华人澳洲中文论坛

热图推荐

我在澳洲找任务

2021-5-16 12:47:48 166 37

我是06年十二月到墨尔本,当初5个月我终于找到了我本人喜爱的任务
    这个之间我打工2个月,集中找任务时间也是断断续续,比来集中三个礼拜拼命找终于找到了。阅历了3个中介面试,3个公司面试。

我来到澳洲是圣诞节以前,据说圣诞节那种暂时打工的可能需求人,我就带上简历去那些ShoppingCentre一家家问,后果满载而归,他们大都一个多月以前开始找人,并且大都要当地人。之后我始终翻看社区报纸还有中文报纸,找到一份办公室正式任务,中国老板北京人,是根据小时领取工资的,那时分特别忙,天天都要下班挺长期的,延续两周没有怎么劳动,起初一周就劳动一天,我想刚刚开始甚么都应该忍耐和坚持,也不感觉甚么。不必下班的周末我还会去旁边的工厂打工,工厂打工是计件的,第一次去回来几乎给我累得要命,晚上睡觉胳膊都感觉酸疼——起初才知道那是我恰好遇上特别累的活儿,起初几回去就好多了,还会给我计时的活儿干干,所以还可以劳动劳动,天天挣得也逐步多了。

这样过来了2个月了,两头我还持续找其余任务,我的状况是国际IT公司任务教训几年,销售客户办事职位——我可是没有任何IT编程技巧,也没有IT技术证书的,也没有澳洲当地的任何证书。先开始请求任务时分,真是一摇头绪都没有,不知道请求甚么职位,不知道本人合适这里甚么职位,走了挺多的弯路。

1月中旬,我仍是抉择在网上找任务,现开始我随意请求一个Showroom Shop Assistant,后果中介当天约我去面试,看了我简历后问我为何请求Shop Assistant,他说我阅历不错,又是IT公司的怎么会违心做这个,他说雇主很容易疑心我到底可以干多久?他说你彻底能够去请求IT公司销售市场的任务,他说我的英语不错的,况且他们或许会要说中文的人的。而后他还给我一份List下面都是中介的分割电话让我和他们分割找一个Private Consultant,他说会有Consultant很违心帮我保举的。
    因而我给阿谁清单下面都发了一遍简历,并注明我想请求的职位,很快有中介分割我,是Help Desk职位,让我先做一个网络技术测试,后果隔天就告知我Fail,我想由于阿谁职位需求下班到晚上10点,最佳有车的,我没有车确定不会斟酌我了。

还有一个家族的IT公司给我面试,是Internal Sales & Customer Service阿谁面试我筹备的欠好,次要不知道筹备甚么,后果就没信了啊!

2月份,一样这个中介此外一集体给我电话让我去面试,面试时分她和我谈谈我的阅历,我发现她十分专业,最初他说他那里有合适我的职位,Help Desk, Customer Service的,然而他感觉我谈话对比快,给人觉得不Friendly,让我回去改进一下,尝试浅笑谈话更为敌对,而后两周后咱们再面谈一下。两周后,我去和他说我当初很但愿可以去IT公司,我想用感动人的办法:我是新移民,来这里有得多难题和应战,然而人老是要改动本人去顺应的,我有这个顺应才能,我也有任务教训和IT配景,他说他也感觉我的配景很好,那末我当初仅仅需求有一个门给我一个时机,但愿他可以帮忙我。我说我明确中介也是在做生意之类的。这些显然很打动他,他立刻说帮我分割XXXXX等等公司让我去面试。然而起初他始终没有可以给我支配面试,我也打过几回电话问过,他都说对让我等等。起初我明确我请求的Help Desk职位并非很合适我,和雇次要求有一些区分所以没有让我面试。

3月份,我开始从新编写我的简历,我在藏书楼借来一些书,看了整整两天书,学到了许多撰写简历的内容,而后写了两天简历,我本人以为很不错的简历。
    起初我因为一些事件耽搁了找任务住手了一段时间,4月中旬我开始从新在网上请求任务,之间我去过Oakleigh那家政府的收费帮忙改简历的机构征询,他给我挺大帮忙在简历和面试方面。例如简历中如何格局,如何引见原来在中国任务的公司,中国公司澳洲人都不知道的,然而假如他们有客户是澳洲人知道的,例如Telstra,我原来公司恰好和Telstra协作得多,还有让我把我在中国做过的客户都用LOGO标识出来,高深莫测啊。最次要教我如安在网上找任务,在Seek下面搜寻的症结字很首要:参谋看了我的简历,倡议我搜寻症结字:China , Chinese , Mandarin, Cantonese…….这些很首要的,澳洲这里毕竟总有些公司和中国有协作的,总会需求会说中文普通话的人的,说不定可以找到一些中资机构和中国大企业,我尝试了一下搜寻到了十几个合适我的职位我都请求了一遍。

全部回复37

天籁落尘 发表于 2021-5-16 11:07:35

天籁落尘 沙发

GXGX
    海魔 发表于 2021-5-16 11:11:49

海魔 板凳

在请求过程当中我把我请求的职位做了分类,并且请求的职位都记载上去,还标注出来我特别想去做的那些职位,这样中介或者公司给我电话我能够立刻知道甚么公司甚么职位,电脑外面可以很快调出来简历,我就可以够照着简历回答一些电话面试的问题,电话外面就可以够对比好的实现首次面试了,这里个别都是先是电话面试,感觉你还能够才真的面试。我得多次都是电话面试外面说的欠好,次要听不明确,或者他知道我是中国阅历就没信了。所以这个也是要练习的,还有就是最佳尽快确认对方,而后把本人的简历拿出来对比对于回答这样好多了!

4月低我延续几天发了30多份简历后,就有公司间接约我去面试了,阿谁中央我不太意识,并且那家公司和IT一点瓜葛没有,请求时分我都不知道,後来网上查查才知道,就没有去。一天我正在打工,中介给我电话约我当天面试,我说我在下班,今天吧,由于那时分每天打工,我都不太想去中介的面试了。回来一看阿谁职位广告,说甚么寰球第三大ITXX公司,中国香港地域第X大,one of the largest in Australia……,我想我在中国在IT公司几年了,那些大公司我根本都知道啊,这个甚么公司啊?并且我请求的职位我本人也不太有驾驭,我感觉这个难题挺大,起初给中介打电话问他线路怎么走,次要问他这个甚么公司啊,他竟然说不克不及够告知我,面试时分能力够告知我,那我就去吧!面试时分他就是问我原来任务有无做这个做阿谁?我就都回答有啊!我发现基本不是再问我问题,就是他们要找个有相似任务配景的人。同时他也告知我雇主公司名字,还问我四周是不是有和我差未几阅历的人保举,我说没有了。看来这个职位他急需人保举啊。最初让我问问题,我就间接问他Do you think if I am qualified for the position. He said Yes, Definitely. 还说强烈保举我今天下昼或者下周电话面试,以前他电话通知我。

我回家一查这个公司的确很大公司,但在中国一贯很低调,去年在中国也是运营不错。而后我子细钻研这个职位发现和我原来公司职位十分相似,公司也是和我原来公司十分相似,我感觉这个职位合适我,我要争夺!次日我给中介打电话讯问是不是雇主间接给我面试,由于我发现这个职位我很合适,我有相似教训配景,但愿它可以帮我保举,他说雇主明天没有回复它的邮件,他会reco妹妹end me highly. 我起初发现雇主网站下面就有招聘内容,也有HR邮件地址,因而我赶快给HR发了邮件,后果半小时后HR就给我打电话,把中介问我的问题又问了一遍,还问我有无问题,我就又问了Do you think if I am qualified for the position. She said Yes, Definitely.说下周早些时分给我支配面试。当天上班时分他就通知我下周二面试,他和一集体事经理给我面试。

我忽然感觉特别紧张,赶快筹备:我子细看了往下面面试的帖子看了一天,得多人找任务和面试的提示给我很大帮忙!而后总结了一些第一次面试的问题那些Behaviour问题,本人总结了一些谜底找四周人征询了一些谜底,特别使本人举出来一些例子2,3个,或者一个颇有利的例子能够重复使用的。我本人rehearse了几遍,然而仍是感觉挺紧张。我还提前一天去公司走了一遍相熟线路,当天我提前20分钟到,由于筹备了几天感觉颇有决心了,浅笑着走进去面试了。面试一开始我突然不紧张了,我平时谈话快中英文都快,这次我特别留意,回答问题时分不是谈话很慢,而是适量进展,重点特别强调出来,有抑扬,让对方听明确。并且尽可能多说,我都是说到他说enough才住手。

面试50分钟,觉得不错,他说本周会分割我。我回家後立刻给我面试的人发了邮件表现感激,而且强调了我如何合适这个职位和我对这个职位的渴想,还增补了一些我的专长等等。当天上班以前他给我打电话约我先天第二次面试。是部门经理以及更初级别经理面试。更紧张了。同时他给我发邮件要求我提供任务过的中国公司的保举人邮件地址,他们要进入reference check阶段,我和国际经理分割让他们赶快回复reference check邮件。

我估量第二次面试得多和职位相干的问题还有专业常识的考查,第一轮的问题也会被问到,我只要一地利间我筹备了更多和职位相干的问题,我子细钻研了职位形容,去找出来职位形容面前的含意,而后揣测一些问题,特别我原来职位和这个职位十分接近,我子细回想了之前职位的每个步骤和细节,本人rehearse了几遍。我冒着大雨去面试,觉得挺有决心,面试开始也不紧张了。面试也是两个经理,大约50分钟,根本上他没有问我甚么问题我筹备的问题根本没有问到,然而的确问了我之前任务的一些细节,还问了专业常识,第一轮问题也问到了,还问我住甚么中央怎么来的?最初问我何时可以下班。临走时後告知我下周给我动静。

而后我就回家等着了,等候进程挺紧张的,我老感觉他有理由不要我的,由于他有挺多candidate, 然而又感觉应该要我,由于我之前配景和这个职位真实太类似了,并且我面试回答的都挺好的。一边等我一边请求其余职位,也去了几个面试,感觉都没戏的。周三我给人事部发了邮件,问他们我国际公司reference check后果是不是收到了,而后问问我的到了甚么境地了,我想这样分割最少表现我对比被动并且善于沟通啊。然而周四他们并无给我回复邮件,下昼给我电话说给offer, package多少,何时下班,给我发邮件让我回复确认。收到了邮件才发现给我的职位比原来我请求的职位高点,package也多了,固然工作也重了。我想他们之所以一周密了最初一蠢才回覆我估量就是斟酌到底给我哪一个职位呢。

全部进程我回忆起来觉得:
    1、认清本人:咱们新移民到这里来就好像外埠人去上海找任务同样的,都有得多难题,我有一段很旁皇,很困惑的时代,我就子细剖析本人,其实这个时分就把本人当做商品去采购,市场营销有4P—Products, Position, Price, Promotion, 给本人定位,时辰想到如何去采购本人,这个进程会试探出得多货色

2、怯懦面对:找任务过程当中,我也有很好受的一段时代,天天在家里发简历—无聊,筹备面试—紧张。那时分忽然感觉本人国际那末多年任务教训一下子都没有用了,这里都不抵赖,所有要重头开始,然而那些Entry Level任务也不会给我做,看我那末多年任务教训,到底怎么办呢?要有心思接受才能,我後来子细想一想:仍是要子细剖析本人。此外解决理想难题的才能十分首要,这个任何人也不克不及够替代我,乃至都没法提供甚么帮忙,只要靠本人,然而本人解决的过程当中我学到得多,当前也不感觉那末难题了

3、充份筹备面试:我第一次公司面试筹备欠好就fail,这次面试我本人特别当真筹备面试问题揣测,本人摹拟,让对方感觉你是有备而来,对这个职位有渴想,面试后踊跃沟通。

4、持之以恒:全世界各个中央找任务都不易的。得多时分就是再坚持一下就能了,以前我就这样告知我本人,最暗中的时分就是拂晓以前那段时间,到了最难题时分就是快要渡过难关的时分了。不以物喜,不以己悲,难题温柔利都是一时的,他们交替泛起的,置信难题总会过来经过我本人的致力,然而sunny days 总要想到raining days, 关于我澳洲糊口才刚刚开始,当前需求解决的理想问题还会有许多,特别是任务下面的应战。

5、追求帮忙:不要本人一集体凭空捏造,家人,四周的敌人,同窗均可以找他们征询,说不定哪一个人的意见就十分有用的,我就是和我的Housemate说了我请求这个公司了他恰好意识人原来在那里干过,就帮我问了一下职位和面试状况,让我感觉心里有底了。并且家人,男友都给我特别大的帮忙,他们帮我揣测面试问题,帮我回答问题,然而他们同时也表现他们不克不及够替代我,一定要本人去争夺这个职位。还有特别感激在这里分享阅历的敌人们,给我很大鼓舞和帮忙
    dajun 发表于 2021-5-16 11:15:39

dajun 地板

我面试的问题,这些问题是我在各家公司面试时分都遇到过的:

1、Tell me about yourself次要回答本人和请求职位相干的内容,例如I have been working as  XX in IT industry. I am very familiar with…… I have xx years experience of xxx

2、What’s your strength and weakness?
    Adaptability 关于任何一集体新到一个公司都要顺应,顺应才能强的人是公司需求的
    Flexibility 公司都违心要灵敏的人啊
    Highly-Motivated 上进心强
    Great Team Spirit 团队协作精力

Weakness: 我采取下面一个大侠说的:culture difference文明差别,然而我是这样说的:Although I have made great progress on my English, I still cannot overcome culture difference. 后果对方说do you know Australian slang? I said not only No worries, also Fair dingkum, bloody oath, good day mate…….She said they are used in country side.

Weakness: 我说我有时分没有实现工作时分会感觉懊丧,然而我会子细剖析问题缘故,并找我的经理乃至总经理一同剖析,追求他们帮忙,起初找到的问题所在,让我很好实现了工作,乃至逾额实现了工作,这样说最少标明你有解决问题的才能,善于沟通。

3、Please tell us your understanding of the position you are applying. 这个就是要回答出来职位的症结,所以一定要钻研职位形容的含意

4、Tell us why we should choose your not others 说本人如何合适这个职位,本人的教训技巧等等,本人有专业常识,I am willing to learn and quick learner. It wont take much time and cost to train me. I will pick up the job very fast. I am valued to company with my experience in xx industry and the same time I believe I can develop myself in this company.

5、Why do you migrate Australia not America, Canada? I’ve been Australia before, I love Australia.

6、What’s the assessment from your previous employer?
    Highly-motivated, efficient, easy to get along with, 这里最佳可以举例阐明

7、Do you think you are competent for the position, why? 仍是回答你的教训如何合适这个职位,之前任务阅历如何和这个职位要求很接近?

8、举出一个典型例子阐明你的名目或者你的任务中遇到的难题,你如何解决的?这个问题调查你解决问题才能,是不是被动踊跃,是不是无效率,是不是有条理,是不是有剖析问题才能等等。

9、筹备su妹妹ary面试最初能够用的,次要表白:我的阅历和教训如何合适这个职位,为何你们要选择我,我关于这个职位的渴想,请你们给我这个时机

10、面试时分最初让你发问:我个别都会问:What’s kind of person are you after for the position?这样你就能知道你是不是合乎他关于这个职位的要求了

Oakleigh那家政府的收费帮忙改简历的机构:
    3/24 Chester Street Oakleigh 9563 4407, Co-ordinator:Warren倡议大家去征询一下
    ivan34 发表于 2021-5-16 11:19:07

ivan34 5#

lz写得很具体啊。
    hzl22 发表于 2021-5-16 11:23:24

hzl22 6#

what is your background in China. It seems you get a marketing related job.
    brassx 发表于 2021-5-16 11:27:11

brassx 7#

收益非浅!
    难题微小!
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 11:29:27

sunshinerock 8#

lz是个有心人,谢谢分享教训啦!

看来找准本人的地位和标的目的是制胜宝贝
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 11:30:48

乾宿雨 9#

我找的是销售/客服类的职位,它需求一些任务教训,我之前国际也是这方面教训多点。
    这个职位需求表白沟通才能,固然特别是英语的,然而说瞎话,我英语听力表白都不是很好的,我感觉次要是要当真剖析职位形容,把雇主需要搞分明,假如你真的合适,那一定要本人具体筹备本人之前的阅历,如何凑近这个职位,每个细节都要筹备,筹备几个有压服力的案例,这样问到你的时分可以举例阐明,对方觉得会很好。

我还查阅了得多例如:如何和新的客户建设瓜葛,如何保护客户瓜葛,如何销售新产品,客户办事中最首要的是甚么,IT行业客户办事流程,售后返修流程,如何处置客户投诉,如何进行销售,如何实现销售工作相似这些的内容,根本上都问到了。我在google下面找了少量材料,筹备了挺多的,所以回答起来有挺多内容说的,我感觉面试时分之所以感觉你英语欠好,次要是不知道应该说甚么,假如筹备了得多内容,有了本人回答问题的准则:例如这个我做过,这个我有决心做好,这个我违心学习并且可以很快掌握。就可以够回答的不错了。例如这个问题我举例回答,阿谁问题我援用实践回答,此外的问题我用之前的任务的内容回答,还有问题我谈谈本人的领会,有的问题我用他人的评估往返答,交替回答,对方也感觉挺无意思。

固然这所有条件是子细剖析本人,找到本人合适的职位就是:本人喜爱的,本人相熟的,本人违心学习的。
    mk-999 发表于 2021-5-16 11:32:48

mk-999 10#

我找的是销售/客服类的职位,它需求一些任务教训,我之前国际也是这方面教训多点。
    这个职位需求表白沟通才能,固然特别是英语的,然而说瞎话,我英语听力表白都不是很好的,我感觉次要是要当真剖析职位形容,把雇主需要搞分明,假如你真的合适,那一定要本人具体筹备本人之前的阅历,如何凑近这个职位,每个细节都要筹备,筹备几个有压服力的案例,这样问到你的时分可以举例阐明,对方觉得会很好。

我还查阅了得多例如:如何和新的客户建设瓜葛,如何保护客户瓜葛,如何销售新产品,客户办事中最首要的是甚么,IT行业客户办事流程,售后返修流程,如何处置客户投诉,如何进行销售,如何实现销售工作相似这些的内容,根本上都问到了。我在google下面找了少量材料,筹备了挺多的,所以回答起来有挺多内容说的,我感觉面试时分之所以感觉你英语欠好,次要是不知道应该说甚么,假如筹备了得多内容,有了本人回答问题的准则:例如这个我做过,这个我有决心做好,这个我违心学习并且可以很快掌握。就可以够回答的不错了。例如这个问题我举例回答,阿谁问题我援用实践回答,此外的问题我用之前的任务的内容回答,还有问题我谈谈本人的领会,有的问题我用他人的评估往返答,交替回答,对方也感觉挺无意思。

固然这所有条件是子细剖析本人,找到本人合适的职位就是:本人喜爱的,本人相熟的,本人违心学习的。
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 11:36:24

qqwwqqww 11#

祝贺。
    觉得你是个刚强而且做事颇有步骤的女生。
    学习ING。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 11:38:44

黑暗天使 12#

祝贺
    是能人
    cjm90 发表于 2021-5-16 11:41:40

cjm90 13#

不错!!
    smff125 发表于 2021-5-16 11:44:05

smff125 14#

谢谢分享!
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 11:47:15

乾宿雨 15#

GXGX
    vghao 发表于 2021-5-16 11:51:39

vghao 16#

谢LZ分享教训
    chendq 发表于 2021-5-16 11:52:51

chendq 17#

GXGX
    w2xking 发表于 2021-5-16 11:55:22

w2xking 18#

GXGX
    笑望书 发表于 2021-5-16 11:56:51

笑望书 19#

gongxi!
    larry 发表于 2021-5-16 12:00:07

larry 20#

功课很具体啊
    wms9999 发表于 2021-5-16 12:01:54

wms9999 21#

LZ 你在哪一个城市呢?
    潘老大 发表于 2021-5-16 12:02:54

潘老大 22#

Melbourne
    qfqf 发表于 2021-5-16 12:04:48

qfqf 23#

LZ这份工match度很高,并且LZ做了充沛筹备,再加之少许lucky,就胜利了。祝贺祝贺!!!
    sungxdc 发表于 2021-5-16 12:09:29

sungxdc 24#

GXGX
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 12:11:49

柳叶刀 25#

对比艳羡你男友,有你这么优秀的GF!
    poluo 发表于 2021-5-16 12:14:14

poluo 26#

这个帖子品质对比高
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 12:18:25

qqwwqqww 27#

激励激励
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 12:21:50

KEKE1983 28#

谢谢分享教训!
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 12:24:20

jsgsgl 29#

ding
    gwq1001天涯 发表于 2021-5-16 12:26:14

gwq1001天涯 30#

Thank you for sharing your experience.好文,采集!
    pang555 发表于 2021-5-16 12:28:47

pang555 31#

采集
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:32:15

dm511116 32#

Thanks for sharing.
    wchsss 发表于 2021-5-16 12:36:08

wchsss 33#

flowingboy 发表于 2021-5-16 12:39:58

flowingboy 34#

Also thanks for sharing,ur experience encourages me
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 12:42:30

ohmygod_cc 35#

thanks for your sharing
    sungxdc 发表于 2021-5-16 12:44:53

sungxdc 36#

you are so great
    smff125 发表于 2021-5-16 12:46:30

smff125 37#

kkzjzb 发表于 2021-5-16 12:47:48

kkzjzb 38#

请问一下,对于Oakleigh那家政府的收费帮忙改简历的机构征询的地址是多少呀

发表回复