华人澳洲中文论坛

热图推荐

半失业了

2021-5-16 11:24:41 417 8

世道欠好。
    Easter 后,full time 变 part time, 4 days work。
    但任务量仍是不变。
    原本工资就是最低工资.
    加之他们圣诞都是强迫休3周多年假,每个月还有RDO。我都没有了。

这下我的年薪就更不要钱的同样了。

问我,我能说甚么。只能快点找到新任务是邪道。

只是心里仍是有点不舒服。

上seek, 一天也就40-50任务,还都是中介的假广告。

这几天下班,一点表情都没有。

全部回复8

mgw-hello 发表于 2021-5-16 11:06:10

mgw-hello 沙发

刺激LZ,你有教训不必怕!
    象咱们这样当初还没找到任务的比你更苦楚
    顺便问下下,楼主是干甚么行业的?
    cat 发表于 2021-5-16 11:09:07

cat 板凳

PART TIME就没有RDO了?
    tongxing 发表于 2021-5-16 11:12:25

tongxing 地板

说难听点是 book keeper
    但,我感觉本人在这里就是个data entry

除了任务悠闲,也是我独一的缘故迟迟没有选择分开。

但仍是觉得被他们宰了。
    tomas2004 发表于 2021-5-16 11:14:11

tomas2004 5#

刺激!
    hdz0000 发表于 2021-5-16 11:18:56

hdz0000 6#

是大家一致RDO,工厂关门,我也不必来了。
    小厂子,20人。
    他们是family business.
    甚么条款都是他们本人定的。

加之3 周 xmas 年假, 还有别的holiday
    我都不必上几天班。明天,老板还来刺激我,说咱们不想让你走。
    这也是没方法。经济一好,就转回full time.
    问题是,我活不少干,一年上去少1/3的支出。

我心里暗想,亏得我现在还以厂为家。任务卖命。

快点走人,你不仁,我就不义了。
    lnn 发表于 2021-5-16 11:22:29

lnn 7#

正好天天有一个任务日能够出去面试,说不定找到一个更好的任务
    qfqf 发表于 2021-5-16 11:23:36

qfqf 8#

AS真快呀。

我也是这么想。1天,正好去面试。

之前有事,请个假好费事。都问干甚么了。

每次按照状况,就给几个小时的假。

这次便利了。好好致力呀。
    algo 发表于 2021-5-16 11:24:41

algo 9#

变相减薪 20%。 不外当初减薪10% 的四处都是,总好于忽然一下子没任务。刺激刺激。

发表回复