华人澳洲中文论坛

热图推荐

中介是不是有权这样做? 怎么又是HAYS?

2021-5-16 12:01:22 431 22

LP去中介面试,添了N多的表格,最初这个中介说,你当初曾经属于咱们temp的员工,当前你要请求任何其余相干的任务,必需经过他们去请求。我感觉很稀里糊涂。

我记得本人之前请求任务的时分,请求了一家公司的任务,假如有另外一家中介保举同一公司,同一任务,我要讲明。其余的,中介应该不克不及管我的任务请求。

当初这家中介是不是有权这样做?假如当前本人找到任务,然而没有经过他们,是不是守法?俄么

[ 本帖最初由 rdcwayx 于 2008-十二-9 16:31 编纂 ]

全部回复22

mk-999 发表于 2021-5-16 10:48:20

mk-999 沙发

集体觉得这是不该该的。
    中介无权管制你的找工。
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 10:49:58

乾宿雨 板凳

You 添了N多的表格. 你有无看分明阿?
    然而仍是不该该。
    wgz3333 发表于 2021-5-16 10:53:42

wgz3333 地板

发工资不? 正轨工还可炒老板尤鱼呢.
    sonmouse 发表于 2021-5-16 10:57:30

sonmouse 5#

不成以吧?!
    撕毁合同找别家?
    maxwoo 发表于 2021-5-16 10:59:43

maxwoo 6#

详细的表格我就不分明了,LP也讲不分明,但其中包罗了得多集体的信息,好比银行账号,税号,护照,签证复印件之类。不外这些我之前请求任务的时分也填过。

并且这个中介说,当初是圣诞节,要到一月才能够正式开始替她找,假如LP有看中任何任务,都需求分割他来请求。并且最佳每周给他的电话,交流一下她本人找工的状况,很奇怪啊。
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 11:03:40

fxcfcd 7#

怎么还提供银行账号和税号,太离谱了吧,税号不要乱告知他人
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 11:06:36

缘尽天空 8#

这家是正式的中介 HAYS, 税号是需求提供的,这个没问题。假如是那种华人报纸上的中介,要谨慎。
    Cyan 发表于 2021-5-16 11:08:36

Cyan 9#

银行账号和税号都要提供。。。

我意识的一集体之前找工, 中介也要求他提供了这些一些, 之所以这样是由于, 阿谁中介贪得无厌, 公司实际上pay他95刀一小时, 中介转手付给他75刀一小时后, 就是说, 我阿谁敌人每任务一小时,都被阿谁中介抽剥了20刀
    豪腕 发表于 2021-5-16 11:09:52

豪腕 10#

你这么说是不合错误的,在找工的时分个别中介都会问应聘者要多少钱,而后应聘者失掉任务的时分也获取了他所赞成的工资,至于中介问雇次要了多少钱,那是中介本人的本领。
    tomas2004 发表于 2021-5-16 11:12:16

tomas2004 11#

会不会是HR外包?
    huntun 发表于 2021-5-16 11:15:18

huntun 12#

这中介是华人仍是洋人?
    fswewwe 发表于 2021-5-16 11:20:03

fswewwe 13#

抽剥20刀算不忘本的了,50%的都有。。。
    dollar 发表于 2021-5-16 11:23:42

dollar 14#

http://www.hays.com.au/,应该是个对比正式,范围也还能够的中介公司吧。
    smff125 发表于 2021-5-16 11:28:00

smff125 15#

良知大大的好
    依依 发表于 2021-5-16 11:32:08

依依 16#

我下昼也去见了hays,他们问我是不是open for contractor和partime,我说ok,他们也给了我一大堆表格,然而没有让我当场填,只是说假如有temp的任务,就会让我把这些表填好寄去。

觉得当初hr consultants抢生意阿抢得厉害阿,估量lz lp是被阿谁consultant抢先拿下,怕让他人撬走了
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 11:35:49

PUREDESERT 17#

是否这家中介外部要fire,所下列面干活的,拼命拉人去面试,不然为什么有三个hays同时找你。

看模样这个中介不成靠。
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 11:43:47

tom_morgan 18#

40%到50%俺感觉很正常的
    中介给的价格也算市价
    至于他能从雇主手里拿多少那是他的本领
    zr345 发表于 2021-5-16 11:48:35

zr345 19#

假如是temp的任务,中介只要靠两头抽剥能力赚钱, 不像perm他能够一次抽笔大的
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 11:53:32

qqwwqqww 20#

鳄鱼,估量是你老婆听错了。我跟Hays打过几回交道,之前也做过他们的contractor,他们的意思是当前你老婆假如对Hays登载的任何任务感兴致,就间接跟她这次接触的agent分割,不必再跟阿谁登广告的Hays agent分割此外建设档案。由于Hays的外部轨制是一个agent跟你更究竟,除非你有特别的理由把她炒了。

不是要你老婆卖身给hays,安心吧。
    symaaa 发表于 2021-5-16 11:55:36

symaaa 21#

我也跟HAYS打过交道,不是很喜爱她们的这类模式
    过后也跟我这么说,不要和其余中介再分割甚么甚么的,说他们本人多牛,掩盖MEL绝大部份的任务市场
    我一置信,很长期再也不本人上网找任务,认为他们还真会给我支配个temp的任务
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 11:57:21

FRIDAY 22#

hays名声不太好
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 12:01:22

mgw-hello 23#

和我分割的中介仍是很不错的, 很丑陋干练的一个金发美女,2个星期内给我引见了4个时机,惋惜头3个我感觉分歧适,最初一个是波音公司的,我打算去面试, 后果人家寰球歇工,想一想当初的经济环境,仍是不敢再去了,仍是欠了本人分割的一个任务,这年头,工资少点不妨事,稳字当头阿。(我签合同的第一时间通知中介,这样他们不必再挥霍时间了)其实,过后面试的时分他们都会问你当初有无在找其余任务,我照实告知她比来面试了多少多少次, 时机如何,这样对方知道你的实在才能,也明确你的冀望,对单方都好的事件,估量她跟的紧也是由于知道我打算签当初的任务了。

Michael Page 的办事业不错,问题是好象每个中介都有一定的工资限度,好比我先前分割的一个MM就只要75K的权限, 估量是新人吧。。。。。后果实际引见的任务都远低于这个数字,面试了2次就不分割了,不外老规矩,找到了任务都通知他们一下,做人留一线,往后好相见。 而后他们后续就跟进打电话给我更新数据库,那天要是再换任务,找他们就容易得多了。 

此外,据说Hays 10月砍了一半人,但愿阿谁MM可以生存上去;;;;

发表回复