华人澳洲中文论坛

热图推荐

光脚求各位巨匠指导

2021-5-16 11:10:48 169 12

钓鱼也有几个月了 鱼获虽不迭巨匠丰硕 倒是也偶然能改良改良伙食~
    因为各种前提所限 只能子夜在pier上钓钓
    看到各种巨匠 有限敬仰 尤为是有些用10‘ 十二’长竿的
    甚是英武雄浑~
    小弟艳羡不已,也想整一根 挥一挥
    因而便上网钻研
    因而问题就来了
    surf rod 和 spin rod 都有10‘的(十二’的太过英武 目测超越我的才能啊)
    然而他俩究竟有啥区分啊~
    我真实不想当伸手党 然而真心没找到他俩的特征区分 也可能真实是钓鱼常识浅陋 无奈了解
    忘各位巨匠指导 保举

ps: 是一切的短杆 偏软的都合适抽鱿鱼么~?

先谢过各位巨匠了 未来 有分有鱼之日 定全心报答~

全部回复12

cjm90 发表于 2021-5-16 10:40:53

cjm90 沙发

spin 和 overhead 是一对.

surf rod 少数是spin rod.
    pipi 发表于 2021-5-16 10:43:01

pipi 板凳

是否指的是 spin 和 overhead 相对于应 都是reel的分类
    而surf rod少数都是用 spin reel 所以 各大渔具网站上的surf rod分类 和 spin rod分类 其实没甚么区分,就是长短区分?
    emydswg 发表于 2021-5-16 10:45:02

emydswg 地板

你去店里看看overhead 和spin rod 的轮座就知道是纷歧样的了.

surf rod 就是沙滩钓用的. 它能够是overhead or spin. 不外少数都是spin.
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 10:46:54

华仑天弩974 5#

谢巨匠指导 明确了  哈哈~
    zypaul123 发表于 2021-5-16 10:48:52

zypaul123 6#

假如你把海杆分红轻,中,重3个级别

spin rod是从轻到中级别,取决于指标鱼,个别对比短,5-8feet摆布,重量轻,使用便利,单手可持,是对比广泛的杆,固然也有多数大size的。

surf rod是重量级的,个别在8feet以上,杆身长,便于远投,包孕了 oversized spinning or bait casting rods,挂对比重的铅锥,LURE,那种有着很长手柄的杆,设计的就是要求2手使劲抛投的,用在沙滩,岩石,等需求把饵远远投出去之处。

100d 发表于 2021-5-16 10:51:09

100d 7#

谢巨匠指导 那我知道了 surf rod 我临时用不上 哈哈
    tomas2004 发表于 2021-5-16 10:53:45

tomas2004 8#

我的两根十一尺的竿都是spin的。 saltiga surf也是spin\overhead。
    cat 发表于 2021-5-16 10:56:32

cat 9#

随着学
    jiezhi 发表于 2021-5-16 10:58:43

jiezhi 10#

spin 跟 surf rod 都不錯, 個人感覺 spin 更敏銳 更好用 但 surf 的更長 甩的好的話能够甩更遠
    nikos 发表于 2021-5-16 11:02:52

nikos 11#

学习中。。。
    ahh 发表于 2021-5-16 11:06:41

ahh 12#

pier上你肯定你看的是surf rod 和 spin rod 不是矶钓杆???
    ozer 发表于 2021-5-16 11:10:48

ozer 13#

刚开始接触钓鱼 不敢肯定本人看的对不合错误  但我能肯定我没看见浮漂  所以我感觉不是矶钓的
    不知道感觉的对不合错误
    巨匠 我看了你不少帖子 甚是敬仰啊
    既然途经 给点意见啊~
    最佳哪天能有表情伸个大腿让我抱抱啊
    开车提桶 唠嗑打屁 样样精晓

发表回复