华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助!公司资料要保留多久阿~~~极度郁闷中~~~

2021-5-16 11:25:01 355 5

谁知道公司的资料个别需求保留多少年啊???

好比说顾客刷信誉卡留下的小条,公司每月做bank reconciliation用的那些资料,公司外部的financial report,supplier的invoice等等.

头疼阿,老板要我sort out从02年开始沉积如山的文件,找出来哪些要留底,留多久,哪些要清算,清算掉.我在这才任务了不到1年,之前遗留的资料都曾经稀稀拉拉堆了3个房间了,连其余department的都要我处置.我这不扔老板那过不去,扔错了,我得承当责任的,这是在让我受刑么??? 这么多的箱子估量我再拉上几集体做上一个星期也不定做的完.老板走的时分,苦口婆心地对我说:这件事,我就交给你了~~~ hoho,啼笑皆非,欲哭无泪啊~~~

全部回复5

w2xking 发表于 2021-5-16 11:13:32

w2xking 沙发

你没问你老板吗?他应该分明,他告知你错了的话,也是他的责任,到时分怪不了你。所以问老板对比好。

据我所知,好像是7年,我也不肯定哦。
    潇潇 发表于 2021-5-16 11:17:39

潇潇 板凳

老板压根甚么都不知道!所以他说让我去处置。

我也模糊记得是7年的,可是要切当一点的才好开始整顿那些资料。老板的意思就是,假如要7年的话,文件都堆不下了,宁愿违抗rules,也要腾出空间.唉~~~

该上哪里去查这类信息阿???
    poluo 发表于 2021-5-16 11:20:58

poluo 地板

打电话给ATO?
    任逍遥 发表于 2021-5-16 11:23:18

任逍遥 5#

能否用扫描的?存电脑可比三个屋子的好多了。
    cozo 发表于 2021-5-16 11:25:01

cozo 6#

invoice是五年的
    TAX方面的最佳都留着,ATO能够追溯

发表回复