华人澳洲中文论坛

热图推荐

明天完全被snapper整的没脾气了,很完全的...

2021-5-16 12:29:57 565 36

明天多休了一天假,正好有个共事曾经要求我带他钓鱼2个月了,他也正好劳动,因而咱们昨天晚上就筹备好登程了。
    一路无语,我的指标是 snapper + jew,他的目的是鱼,能出线的鱼..........
    两头连想找点 live bait 的动机都没有,间接下船到了 bay 里,间接杀向我的第一点, bait ball 一群群,惋惜没大鱼追,晃悠了半个小时的 sp ,上了1条 moses perch。  心里不爽,而后就想着搞点 live bait,晃悠到了个 beacon 边,还没开始找饵呢,就听见水面上大鱼进食的声响,是太相熟不外的 big eye trevally 的声响了,心里有底了,敌人的指标能实现了。
    拔出根2-4lb的杆,8lb的线,上上个wriggler 十二0妹妹 bloodworm,就把杆递到了共事手里,1分钟的讲授怎么retrive,而后他就开始 cast 了,bay 里比来是40-60cm摆布的 big eye  40分钟后,共事就真实受不了了,哈哈,那线出的,并且一群群的 big eye,真的很累人的... 敌人的指标达到......
    后子夜无语,跑了2、30千米,根本上全是烧着汽油找鱼,毛没1根......
    早上4点半,first light 出来了,间接又杀回我头个点,sonar 间接显示的太明白不外的 bait ball 被好些个大 arch 挤成的大团,哈哈,snapper 开始进食了!!! 找好水流+风向,开始设定drift 的标的目的,9米的水,我上了 4000的 sustain + 15lb fins + TT 1/4oz 3/0 H, 挂上我集体钓 snapper 最爱的十一0妹妹的 flick bait第一个 cast 扔了上来...找究竟,飘,双 hop,drop ZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz oh yeah, 头一跑最少30米,大玩意,很自得的跟共事说:想出线,看当初啊  2分钟后,跑,停,收线,跑,就是转不外鱼头来  而后掉了........ ,发出来一看,钩成为了这样.....  

[ 本帖最初由 up2u 于 20十二-4-17 20:06 编纂 ]

全部回复36

zone 发表于 2021-5-16 10:40:46

zone 沙发

原来s去了你那里了
    sissyboy 发表于 2021-5-16 10:42:48

sissyboy 板凳

低着头,一句话没说,找出了 berkley 的 nitro salt water 系列,持续 1/4oz 3/0 挂上了个 十二0妹妹 的 bloodworm,回到登程点,持续 drift ......
    2分钟后,中!!!出线,小跑,停,受线,那边共事心里痒了,手也没闲着,大喊,我给你拍个 video,找出他的 iphone....... 5分钟后,我跟他说,空话少说,正事少干,抄网备好吧。
    这条算是胜利的 landed 了。共事从没上过这么大的 snapper,特别是 sp,一阵的拍照,忙机............
    持续无语......

[ 本帖最初由 up2u 于 20十二-4-17 20:08 编纂 ]
    wanghy2 发表于 2021-5-16 10:46:22

wanghy2 地板

船仍是霸道
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 10:52:54

qqwwqqww 5#

够大。昨天我上了20条SNAPPER。 全是巴掌大
    louisking 发表于 2021-5-16 10:56:42

louisking 6#

VIC看过有人用种红色的SP上过大S。

我用个KMART买的蓝色的,只上过FT。

LZ给力
    ahh 发表于 2021-5-16 11:01:30

ahh 7#

共事痒的很,就拔出了那根我之前帮他要找出线觉得的 2-4kg的杆来,在下一个 drift 中笑咪咪的 cast 了出去。
    ZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,100米,没停,150米,我都快能看究竟线了,还没停,赶快着打着火追线去。
    来来去去搞了15分钟......刚刚开始看见鱼的色彩,鱼看见了船,又一个大跑,间接钻水底去了,水底虽然是 light reef,但只有是个 reef,碰下你 8lb 的braid的结果,大家都是知道的........
    我快笑死了,问他,你见着这群 snapper 多大了?共事摇头。又问:那你贱啊,拿那线去搞它们?共事终于哼唧了下:那 big eye trevally 不照样玩的么?我过后就  一个在水面,一个在水底,一个是上姿,一个是下姿,不克不及同样的玩的吧......
    回头找到 drift 的登程点,筹备好持续,给了共事根20lb的设备,我偷懒的以为下面的 28lb 的 egg snap 够硬,而后就间接在下面挂了 jig head + wriggler, cast, retrive, drop, retrive  ZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 又上,共事兴奋的大喊:看,在出线呢........ 10秒后,线刚停出,共事就开始鼎力拉杆,结果....... 20lb 主线没事,20lb leader 没事, 28lb egg snap 间接被拉开.......
    smff125 发表于 2021-5-16 11:06:29

smff125 8#

TT的jig head就是容易弯,就算是H的也同样..Nitro的好点,不外超过1/8oz的我仍是用Gama同族的jig head.小日本连鱼钩都是最佳的留给本人..
    poluo 发表于 2021-5-16 11:09:11

poluo 9#

这时候候,风向变了,水流也慢了, 由于就那一小块中央有鱼, drift 至关难题,我很难算好标的目的了。而后我就带着他开始晃悠着去找 mackerel 去了,后果,我就未几说了........

总之,这是我和 snapper 玩的最失败的一次, 后果 1:4,真的被 snapper 搞的没脾气,简直很少的回招的时机。头一回...........一点脾气都没有............
    笑望书 发表于 2021-5-16 11:14:08

笑望书 10#

TT的钩整个用的是 gama 的,H 的上 15lb 的线,能被鱼搞弯的概率过小过小。之前我用历来没出过事。这次,竟然是被拧的弯成这样,我真的没脾气.......
    鱼头都转不回来,钩就完蛋了........
    wshtx 发表于 2021-5-16 11:17:15

wshtx 11#

up哥 你家还有空房不? 别慌 我给房租!!
    qq1002513 发表于 2021-5-16 11:20:04

qq1002513 12#

精彩!
    zypaul123 发表于 2021-5-16 11:24:42

zypaul123 13#

这几个牌子都是用的Gama的钩,然而绝对有区分的.所以我才说小日本把Gama最佳品质的货色留日本了..TT和Nitro大部份是越南,菲律宾组装的.

[ 本帖最初由 rtan十二 于 20十二-2-6 18:44 编纂 ]
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 11:28:18

天籁落尘 14#

好大的S!
    美石 发表于 2021-5-16 11:30:19

美石 15#

JDM的得多得多好货色的,然而,在澳洲,很难买的到的。
    TT 简直是澳洲用的最广的品质好和种类全的钩了。
    pang555 发表于 2021-5-16 11:31:24

pang555 16#

很大呀
    lingerie 发表于 2021-5-16 11:33:10

lingerie 17#

给房租又能怎么样?你能SHARE油费吗?
    不论你能不克不及,反正我是能。
    Eleven 发表于 2021-5-16 11:34:40

Eleven 18#

Nitro用的是Owner的钩,我很喜爱Owner的货色,很粗劣。
    cdak47 发表于 2021-5-16 11:39:02

cdak47 19#

刀哥 我很担任任的说 我能。。。房租油费沃均可以给 只有up哥带我去钓 gt阿  马林阿!!!! 他挤兑我  我均可以让他3小时!!!
    snapshot 发表于 2021-5-16 11:40:10

snapshot 20#

好精彩的说,觉得在看小说
    fan 发表于 2021-5-16 11:42:35

fan 21#

下周一还筹备出去试试,要不,你过去下,我带你出去晃悠晃悠?
    舒适 发表于 2021-5-16 11:45:39

舒适 22#

四奶婆气力真大!
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 11:49:18

gudjohnny 23#

市场上太难见到日本市场的钩子了,这次,整个用了 tt 的XH,一点事都没出,只是才发现 TT XH系列的竟然全是 mustad 的钩。
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 11:53:42

whilterwolf2003 24#

Boat........
    wall9683 发表于 2021-5-16 11:56:12

wall9683 25#

重复钻研此贴,抉择把SNAPPER设备调剂到15LB主线+20LB LEADER,太细的LEADER能胜利把SNAPPER拖下去的概率过小了。
    丫头片子 发表于 2021-5-16 11:57:56

丫头片子 26#

LZ的帖老是很牛的~   厉害厉害~  
    lovewulong 发表于 2021-5-16 11:59:12

lovewulong 27#

水很浅,很清的状况下,最大用到15lb摆布的leader就行,好点的leader, Vhard 类的,一定要fluorocarbon的,1.5-2m摆布,要是水底崎岖不是太大,个别没甚么问题的。
    换个设法,就算丢鱼,然而更多的咬口也比更少的咬口玩的爽的。
    ozer 发表于 2021-5-16 12:02:17

ozer 28#

运气好
    庸人paranoid 发表于 2021-5-16 12:04:13

庸人paranoid 29#

用重武器搞SNAPPER,蛮干就行了,不重手感溜鱼,只重手感把鱼拉回来,由于毕竟在岸边等SNAPPER上钩也不易::大啊  绝对大
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:06:13

wang730000 30#

真够专业的,得多我都没有听懂啥意思,只玩岸钓的漂过
    lintao76513 发表于 2021-5-16 12:07:35

lintao76513 31#

+1
    picfanz 发表于 2021-5-16 12:09:55

picfanz 32#

牛人。。。
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 12:12:49

whilterwolf2003 33#

shit i brought some 50LB FL.........is it wrong ???
    mzz 发表于 2021-5-16 12:15:35

mzz 34#

好大
    douglaslu 发表于 2021-5-16 12:20:25

douglaslu 35#

这很多大的S 嘴真硬 只泛起太小号钩子被拉弯的状况!是否没勾上 被S咬弯了?
    lqs518 发表于 2021-5-16 12:25:01

lqs518 36#

大世面...我个别就用Nitro 1/24oz #4 bream pro,钩尖还常常伤...长姿态了...
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 12:29:57

FRIDAY 37#

過程很精彩

发表回复