华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教学法律的,懂法律的同志:公共假日和RDO是不是能够被重合???

2021-5-16 11:19:15 127 9

比来公司发了封信说,将把咱们RDO(roster day off)与公共假期整个支配在同时。对此我很隐晦,很想知道这是合法的吗?

详细阐明一上情况:

咱们是FULL TIME任务,一周38小时。特别的是,咱们一周任务4天,一天10小时(其中天天有半小时是没有PAY的,所以仍是算38小时任务时间。)
    假如碰到公共假期,好比,礼拜一是公共假期,而我的RDO是礼拜二,这样我就劳动两天,任务礼拜三到礼拜五。假如我的RDO正好也是礼拜一,我就仍是任务4天,而后找一天补休回来。
    当初公司把规则改成,假如这个礼拜有一天是公共假期,那末这一天就是一切人的RDO,另外的4天一切人都照旧任务,固然,PAY的钱根据往常的PAY了。

我的疑难是,这合法吗?
    我感觉,这样改动当前,就变相勾销了咱们的公共假期。

有谁能够告知我,这问题能够到政府相干部门征询

[ 本帖最初由 yixin 于 2009-2-6 00:50 编纂 ]

全部回复9

larry 发表于 2021-5-16 10:54:11

larry 沙发

楼主说的:PAY的钱根据往常的PAY, 是说虽然不成以放假,然而能够补钱吗?

如何制订rdo个别是工会和政府会谈的后果,不是劳工法的complusory item。假如楼主不信服,又是工会成员的话,应该向工会反应。

不外假如他们不放假然而补偿钱的话,搂住就一点都不亏啊。就等于不放假,赚多些吧。咱们公司每9蠢才有1个rdo呢。不外咱们天天只需任务小时就够了。
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 10:56:03

gudjohnny 板凳

太爽了……咱们每任务19蠢才一个RDO呢
    kkk-top 发表于 2021-5-16 10:58:36

kkk-top 地板

楼上不要不开心。你天天任务的时间一定比咱们少啦。RDO只是以零化整罢了。
    luanmm 发表于 2021-5-16 11:02:58

luanmm 5#

其实咱们公司这样做了之后,关于咱们员工来讲,损失的就是钱啊。

简略地说,一周38小时,假如这周有公共假期,那末我不任务,也有那天的PAY。然而当初RDO和公共假期重合后,即便有公共假期,我并无失掉公共假期的PAY/由于我的RDO是没有PAY的呀。

假如照个别的支配:一天8小时,一周5天,就是40小时。而规则FULL TIME任务是一周38小时,所以得多中央每任务4个礼拜就有一个RDO,最少在我知道跟我同行业之处得多是这样算的。他们的RDO和公共假期其实不冲突,也就是说他们在公共假期劳动了,并且是有支出的。

举例说,
    你打算这周休你的年假,那末你需求使用的你的年休假38小时的时间。而这个礼拜有一天公共假期,你只需求使用30小时的年休时间就够了。而关于我来讲,仍是要用38小时的年休时间能力COVER这个礼拜。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 11:07:26

花猪54288 6#

说白了,咱们的RDO基本不是化整为零那回儿事。由于我是在4天内把5天的任务时间都做了。我也是干40小时一周呢,咱们老板很精明地把一周多的那两个小时候到那4天的午休时间里了罢了。
    所以她把我的RDO和公共假期重合了,给我的觉得就是勾销了我公共假期应该失掉的PAY!
    subzerosn 发表于 2021-5-16 11:09:45

subzerosn 7#

这样算起来的话 LZ你们就没有RDO了啊 并且你们就不是每周38小时而是40小时了。。。不知道是给你40小时的钱仍是38小时的钱
    公共假期跟RDO基本是两码事  怎么能够和公共假期重合呢?
    lyh3044 发表于 2021-5-16 11:14:07

lyh3044 8#

就是啊.

那两小时也没法计较了,由于咱们是干40小时,有2小时的午休(摊到天天半小时)是没有钱的.

问题是,放在一年里看,而咱们仍是38*52干满了,基本没有公共假期.

我就想知道我应该怎么办.咱们老板说她是在法律里找到了按照了,我不懂这里的法律,谁能够给我帮忙呢?
    最少,谁能够告知我,我能够在哪里失掉专业的征询.
    只管我也不打算在那里长待,但我就是不喜爱不明不白的.假如有法律按照,我就认了.
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 11:17:21

鹿鸣 9#

不知道法律怎么规则的,然而显著分歧理啊。老板怎么不规则年休假也只能公共假日的时分休啊?太无耻了吧?
    咱们也有RDO,都是想何时休何时休。只是规则当年必需休完。
    forthegirl 发表于 2021-5-16 11:19:15

forthegirl 10#

所以我才郁闷啊!!
    方才我子细看了老板给的信
    下面这样说: relook at staff contracts to see if they explain that days off are not set and thus can be changed by managers if need be. If it is not stated in contracts, need to look into creating a document that all staff must read and sign regarding this.

我还想问问,只有签她这个文件,这个规矩就是合同的一部份了?就是合法的了?

发表回复