华人澳洲中文论坛

热图推荐

找任务的困惑:请问真的有人发了简历当前会打电话去讯问跟进么?这样有用么?

2021-5-16 11:13:35 615 6

看到6park下面的文章引见教训说,找任务的秘诀就是每投一份简历当前就要打电话去问,假如他人说尚无看你的简历,你就报上名字,而后说过几个小时再打过来。这样真的有用么?中介不会推托说本人很忙么?
    由于上上上周,在tz们的文章鼓动下,我一激动就跑到招工单位去了,间接说我曾经投了简历,当初想来和他们聊聊,可是人家只是随意聊了几句,甚么货色都没有问,而后就说他们仍是要看完一切请求者的简历当前在做抉择,这件事件到当初就这么不了了之了,可见我的亲身前去也没有甚么太大的作用,所以对6park下面那篇文章至关疑心
    的tz有这样找打电话去讯问找任务的么?假如有的话有用么?中介会否忽悠你呢?

全部回复6

真空科学技术 发表于 2021-5-16 11:02:53

真空科学技术 沙发

我本人是沒打過,不過有共事說要打去 follow 一下中介會對你比較有印象,也覺得你比較積極.
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 11:06:10

蛤蟆-绿茶 板凳

nothing to lose anyway
    chemin 发表于 2021-5-16 11:08:10

chemin 地板

我也知道nothing to lose,可是,也更想知道一下这样是不是真的有用,多给点本人打电话的勇气。
    stonegy 发表于 2021-5-16 11:09:25

stonegy 5#

順便補充一下,共事是隔蠢才會打去,讓他們有時間把你的資料建檔.

我想通常你打去的時候中介會順便拿出你的履歷出來,一邊聊一邊看,假如合適的話說不定當場就會找你去 interview 一下.
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 11:10:31

wwwhhh 6#

固然有用。

我已经投过一个职位,原本颇有驾驭的。由于公司总部在丹麦,就偷懒没打电话follow up,没想到我的简历被当做渣滓邮件间接给过滤掉了。书面offer曾经发给他人的时分,老板才发现我的简历,给我回了邮件。只能说unlucky.

阿谁职位是至关地好,我是至关地郁闷。
    柳随风 发表于 2021-5-16 11:13:35

柳随风 7#

彻底赞成。有时分打电话follow up 不单是给对方一个好印象,得多时分对方把你给漏掉了。 我当初的任务假如我没去follow up就吹了。第一次follow up,对方许诺给你PD, 次日再follow up说没收到PD, 对刚才发现给我的信卡在out box里没收回来。所认为了防止各种状况对你发生的不利,最佳每步都follow up最安妥。

发表回复