华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿到OFFER,分享找工进程

2021-5-16 11:42:43 309 15

明天拿到一个OFFER,虽然还没最初抉择,但想安静下表情,所以先来发个帖子总结一下吧。

在这边读的会计,而后拿好PR又回去任务的两年,做的是国内贸易,原本想快点回来坐满2年牢换国籍的,而后再回上海,当初在犹疑要不要做移民监了,由于并不太想始终在这里糊口,所以不肯定有无须要拿这个国籍或者是凑满2年续下一个PR。

10月份回来的,十一月初开始找任务到十二月初,而后1月又投了一个。总结一下,一共投了16个,都是在SEEK上投的,9个是ACCOUNTING的任务,1个DATA ENTRY的,6个国内贸易相干的任务包罗PRODUCTION COORDINATOR和SHIPPING COORDINATOR。

ACCOUNTING和DATA ENTRY的任务只要一个拒信,其余都没有回音。贸易的任务有一个中介面试,2个雇主面试,一个雇主电话面试。

十一月初的时分投了一个简历,是一个PRODUCTION COORDINATOR的,中介的广告。周日晚上投的,周一上午中介就复电话约面试时间,而后去面试了。重点就是问下任务阅历,对哪方面的职务,甚么畛域感兴致,冀望工资甚么的,在哪里算注销了一下。在阿谁过程当中,中介说他们还有个SHIPPING COORDINATOR的职位满合适我的,问我有无兴致,呵呵,固然有啦,去了再说。因而,把我的材料发给雇主,过了几天就说要雇主面试了。

雇主面试的问题也次要环抱任务教训,是看我有无相干教训和在任务中如何处置问题的。由于是个小公司,而后就会看你过来有无在小公司里任务的教训,是否会顺应阿谁环境。期间也问了冀望工资的问题,我就按广告上的说了。接着说他再斟酌斟酌,会和中介分割的。面试完,和中介电话了下,通报了上情况,而后说,我很想要这个任务,感觉本人能COVER那些DUTIES,中介也很快乐,说会帮我争夺一下,有动静告知我。

这次面试是周一,而后周四中介复电话了,说这个雇主想先让我试工两个礼拜,固然,是有PAY的,而后要我提供REFERENCE,我赞成了,毕竟,做起来再说吧。谁知道,REFERENCE CHECK的差未几了,中介又遗憾的通知我。。。这个雇主抉择STOP THE REFERENCE CHECK了,不要我了,阿谁时分真是火大啊,现在怎么就不斟酌分明呢。不外这么搞的人,不做也罢。起初又问了中介,为何不要我,听说是我SHIPPING EXPERIENCE不敷,狂晕,起初是在他们外部本人提了集体做这个POSITION的。

于此同时,又问了下阿谁原来投的PRODUCTION COORDINATOR的停顿状况,原告知这个POSITION被WITHHOLD了,要到明年3月份来会出来,由于经济形势欠好,咳。。谁让咱遇上这时候候呢。。。

MEL的这类POSITION未几,因而百无聊赖的我又投了个悉尼的,谁知道,人家复电话了,也是问了任务教训,还问了筹备常驻这里吗,为何要从MEL到SYD,为何在上海和MEL间跑来跑去,不外这家对任务教训问的对比具体,包罗任务流程,做的品牌,客户,有无遇到过投诉,退货等等。最初说到去悉尼面试,包机票,挣扎了下,想一想仍是在MEL吧,因而没去,由于他家钱太少了。。

由于很喜爱上海,不喜爱冷落的澳洲,所以在十二月的时分开始斟酌不要PR了,不坐移民监了,由于的确,人需求一个不乱的糊口环境,不论在哪里糊口根基是要打扎实的,并且也没有这么多时间让我跑来跑去。所以在一月初的时分痛下信心,买了张过年回家的机票,上海的任务也找好了,做财务方面的,偶就筹备不要PR回家了。

谁知道。。。上周五的时分看到一个POSITION,感觉本人能够做的,就阴差阳错的投了个简历,而后。。。周一电话来约了周二面试。纠结就此开始。面试问的按例是任务教训的问题,我就BLAH BALH开始说,不外都是PRODUCTION COORDINATOR的,而后说到SHIPPING的就说的很概括了,起初意想到这个是错的,由于这个任务是着重于SHIPPING的。所以雇主就又问了些详细的SHIPPING的操作进程和DETAILS。SOFT QUESTION都未几,好像就问了个你感觉本人的STRONG POINT是甚么。由于曾经筹备回去了,所以很放松,谈到一些他们公司目前存在的零碎的问题,就评论了下,提了些本人的看法和倡议。而后雇主评论,这个是阐明我PROBLEM SOLVING的,还有MULTI TASK的,晕,这个我本人到是没想到的,当前能够写下。最初他们说假如咱们雇用你了,但愿你先根据咱们当初的办法,MAKE PERFECT CONTROL,再改进。我说那固然,确定是先要包管安稳运转的。最初的后果就是他们还有几集体要面试,这周末或下周初会有后果的。

周四的时分,他们说还有几个问题,JUST TAKE FEW MINS.,让我周五再去下。早下来了,就说要REF.而后谈了薪酬甚么的,让下周一去下班了。。。走在路上,千般挣扎啊~~~

总结几点:
    1.感觉任务教训比学历首要,好像碰到的每个雇主都是重视任务教训的,读书的事一点都没问到
    2.简历要有针对性。我每个简历都改的,按照他们的DUTIES和要求改本人的简历,尽可能往下面靠,并且我是感觉本人合乎要求才投的,不是一切的都投。
    3.心态要好,面试的时分有问题只管问,不要惧怕,他们都很乐意回答的。
    4.对本人的简历要会扩展,举例子,而后想一想雇主可能会针对你的例子提甚么问题,本人举的例子又能阐明本人的甚么特征。

先写这样吧,等想到了再来增补,仍是千般纠结中。。。

全部回复15

louisking 发表于 2021-5-16 11:00:20

louisking 沙发

的确这里是教训比学历首要

这个动静对LZ来讲不知道算不算好动静,LZ要持续苦楚了。也许这是meant to be,命运要将你留在墨尔本呢?
    红色樱草 发表于 2021-5-16 11:01:39

红色樱草 板凳

谢谢分享
    lkm 发表于 2021-5-16 11:06:22

lkm 地板

总结的很好!看来会计任务真的很难找!

[ 本帖最初由 紫萱 于 2009-1-16 17:28 编纂 ]
    bjgame 发表于 2021-5-16 11:10:03

bjgame 5#

祝贺祝贺
    subzerosn 发表于 2021-5-16 11:11:05

subzerosn 6#

祝贺LZ,不外这样LZ更为进退2难了吧。
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 11:14:19

sunshinerock 7#

祝贺lz
    假如pay适合的话就先做做看,顺便想分明本人合适甚么再去换吧
    任务教训真的蛮看重的
    爱上广州 发表于 2021-5-16 11:18:48

爱上广州 8#

好动静,反对一下。

这无疑是寒冬里的一把火,给了咱们决心!
    subzerosn 发表于 2021-5-16 11:22:23

subzerosn 9#

祝贺lz!
    AOC 发表于 2021-5-16 11:23:32

AOC 10#

祝贺阿。
    anyany 发表于 2021-5-16 11:26:50

anyany 11#

LZ 有得好迷茫了
    依依 发表于 2021-5-16 11:30:22

依依 12#

祝贺祝贺
    看来澳洲仍是缺会计啊
    cym218 发表于 2021-5-16 11:33:37

cym218 13#

其实,有了pr就不怕了。再有了教训就更不必愁了。像咱们这类early bird。。。。呃惨啊
    东北虎 发表于 2021-5-16 11:37:20

东北虎 14#

Congratulation LZ!
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 11:40:20

yipianlvdi 15#

我是在国际做的三年国内贸易相干任务,也要在墨尔本找相干任务,
    但以前都只接到电话面试,他们都说我没有当地任务教训,不行。

求教楼主,你是怎么跟他们说这个问题的呢?
    还有,没有在墨尔本任务过,这个reference check有该怎么办?

谢谢了!
    mac110 发表于 2021-5-16 11:42:43

mac110 16#

我是在国际做的三年国内贸易相干任务,也要在墨尔本找相干任务,
    但以前都只接到电话面试,他们都说我没有当地任务教训,不行。

求教楼主,你是怎么跟他们说这个问题的呢?
    还有,没有在墨尔本任务过,这个reference check有该怎么办?

谢谢了!

发表回复