华人澳洲中文论坛

热图推荐

面试归来,写功课:来澳的第二个面试

2021-5-16 11:41:45 308 13

上周五加入了来澳的第二个面试,没有第一个面试那末紧张。天然也很注重。
    到DFO买了一套女士西装,重来不爱化妆的我,也买了些粉底口红之类。
    由于住在dandenong,离city很远,早早坐6:50的公交车,到火车站,而后到flinders street,再转tram到co妹妹ercial street。
    道路边远,早上没吃饭。使人解体的是,那天下雨没打伞。到了目的地,发现长筒袜有几处开撕了,左拧拧右拧拧,都很显著,就干脆脱上去扔进了渣滓桶。
    到了reception那里,问名字,报上。说来的too early。书上不是写最佳提前15-20分钟吗?
    到了差几分九点时,reception 妹妹给面试官打电话,说某某人曾经到了。
    而后面试官下楼来,领我下来。在网上曾经十分相熟他们的试验室,面试官就是试验室的head,我一眼就认出来了。而后说thank you for your coming 云云。
    到了试验室,有得多那种办公室隔间,有大先生样子的人在聊天。而后到了head的办公室,觉得很狭小,还有了络腮胡的男面试官。两人开始提问。对他们的畛域能够说十分相熟。问题根本都是小菜一碟。只是不知道本人的谜底他们是不是满意。有个对比弱智的标题问题就是一种物资的份子量是58(我马上反映就是NaCl),要配成1M的液体,问怎么配?我马上想到计算形式,到我不知天平怎么讲,就问他们借了笔纸,for example,NaCl:58.5克/58.5=1mol再加一升水就OK。
    由于我要做的阿谁名目是乳酸lactic acid对性传布疾病的预防作用。阿谁试验室的head说女性阴道PH越低,越安康。我说I know that。不是妇产迷信过的吗?放弃阴道的酸性环境。由于酸性环境中,无益菌会增多。在面试前,将head的一切文章过了一遍,其实那些文章也不外是just so so。还将本人有可能take的这个职位的钻研内容给review了一下。所以,最初head问还有甚么问题没有,我就问了怎么deliver lactic acid?由于看到有人用biotechnology的办法,而后她就blabla讲了一大堆.......。问我是甚么签证类型,我说是permanent resident,arrived australia 2 m ago。这次汲取经验,问他们何时能给回信,答曰:next week。而后就拜拜。可能怕我迷路,head叫男面试官送我下楼,走到门口的时分,男面试官问我是不是接到其余other interview,我就瞎话实说 the last interview is from xxxx cancer center......这是里面下着大雨,他说heavy raining,也不给我借把伞。我就thank you 啦,就冲出雨幕到了tram站,碰到一个老太,说beautiful raining,我就在那里呆看着这beautiful raining直到tram抵达.....................
    当天回来就发了follow up 信,无非是感激一下提供此面试时机,强调一下本人的great interest 和enthusiasts。此事就算结了。
    这两天,开始根据《tap the hidden job market》的倡议,开始有条不紊的开辟hidden job market。。。。。。
    有了动静后再向大家讲演。

[ 本帖最初由 springwel 于 2009-3-10 00:50 编纂 ]

全部回复13

笑望书 发表于 2021-5-16 11:01:52

笑望书 沙发

顶,祝好运。楼主学微生物的?
    yelhao 发表于 2021-5-16 11:05:13

yelhao 板凳

我是学医的,做过5年根底试验。医先生的科目很普遍的。生物呀生化啊微生物啊等等.......................
    stonegy 发表于 2021-5-16 11:08:11

stonegy 地板

LZ是高手
    各个方面都很强
    任务一定会有的, GoodLuck
    chendq 发表于 2021-5-16 11:12:41

chendq 5#

why not try to be qualified as a Doctor here?
    algo 发表于 2021-5-16 11:16:49

algo 6#

我和LG都是医学出身,咱们会斟酌报考MCQ走医生这条路的,零九年一月底曾经将咱们两集体报考MCQ的资料递交下来了,目前正在进行资历评价。
    目前的问题是要先survive上去,总不克不及坐吃山空,咱们都是出身平民家庭,无奈两集体坐在家里只斟酌考MCQ。
    既然我做过试验室任务,我想我能够先任务,固然我LG也在致力找任务。其余我能够从事的任务均可以的,但干本人原先的试验室任务毕竟是生手。
    等咱们其中一集体找到一个能够cover life expenditure的任务后,此外一集体就一心一意考MCQ,考临床考试,考雅思....走上医生之路..................诚如常讲的一句话,出路是光明的,但路途是迂回的,呵呵!

[ 本帖最初由 springwel 于 2009-3-10 13:01 编纂 ]
    nq1999 发表于 2021-5-16 11:19:24

nq1999 7#

楼主夫妻都好厉害啊,学医的假如能坚持专业的话在这里开展出路一片光明啊!
    感激分享面试教训!
    douglaslu 发表于 2021-5-16 11:22:34

douglaslu 8#

Thanks for the sharing
    教授 发表于 2021-5-16 11:26:04

教授 9#

说的好
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 11:30:22

风雨楼主 10#

LZ,加油,GOOD LUCK
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 11:32:50

FRIDAY 11#

加油。。。
    好运。。。。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 11:35:35

mylzxg 12#

明天收到拒信,伤心.....................持续找.................
    laponland 发表于 2021-5-16 11:37:37

laponland 13#

面试还不错啊, 怎么会被拒了呢? 打电话问问理由吧。
    加油!
    youzi4 发表于 2021-5-16 11:41:45

youzi4 14#

我老婆也是医生,她也立志靠mcq,留给分割形式把 共勉!

发表回复