华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问PAYG 和superannuation

2021-5-16 11:00:23 565 6

请问各位TXM,公司里发工资时,所扣下的税是何时要交到税局的,以甚么方式,就是怎么样交的呢。
    还有superannuation是一个季度交一次的把?
    谢谢

全部回复6

yjf 发表于 2021-5-16 10:47:05

yjf 沙发

depends on the size of the company.
    please refer to ATO website.
    necely 发表于 2021-5-16 10:49:21

necely 板凳

发工资扣下的税叫PAYG Withholding Tax,这个是每个月一交。

Superannuation的话,大少数super fund要求起码一个季度一交,但也能够每个月交。一些super fund要求每个月交。
    nomadii 发表于 2021-5-16 10:51:44

nomadii 地板

甚么方式交这个问题嘛。每个月税局都会给公司寄来张申报一切员工PAYG的statement,要求公司填好了上交的,而后公司就必需每个月申报完这个数字当前把这个款项交到税局。
    至于super,香版下面曾经解释得够分明了。
    ydw 发表于 2021-5-16 10:55:33

ydw 5#

谢谢额。曾识不少。我想再问问,super 假如季度交的话,是每个季度末交吗?好比,这个季度 10月到十二 月的话,咱们十二月底交给super fund 就行了吧。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 10:58:40

dgbfly2002 6#

10-十二月季度的养老金,1月28日是到期日,假如没有cash flow的顾忌,固然是越早交越好了。
    snapshot 发表于 2021-5-16 11:00:23

snapshot 7#

我发现我的super fund 里要求雇主每月交,那是否要每个月交,我感觉得多小公司都是季度交的。季度交应该没问题吧?

发表回复