华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助:假如雇主既不发工资,也不裁员,也不破产怎么办?

2021-5-16 11:19:37 596 8

我当初在一家印度公司,想必大家也都知道是哪家。现在在一家银行面试,非要让跟印度公司签,而后外包到银行当contractor。我看薪水还不错就签了。只见过老印一面,记住名字的只要一集体,他还曾经被开了。

原本听说印度母公司过得还不错,这周忽然出了假账丑闻,帐上都没钱了。这类状况下,裁员曾经不是最坏后果,那样按照合同我能拿8周的走路费。比这更坏的是公司破产,那样就连走路费和这个月工资都没指望了。可是当初开展上来,似乎是朝着更糟的标的目的,公司也没有宣告破产的打算,也看不出来怎么能筹到钱发下个月工资。我假如另找任务,按合同得给他们8周的notice period,这是个很费事的条款。可是既然他们都发不了工资了,我还用遵循这样的条款吗?

全部回复8

algo 发表于 2021-5-16 10:51:57

algo 沙发

这个时分跟公司间接沟通不是一条理智的办法,我集体一名应该间接找澳洲第三方的政府相干休息瓜葛部门联络,让他们代理你和公司沟通~~另外,你最佳还要去见个律师,征询一下~~
    tomas2004 发表于 2021-5-16 10:54:26

tomas2004 板凳

同情一下LZ.

这类状况是很少有的, 既然这家公司有象Telstra National等客户, 它在澳大利亚最少有支出的.

仍是先征询公司的HR, Manager.

假如正常路过有效的话, 得分割政府部门了.

http://www.airc.gov.au/about/ourrole.htm

The work of the AIRC includes:
    assisting employers and employees in resolving industrial disputes;
    handling termination of employment claims;
    modernising and maintaining awards; and
    dealing with applications about industrial action.
    yuxin 发表于 2021-5-16 10:56:57

yuxin 地板

谢谢大家的倡议!
    雨露 发表于 2021-5-16 11:01:57

雨露 5#

我同窗说这家公司正在谈被收购(此外一家印度IT公司)
    xemon 发表于 2021-5-16 11:05:15

xemon 6#

去年interview过这家公司,开的offer很高,不外偶是打死不给印度公司作。有个哥们说领导印度人就够苦楚的了,还要被印度人领导。幸而没有去滴呀
    gege168 发表于 2021-5-16 11:10:15

gege168 7#

是satyam 吧~~~      

这个公司的确很挫
    smff125 发表于 2021-5-16 11:12:53

smff125 8#

可不成以用年假或其余假期做一个缓冲,用来找任务.
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 11:19:37

命运奥德赛 9#

给楼主的个刺激。你本人再去核实一下。先声明我不在这家公司任务。

我问了一个印度共事,他从印度失掉的动静是,印度政府曾经抉择出手救satyam, 会赞助3个月的营运资金。最初公司的后果是合并仍是破产,要等审计的后果。但我觉得印度政府确定会救的,不然会侵害全部印度外包行业产。

也就是说,楼主在三个月内仍是平安的,接上去,就靠你本人了。

发表回复