华人澳洲中文论坛

热图推荐

唯尊皓儿报仇记续......

2021-5-16 12:57:30 285 53

唯尊皓儿报仇记续......
      大家好,我先自我引见一下,我就是唯尊皓儿帖子里传说的抄鱼巨匠,皓儿给我起的这个名字,我还真挺喜爱,毕竟和敌人在一同钓鱼,虽然本人没上鱼有诸多缘故,然而敌人上的鲤鱼只有是没拔河的,全不弄上岸了,虽然不是甚么技术活,然而也是有一点点的含量,上面我将持续增补比来大战鲤鱼的精彩进程。

悉尼的海水资源不是很丰硕,然而足以让喜爱海水的敌人过足隐!咱们长钓的Nepean River里有鲤鱼、鲫鱼、大嘴鲈鱼、银鲈、鳗鱼、乌龟、白票子、板黄、乌头,鱼的种类甚是不少,玩趣也得多,常见鬼佬路鲈鱼,而咱们则是选择钓底层鱼鲤鱼和鲫鱼,既然选择钓底,那末问题也接憧而来,10抛9刮,不是挂底断线就是钓组上树,颇为懊恼,N+1次的选择钓位之后,咱们终于找到了一个对比满意的钓点,而后精彩的一幕幕就这样产生了......

20十一年十二月19日,礼拜一,阴天,上午10点摆布一行二人抵达钓点一看“哇靠”这么多怪?在组装终了开始垂钓的时分当中的小鬼佬开始了跳水,这扑通扑通的声响,让咱们为之愤恨,心想这么折腾确定没鱼咬钩了,然而咱们想起之前的惨重阅历仍是既然没有换点,持续钓,想把小鬼佬靠走,我和gary巨匠就这样仍然的挂着草,在不停的尝试有远及近的抛竿地位,就在这时候我的惨剧产生了,独一的一个5号硬尾芦苇票上了树,而后就是漂断了,有点伤心。Gray巨匠把他的2号鲫鱼漂接给了我,钓组显著变清了,抛竿不许,在这样遍布水草的区域,没有大漂沉铅钓组入水后很难抵达指定地位,我用对岸的电线杆做参照物抛竿,然而因为水在动,上面的水草也在动,仍然找不到草洞能够舒心的抛点,过后萌发钓草尖的设法,然而还需去掉一个钩,从新调漂,就懒着没去做,这时候候当中的小鬼佬曾经散去,gary巨匠换到了小鬼佬跳水的小码头,这里按常理说刚有人玩完水,水下不成能有鱼,然而就在gary巨匠刚找究竟抛第一竿的时分,一个黑票,gary果决提竿,中鱼,提不动?莫非是乌龟?我靠发力了,而后就是看着竿弯成为了简直半数的形态(gary用的是4米5的溪流竿,竿调性在2-8之间,也就是八工竿),我慌忙拿起抄网奔向gary,一个急刹车停了在他身后,差点追尾一脚给gary踹上水,还好是做工的大钢头皮鞋,牛劲儿底起到了EBD的成果,鱼仍旧没有露头,还在不停的发力冲向水草和上面的柱子,着实为gary捏了一把冷汗,不外gary真的是很淡定,鱼溜的十分好,5分钟过来了,还不露头?多大鱼啊?放下抄网点了一根烟,拿起手机开始记载这条大鱼给出的幽美弧线,10分钟过来了,露头了,我的天好大,gary嘴里的香烟曾经快焚烧到了止境,一口吐了,我拿起抄网筹备抄鱼,然而又忽然发力了,再一次冲向了风险区域,我吼着日后退,把竿仰起来,我抄鱼,终于通过了10多分钟的斗争胜利了播种了这条76CM严重5.78KG的大鲤鱼!而后我也果决的换到了gary的钓点,一同筹备就绪,然而就是不咬钩!这时候候曾经下昼2点多了,皓儿也来了,咱们三集体在这个小码头上开始了新一轮的守候!抽着小烟,喝的小水,甚是舒服~美景不长,那帮小鬼佬又回来了,像gary借东借西,帮绑钓组,弄的咱们都没钓好。在起初真实忍辱负重回绝那几个小鬼佬当前,皓儿复仇记开始了。。。浮漂三次点动下沉,皓儿果决提竿,竿子稍弯,我问他中鱼了啊?他说多是乌龟,其真实鲤鱼在打桩(前面我将为大家贡献鲤鱼咬钩形态),发..发发力了,皓儿很深沉的雄性口音瞬间传到了我和gary的耳中,我俩忙收了竿,看他的精彩扮演,仍是仍旧不见鱼的模样,水草区域左近徘徊,皓儿的进入了充沛享用的时辰,那模样就象犀利哥,叼着小烟,轻轻的愁容,淡定的眼神,似乎这条大鱼早已经是已经他的囊中之物!通过7,8分钟的模样胜利提上了岸。水面跟镜子一下,天愈来愈暗,下雨了,我靠还下大了,就在这时候候gary又黑漂了,提竿中鱼,然而没有10秒中,就造成了拔河,鲤鱼向深水猛蹿,发作力十分强,基本不给gary判别的时间,子线被爆了...雷雨交集,太风险了,咱们抉择收摊回家,就在收竿的时分,我的竿因为方才上了树,第一节收不回去了,gary的竿子被鲤鱼拔河了,也收不回去了,惨剧又产生了,gary的竿子断了,太惋惜了,毕竟澳洲这边没有卖手竿的,断了竿子只要从国际邮寄了,拾掇终了,筹备走,我擦雨停了,咱们相互望了望,抉择持续战役,装好钓组,找底终了,开始钓,纷纭抱怨天气的状况,假如不是这个天气gary的竿子也断不了,gary换了海竿甩手线,持续钓。不到一刻钟的时间皓儿又咬钩了,不外状况和gary同样,拔河了。皓儿有事要先走,收竿的时分发现第二节竿子泛起了裂纹也收不回去了,就这样焦急草草的拾掇完服务去了。我和gary抉择持续斗争,而我仍然没有咬钩,而gary的海竿手线玩的不可开交,我看着也开心的笑,忽然,咔嚓一个提竿举措,gary中鱼了,我擦这条也不小,有轮子的缘故,这条上的对比快,也不小5.36KG的鲤鱼。天色曾经黑了,8点多了,我和gary用夜光棒绑在浮漂上持续钓,然而不咬钩,咱们也就收了。明天真是冲动的一天,三条大鲤鱼,个个很胖,鱼护也坏了,竿子也断了,漂也断了,在回家的路上咱们抉择今天持续。。。

20十一年十二月20日,礼拜二,阴天,中午开钓,在gary上了三条鲶鱼,几条鲫鱼和鲈鱼的时分,皓儿才姗姗来迟,我跟他说不咬钩明天,我还在仍旧选着草洞,在频频刮草中懊恼,而皓儿心不在烟的几回组错钓组后才抛竿开始垂钓,用的是他两次把已经被拔河断了竿梢的红绳的5米4溪流竿。不久一条鲫鱼上钩,而后精彩来了,浮漂两次下顿了1目,一个安稳的送票,皓儿提竿,好重,没无力量,莫非是乌龟?在这样的设法之后冲刺开始了,进草,进树丛,仍旧不见他的模样,皓儿的这把竿真的很怕断,我也为他耽心,然而我看他的竿子的弯度,问题不大,抉择让他放平心态持续跟鲤鱼格斗,gary的敌人拿的矶钓抄网对比长,然而这鲤鱼太大了,用这样的抄网在鱼没有精疲力尽的时分抄鱼,后果只要一个,要末断竿,要末断线,
    皓儿用的是我的2.5的台钓主线,这个主线1米最大拉长15CM,我坚定让他保持了抄鱼的举措,这条鲤鱼十分的狡黠,进了重草区,gary让他领出来,基本不动了,我似曾记得之前我遇到过这样的状况,因而抉择不克不及让鲤鱼有任何喘息的时机,人日后推,捉住主线,抓线上提的气力要管制在不克不及伸长15CM,用抄网桶水下的水草,果真不出所料,鲤鱼动了,也没劲了,浮下去了,我又一次胜利的抄到了这个大家伙。就这样皓儿的完善复仇记完结了,我也为他开心。我两天没上鱼,真是不甘心呀,开玩笑似的说明天不钓到一条鱼,不回家,要末就断竿,皓儿走了,我和gary仍然在那里聊天钓鱼,我还和gary说天亮了,看不见了,可千万别中鳗鱼啊,中了的话没灯,没法绑线组,后果怕啥来啥,然而我也能够回家了,哈哈。果决剪线回家,货色放车上,我和gary巨匠总结这两天的产生的所有,聊的很开心,若不是天色很晚了,咱们会仍然鹄立的水边。

罗哩罗嗦写了好长,大家看累了,写首诗,放松一下。

一竿一漂乐此不彼
      一送一顿水域逍遥
      想一天高兴饮酒
      想终身高兴钓鱼

下列是我对悉尼海水钓点的本人一点总结,拿出来给喜爱钓海水的敌人分享一下,然而也毕竟是空言无补,有时间大家能够相互交流。

1.Nepean River鱼类单一,小鱼闹钩,漂向不稳,不像国际鲫鱼和鲤鱼咬口非常明晰,如何去分辨,大家  能够尝试调高目,钓低目,主抓下顿举措和黑漂,由于河底有缓层淤泥比 较多,水草更多。
    2.钓草洞不倡议长竿短线单钩传统钓,就是所谓的垂直落入法,缘故是这里的鲤鱼真的是很大很猛,线过短控鱼难度大大减少。调好的漂,有的时分有水 流,会稀里糊涂的被水草刮住,形成钓不了底。
    3.自制鱼饵欠好用,我开过好几款饵,腥的、香的、中药味的、就是不咬,做窝子也不显著,就是白面包  最佳用,嗯,这点也合乎澳洲报酬长情,至于窝子我至今还没发现好用的配料,没有起到范范鱼星
    4.配件一定要多筹备,上了鳗鱼,铅皮,铅皮坐,主线,子线,钩,乃至太空豆都要整个改换!
    5.像天然水域因为水里有鲈鱼生猛的品种,所以除了小鲈鱼和水面系的小鱼之外,没有小鲫鱼,更不会像国际钓鱼连口,在这钓鱼要守的住孤单!
    6.这个时节鲤鱼产卵,泊岸近,4.5米的竿子足够用
    7.雨天按理说水中的PH值改动,鱼儿会觉得不安不进食,然而这里没这个说法,仍然有鱼咬钩,所以雨前雨后垂钓更为。
    8.待续...缓缓增补,以上是我本人对这条河两个多月断竿断线断漂的总结!但愿对筹备去这里钓鱼的敌人小小的导引一下,有不合错误之处大家见谅。

上面是鲤鱼咬钩后的形态,由于咱们三集体都粗浅的领会了拔河等鲤鱼的行动,但愿对大家有帮忙。
    1、鲤鱼打挺;这是在浅滩、水深缺乏2米的状况下常见的一种景象。鲤鱼中钩后,当你提竿时刚有手感时,鲤鱼就趁势破水而出,来个空中跳跃,往往令人出人意料,措手不迭,脱钩而去。假如有思想筹备,向前跳跃时,可向前倾竿递线,避免断线跑鱼。假如向后跳跃,可迅速扬竿提线,防止缓钩跑鱼。
    2、鲤鱼打桩; 鲤鱼上钩后,在奋力逃窜的过程当中,有时会忽然栽到水底淤泥中,象一根木桩,数分钟放弃不动。这是鲤鱼逃脱的一个绝招。碰到这类景象千万不要生拉硬拽,要绷紧钓线,耐烦的等它本人从淤泥中退出后,再行遛鱼。
    3、原地打转;鲤鱼上钩后,手感很重,即不要线,也不松线,手的觉得钓线一抻一顿的,这阐明鱼很大,在原地打转,目的是想经过甩头将钩吐出,当钩无奈吐出时,马上会采用猛烈的冲刺。此时应特别的谨慎,随时做好挪动的筹备,并与鱼放弃一定的角度。可采用如下对策:一是弹动主线,形成它轻度脑震   荡,无利进一步降伏。二是用抖竿方法加剧刺痛,逼它起游。无论它如何挣扎,都要把竿绷住,并放弃足够的蜿蜒度,借以损耗鱼的膂力,毫不给它任何自在和喘息的时机。被刺痛的鱼起游后,按前述办法进行遛鱼。这类原地打转的鱼,绝大少数是妊娠前期尚未甩子的雌鱼。这类鱼虽个体较大,但其挣扎力与体重不可反比,显得对比蠢笨,挣扎力较小,只有操作得法,很少跑鱼。
    4、草里藏身;鲤鱼上钩后,假如左近有草,少数都是往草里边猛扎。这时候不要硬拉,应将竿线绷紧,等它  缓缓游动时,再趁势将其引出草丛,领向明水区。
    5、深水猛窜。大鲤鱼上钩后,发作力十分的强,往往与垂钓者造成直线拔河态势,形成断线或折钩而逃之  夭夭。有的大鱼一次逃脱不可功,还会有第二次、第三,一次比一次猛烈。这时候只有放弃竿、线、鱼有一定的角度,发扬竿的弹力,通过几个回合逗遛鱼也会精疲力竭,终究成为垂钓者的囊中之物。
    这里我要特别阐明一下第5点拔河,解决方法,第一,有拔河的趋向应该果决把竿子插进水里,造成在水下蜿蜒鱼竿,然而这点不是太可取,毕竟水下障碍物太多,没有方法的时分能够尝试。第二,用失手绳,这个是最佳的解决方法。第三,刺鱼的时分,假如以为漂向是鲤鱼,能够歪斜鱼竿刺鱼,能够无效的防止鲤鱼拔河。

[ 本帖最初由 生猛海鲜 于 20十一-十二-22 00:29 编纂 ]

全部回复53

亿云 发表于 2021-5-16 10:54:41

亿云 沙发

精品啊,今天缓缓看。
    时间 发表于 2021-5-16 10:58:31

时间 板凳

先欠着分。。多谢帮我写了篇续,呵呵
    wall9683 发表于 2021-5-16 11:05:51

wall9683 地板

子细拜读了一遍,总结得仍是至关片面的,不仅仅是这一条河,对悉尼海水钓鱼都有很强的指点作用。关于用铒方面,自制面饵在某些水域仍是能够用的,然而表示相对于不不乱,白面包到目前为止觉得上是合用性最强的,针对特定水域未必是最佳的饵料,然而绝对是可用的饵料。
      关于钓组的方面多是斟酌到各人习气不同的缘故,jack巨匠没有细说。我集体觉得,以台钓的形式来讲,子线针对指标鱼的大小仍是应该适量有所调剂的。钓大鱼子线要适量放长,我的教训从高下钩分叉处算起,高钩15公分以上,低钩13公分以上为好。我本人的子线个别都会放到接近20公分,不倡议老手放到这个长度,操作上相对于要费事一些。钩的号数不宜过大,伊势尼的钩8~10就能了,大鱼能够吃小钩,然而大钩就很难钓小鱼了。
      钓大鱼和钓小鱼,各有乐趣,钓翁之意不在鱼,休闲文娱,放松表情,三两好友空闲相约垂钓,聊聊天、打打屁,互相取笑一下,人生一大乐事。呵呵呵,要是能开展LD一同,那糊口就更美妙了,反动尚未胜利,钓友仍需致力呀!
      PS:这帖子版主能够斟酌顶置一下,能够便利悉尼喜爱海水的钓的敌人们。
    bluemint 发表于 2021-5-16 11:13:36

bluemint 5#

凑个热烈吧!

[ 本帖最初由 江南一方 于 20十一-十二-22 07:30 编纂 ]
    nuitjh 发表于 2021-5-16 11:16:15

nuitjh 6#

2号主线,1.5号子线.水乡鲤18尺.干了10分钟摆布下去的.10斤确定有,手感一留.好象鲤鱼就是用来练手感的.吃?我鲤鱼从不吃.所以我喜爱用细线小钩缓缓钓,首要的是进程而不是后果,呵呵.这鱼是前天钓的.
    forthegirl 发表于 2021-5-16 11:20:48

forthegirl 7#

竟然那末常,lz牛啊
    yjf 发表于 2021-5-16 11:23:33

yjf 8#

好长
    play330959 发表于 2021-5-16 11:25:36

play330959 9#

悉尼的TX,个个非但钓鱼好,还都是作家,还都是长篇,这个得顶
    虫子 发表于 2021-5-16 11:28:56

虫子 10#

毛本的同窗一个个都是挤兑王阿!!
    wgqpy 发表于 2021-5-16 11:30:07

wgqpy 11#

恩,以你为首,你应该叫挤歪歪
    lq789789 发表于 2021-5-16 11:33:14

lq789789 12#

我考 出头的事件固然是您来做啊 巨匠!!
    youzi4 发表于 2021-5-16 11:36:32

youzi4 13#

学习了
    harvey 发表于 2021-5-16 11:37:49

harvey 14#

挤歪歪,你都把我挤成巨匠了,固然你出头了
    你看你看你有多少的师傅配合啊,龟头,龟二,龟三,出门还得车接车送,有人包你
    wanghy2 发表于 2021-5-16 11:42:19

wanghy2 15#

好好的一个帖子啊
    ....................................
    lyh3044 发表于 2021-5-16 11:45:16

lyh3044 16#

巨匠你在辟谣阿, 你巨匠这个事实老早就是了阿 又不是挤出来的。

当初和龟儿们出去 我既要弄berley又要作炼饵。路上还要被他们挤兑 真实受不了了,巨匠当前我仍是回来跟你了!
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 11:47:30

freesky20021001 17#

正个楼!!巨匠太歪了!

lz文笔很好 技术也赞!!艳羡啊!
    东北虎 发表于 2021-5-16 11:49:16

东北虎 18#

就喜爱看这类帖子。
    技术帖。
    LZ写的十分好,用词很精确,耐揣摩。
    学到得多。
    maxwoo 发表于 2021-5-16 11:54:06

maxwoo 19#

很精彩的钓鲤
    大星星 发表于 2021-5-16 11:57:15

大星星 20#

居然还有钓组,太空豆,听起来很繁杂的模样,能上张图看看么?

此外用面包钓我一贯都是把面包捏成一团很紧的面团子,不然到了水外面很快就会散掉。不知道这样对不合错误?碰到过一个哥们说不克不及这么捏,过后忽然有事,没有跟他详谈一下,请巨匠们指教
    poluo 发表于 2021-5-16 11:59:45

poluo 21#

楼主真的生猛,下去就是精髓贴。不外改名生猛河鲜会更贴切。

悉尼海水玩得那末精彩,估量悉尼马上刮一阵海水风了。。。。
    zz761027 发表于 2021-5-16 12:01:04

zz761027 22#

有战果,有实践,猛顶!
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 12:05:40

黑暗天使 23#

反对!
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 12:07:58

wwwuu3 24#

论文篇
    昭靈 发表于 2021-5-16 12:12:45

昭靈 25#

沾点水,要先揉,简直揉成面团同样,其实很柔软,然而不易间接脱钩
    固然假如刺鱼举措一出,即便没鱼,饵也会零落了
    yunfeng 发表于 2021-5-16 12:15:06

yunfeng 26#

小先生记述文,没看完。。。
    yuxin 发表于 2021-5-16 12:16:15

yuxin 27#

好文,学习。
    billham猎手 发表于 2021-5-16 12:20:44

billham猎手 28#

感激楼上一切敌人的辛勤回复。。。
    我会持续大战这条河,但愿当前会有更精彩的文章。等我有空找找网络上的图片,开个帖子,这样想玩海水的敌人也便利了。
    cheney 发表于 2021-5-16 12:22:52

cheney 29#

得多中央素昧平生,好像在甚么中央见过哦
    亿云 发表于 2021-5-16 12:26:32

亿云 30#

bbs139 发表于 2021-5-16 12:28:10

bbs139 31#

不错!
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 12:31:44

风雨楼主 32#

Nepean River哪一个中央走到河边呢?详细地位真不知在哪,没去过,所以求教各位了
    colen 发表于 2021-5-16 12:33:13

colen 33#

每次看完这个帖子,出去钓鱼历来不龟,真是鱼版之神贴!
    mk-999 发表于 2021-5-16 12:38:07

mk-999 34#

Jack是我见过对钓鱼最痴迷的一人了。
    昨天和我钓海水,对各种水情有独到的见地和应答办法,并且十分见效。昨天又是我龟,他上两条大鲫鱼,不外其中一条挂在鱼扣上被不明生物分尸了。
    半途老婆复电话,他说再钓一个小时回家,而后我俩对望,同时说道,钓鱼人的一个小时可不知道是多久了,呵呵
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 12:45:28

freesky20021001 35#

多是乌龟或者鳗鱼,然而很疑惑的是,连骨头都咬断了,从肚子到尾巴全没了
    lyr7926 发表于 2021-5-16 12:48:39

lyr7926 36#

实践弱小 战果凶悍 强
    yelhao 发表于 2021-5-16 12:52:35

yelhao 37#

鲤鱼只有上钩了拿下去都没甚么问题,关澳洲河里湖里有得多沉木树枝,在水面上很难看到,一旦中鱼挂上这些货色怎么解决呢?遇到这类状况我只能维护鱼竿保持鱼了

[ 本帖最初由 鱼虫 于 20十二-1-5 16:33 编纂 ]
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 12:57:30

qqqqqq 38#

这样的问题,只能尽量的去防止,不克不及彻底无效。
    首先选择一只巨鲤手竿,腰力足,然而最佳别超硬的,竿子越硬鱼越疼,就会产生我后面说的鲤鱼咬钩形态那5点,假如产生你这样的状况,你要有耐烦,缓缓把鱼领出来,有的时分要等10多分钟都不出来,这个时分线能够略微绷紧便可。假如离岸对比近,让敌人拿矶钓那样的长抄网捅一下鱼四周的水草或者鱼,就出来了。在一点就是中鱼当前要充沛发扬竿子的弹性,把竿子扬起来,乃至举过头顶,总之溜鱼不是硬绑绑的来,要知道鱼在做甚么,你在做甚么,硬来只要跑鱼了~

发表回复