华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家说说我该怎么办?!

2021-5-16 11:48:04 699 21

比来经济欠好,上个任务的老板关门了,我在敌人的引见下找到了当初的任务,第一天面试二老板经过,说让次日见大老板,之后经过,第3天下班,做会计。我很快乐,而后我就等着给我签合同了,可是延续任务三天了也始终没比及,我就问公司的一个共事,他说他没有签合同! 晕,FULLTIME哪里有不签合同的,那不是没有保障。他是老板的亲戚,我想或许他不需求 ,而且他也要走了!我当前还接手一些他的任务。 然而我不是亲戚,我需求保障啊,我也知道只要拿得手里的OFFER才牢靠,然而当初这个方式找分会计任务也不易。所以我很矛盾,想问问大家怎么处置最安妥,又不会让老板恶感。 (BTW,老板是阿三 娶了白人老婆) 他会是澳洲设法仍是鬼老设法啊? 大伙出主张! 我给加分!

全部回复21

glluoya 发表于 2021-5-16 10:49:44

glluoya 沙发

每个员工不是要填张表将本人的税号寄到ATO标明本人的雇佣瓜葛.表的名字忘了.你填了这个表,并且老板也签字了,就同等于雇佣合同了.
    仓颉 发表于 2021-5-16 10:52:53

仓颉 板凳

要是感觉这家公司也不怎么正轨,就持续边做边找别的任务。得多公司都是很正轨的
    ligangang 发表于 2021-5-16 10:54:00

ligangang 地板

公司只要你们两个员工么?其余人呢?都没有签合同么?
    blue-michael 发表于 2021-5-16 10:56:40

blue-michael 5#

哎,集体觉得是个不正轨的公司,此外两个员工是鬼老,都50岁+是做技术的,对比资深,觉得他们俩是为公司赚钱的次要招牌,做些评价任务。也不和说接触,他们有本人的办公室。我想关于他们老板确定会给OFFER,或者合同的。我明天想,他不会由于我是中国人,就认为我是间接能够PAY CASH的吧。
    大家帮我剖析剖析,我随时讲演我的比来静态
    hbdhua 发表于 2021-5-16 11:00:18

hbdhua 6#

好像Contract签合同,permanent都不签合同吧。我好几个敌人permanent的都没有合同。是否遵守澳洲休息法规就OK了?
    mycube 发表于 2021-5-16 11:02:09

mycube 7#

no way, should have contract no matter PT or FT.
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 11:06:41

sqmwlh 8#

方才鼓足勇气 和啊三老板谈了 :
    我问有无要我签的任务合同,他说没有
    我说:那我本人拟你看看 我把我的职责写上,我要明白任务内容!
    啊三说:这是你们中国人任务的形式吗?
    气死我了!他说他会ORGNISE!反正都是口头许诺!
    哎 真想打人!
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 11:11:17

黑暗天使 9#

小公司就这样,才不会花钱请律师写合同呢。楼次要是有教训,就接着找呗。没教训就混一段时间再找。
    llk 发表于 2021-5-16 11:13:00

llk 10#

不论是contract仍是permanent都该签合同的吧,也不必律师呀,HR那里应该都有format的
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 11:16:42

yipianlvdi 11#

这个公司当初不单单是小的问题,我感觉是乱! 明天我下班始终投简历,上! 采用这样的形式报复老板,他还认为我始终在打字!
    cm1000000 发表于 2021-5-16 11:20:11

cm1000000 12#

要是有钱拿, 又这样下班, 不错嘛
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 11:23:37

kkzjzb 13#

和大家报告请示下,我的问题解决了,我辞职了!   
    开始在家上网找任务! 好好于个圣诞 2009年再开始打拼!
    zypaul123 发表于 2021-5-16 11:25:46

zypaul123 14#

反对小尾巴的正确抉择。
    wchsss 发表于 2021-5-16 11:28:36

wchsss 15#

这阿三绝对不是好鸟。加油,持续找!
    nomadii 发表于 2021-5-16 11:31:29

nomadii 16#

其实你也能够就在阿三那赖一段,找到任务再走,也玩玩阿三
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 11:36:18

天真的创伤 17#

他歧视中国人,让我很愤恨,他说中国人都不要OFFER的 你怎么总是追着我问这个OFFER啊?! 我间接告知他当初我不要OFFER了,由于不需求再这里任务了! 还和他ARGUE了好一会 !

出来后感觉表情好的不行,下昼SHOPPING 买了好多货色! 嘿嘿,其实糊口就是这么回事吧,任务确实是很首要,然而也真是要做的甘愿才行。有时分任务中纷歧定是钱,或者是活干的多少的问题。有些任务即便给的不错,可是若本人做的顺当,冤屈,不如间接走掉。固然我这设法也纷歧定对,丢了任务,还心里暗爽,呵呵 ~~~
    不外我倒是真的验证了一个景象:就是“阿三瞧不起咱们,咱们也很轻视他们!”

但愿的兄弟姐妹们 以我这个为经验:和阿三服务情要三思,郑重,尤为是咱们以为首要的事件,一定别信他们的那些口头大话,要有字面上有束缚力,有法律效率的才行啊!
    100d 发表于 2021-5-16 11:38:07

100d 18#

楼上的其余的没有加分的GGMM,我今天给你们加啊,我明天只能加6分,分别给6集体!
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 11:39:34

whilterwolf2003 19#

晕啊,最初一分被俺抢走鸟。。。
    好像即时干一天也应该pay的波。。。
    hxy8802 发表于 2021-5-16 11:42:52

hxy8802 20#

阿三按天数PAY了我工钱!
    pingsheng 发表于 2021-5-16 11:46:06

pingsheng 21#

看起来这老板还算老实,或许是由于看到lz当真的态度怕玩把戏会惹上费事吧。。。
    play_girl1 发表于 2021-5-16 11:48:04

play_girl1 22#

反对下小尾巴!

辞了就辞了吧!放心过个假期,来年年终再找!这样的老板开始就由于这点大事就这么不欢快,当前协作起来可能也很烦的。

发表回复