华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入征文 -

2021-5-16 11:53:52 821 22

我是一个对比晦气的人,4年前来澳洲的时分腰缠万贯,花了两年的时间去settle,比及了去年一些都就绪了,筹备做investment的时分,却碰到了经济危机。

通过了这个晦气的一年上去
    股票损失了不少,只能从investment改为了trade,不停的往返跑,不停的送钱给co妹妹sec也顺便升高本人的cost base。
    Home Loan,一年前买的房fixed了一大部份,看到这一年不停的加息,不住的为本人的英明抉择感到快乐,然而就从两个月前开始,看到了RBA不停的降息,并且一降都是1%,当初哭都来不迭了,不外幸好fixed还不算很高,并且只fixed了3年,当初只剩下了两年。
    当初深深的明确了DS原来说的up by stairs, down by lift的情理了,不论是股票仍是home loan都是一个样啊。

在说说任务吧,我在的公司也是遭到这次金融危机最大的行业了,然而对我来讲简直没有甚么特别的觉得,虽然当初是金融危机,然而咱们忙得要命,一天到晚加班,曾经延续两个月了,名目多得都做不完。独一有感到有点不满的是福利好像愈来愈差了,原来员工的生日蛋糕从简直天天一个到起初的每个月一次,到当初一个都没有了。从原来的流动从每个月一次到起初的每季度一次,到当初简直是每半年才一次。明天总算在看了公司半年的report下面找到了缘故,下面清分明楚写着employee expensive降落了45%,郁闷!但愿明年的bonous不要给cut太多就行-了。

字数应该差未几了吧。也是时间睡觉了。大家不要忘了给我加点分啊!

[ 本帖最初由 大飞熊 于 2008-十一-19 00:42 编纂 ]

全部回复22

zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 11:02:32

zhoubaozhoubao 沙发

兄弟,你明天挖的坑太多了!不克不及学MQG啊。
    tanwc 发表于 2021-5-16 11:04:01

tanwc 板凳

天,哪一个坑先填?征文仍是夏威夷?
    丫头片子 发表于 2021-5-16 11:05:26

丫头片子 地板

先放夏威夷的照片,而后填征文的坑,再填夏威夷的坑。
    我筹备把夏威夷的货色写成短平快,
    h12345 发表于 2021-5-16 11:09:41

h12345 5#

填坑一定要快,拖了就是填坑了也没人会看
    nomadii 发表于 2021-5-16 11:11:46

nomadii 6#

兄弟们,先加点分激励激励吧!
    xatk 发表于 2021-5-16 11:13:02

xatk 7#

坑不在深, 有文则灵。 站在坑边等~
    红色樱草 发表于 2021-5-16 11:17:55

红色樱草 8#

坑填完了
    ccccc 发表于 2021-5-16 11:20:34

ccccc 9#

熊哥,求教个问题,别的银行都在Offshore Outsourcing,如ANZ,听说把全部Development都包到印度了,MQ在经济压力下,有无这方面的迹象呢??
    Eleven 发表于 2021-5-16 11:21:59

Eleven 10#

有的,NND,当前电脑都给外包出去了server都是virtual的,租一个要700刀一个月,上两周咱们才开了会筹备大家抢server呢,而后developer都一致换成条记本了,一点也不爽,又慢,屏幕又暗,仍是台式机爽。

SQL Server2005在workstation都不克不及随意装了,要本人装只能装express版本了,最大的数据库才4G,基本不敷用。

[ 本帖最初由 大飞熊 于 2008-十一-19 00:59 编纂 ]
    zxuestc 发表于 2021-5-16 11:23:10

zxuestc 11#

感激分享。
    tyc32 发表于 2021-5-16 11:25:42

tyc32 12#

强贴留名
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 11:29:50

六只翅膀 13#

lz很强啊,哪里会晦气
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 11:31:19

zkxy2003 14#

字里行间仍是能看到LZ对本人任务的自信,真好!

“员工的生日蛋糕从简直天天一个到起初的每个月一次,到当初一个都没有了。”
    =====为何啊?他们都被裁啦?
    lkm 发表于 2021-5-16 11:35:05

lkm 15#

LZ宽宽心。咱们公司的生日蛋糕改成"自备"轨制,虽然吐血了一点,还好当初看来没有增加大伙们吃蛋糕的频率;咱们公司往年的Annual Dinner Party改成BBQ Lunch了。前所未有,给我碰上了。
    glluoya 发表于 2021-5-16 11:36:41

glluoya 16#

咱们之前一个月一次的MONTHLY DRINKING当初也勾销了。。。
    不可思议 发表于 2021-5-16 11:41:28

不可思议 17#

这也太会cut cost了吧。。。还好咱们公司的function一早就订好了,否则,估量,也玄。。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 11:44:28

倒数的时间 18#

cut cost早就开始了。还好有奖金发,我曾经很感恩了。

LZ is actually quite lucky.
    sivayang 发表于 2021-5-16 11:46:16

sivayang 19#

银行的福利仍是不错,比咱们强太多。咱们公司一切的福利我绞尽脑汁能想到的就是厨房里的咖啡,牛奶和茶叶。
    其余drink 没有。
    生日蛋糕没有。
    流动平时没有。一年一次的圣诞晚会愈来愈提前。去年提前半个月,往年提前一个月。估量是为了省场地房钱。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 11:47:25

mylzxg 20#

咱们的福利倒是还行一周两次瓜果(假如9点半到公司,估量只能看见苹果了)
    可乐甚么的也有,不外常常会给喝光了。茶叶牛奶咖啡的都有。
    每周五下昼4点开始有drink,不外原来常常吃不完,当初晚去1分钟就没有了。(货色的量好像没有啥变动,估量原来人少)

往年的圣诞晚会也提前到了下周四了:(
    youzi4 发表于 2021-5-16 11:48:29

youzi4 21#

各公司的party 愈来愈提前。当前那些city 的场地是否提前一个月就开始涨价。  
    whitecat 发表于 2021-5-16 11:49:54

whitecat 22#

大飞熊的日子仍是很滋养的啊,房子也买了。。。
    dollar 发表于 2021-5-16 11:53:52

dollar 23#

楼主的状况和我十分象, 尤为是给COMSEC赚COMISSION的那部份. 颇有感受. 以前老是看多市场, 置信澳洲能依托周边城市顶下来, 可是却没产生...割肉割到露骨头. 而后终于下定信心看空市场, 买进黄金, 可前两天又出CITI GROUP要PROFIT和GM的利好动静, 弄的黄金上下象个溜溜球. ..

明天ANZ又是500个任务走了. 事业率破7%只是时间问题.  本想再买个投资房, 可房价又被初次置业的敌人们给抬下来了.  

咳...

发表回复