华人澳洲中文论坛

热图推荐

身材欠好,辞职仍是持续拿unpaid leave?

2021-5-16 11:55:09 768 12

我在一个R&D center 做软件测试任务。薪水不是很高,可能比悉尼均匀工资略高一些。
    四个月前,腰背受了伤,压力下过多反复静止酿成的,加之臀关节左近炎症影响走路。拿了两个月unpaid Leave, 好了得多,但估量还要些时间才行。跟经理说了29号去下班,但当初看来应该不行。
    两年后退该公司, 但当初测试部任务内容缓缓改动, 未来确定再也不合适我了. 也就是未来被裁是确定的。
    辞职的话,好像对比顺理成章,表情也会轻松得多。
    不辞职的话,当初经理不敢说甚么,但我本人感觉有压力,总想着要讲演身材恢复水平, 这样其实会影响恢复。并且讲演往往很难准. 本人也不分明何时能好的。 经理人不算坏,但也不大好讲的, 所以讲太具体没甚么用.
    够狠的话, 能够熬到身材恢复, 下班, 一边任务一边跳槽. 这样找任务的时分就多一些成本.
    但本人的性情好像没那末狠.  所以仍是倾向被动辞职. 但估量会影响未来找任务.  
    另, 由于兴致原因,自己英文还行. 有价值的任务教训四到五年。
    哪位请帮助提供一下意见?

全部回复12

XDKLFMLLML 发表于 2021-5-16 11:17:57

XDKLFMLLML 沙发

辞!当初经济欠好正好在家好好劳动,等身材好了,以你的教训找工不难。身材是反动的成本啊!
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 11:20:40

华仑天弩974 板凳

为何要辞呢, unpaid leave不很好吗, 最少等身材养好了后还不会马上失业..
    四方木 发表于 2021-5-16 11:23:40

四方木 地板

楼主不是说了,这个地位终究是要cut的。
    djsjcn 发表于 2021-5-16 11:26:36

djsjcn 5#

楼主不是说了,
    1.当前被裁是确定的
    2.不辞职的话,当初他经理不敢说甚么,但楼主本人感觉有压力,总想着要向公司讲演身材恢复水平, 这样其实会影响恢复。

冲着第二点也要辞,表情的安静对身材恢复相当首要。但楼主也斟酌分明,由于被裁最少能够拿到package

[ 本帖最初由 labixiaoxing 于 2009-7-17 09:45 编纂 ]
    sissyboy 发表于 2021-5-16 11:31:05

sissyboy 6#

1. LZ这个是工伤仍是自伤?不外,甚么伤都不用本人给本人压力
    2. 既然要cut,等着拿redundency payment嘛,这个不占阿谁manager的budget的,LZ不必过意不去
    djsjcn 发表于 2021-5-16 11:33:51

djsjcn 7#

还有啊,假如被裁了才算失业,才能够去centralink领接济啊.....

本人辞职的话是没的吧...

固然,假如LZ确定能感觉身材好了一定能找到任务,那就不是问题
    hechun 发表于 2021-5-16 11:38:15

hechun 8#

辞也纷歧定就对雇主好,领导说不许曾经有如何支配你的设法构思。沟通沟通。
    xyp87 发表于 2021-5-16 11:42:22

xyp87 9#

很谢谢大家的回复。
    我简略的回复一下。
    由于是两年不到,redundacy package 大略就补一个多月的薪水吧。为了这个加添本人的压力,好像不大值。
    不是工伤,所以不大可能拿保险。能等闲拿到保险那就是十分十分重大的了。
    centerlink 只看你是不是有支出和银行贷款。 要买药的话那钱不敷的。没有支出确实损失很大。不外之前节衣缩食的,当初撑持一下还能够。
    沟通是对比不足。 也不是没有。 这个center高手真实太多(所以经理也不会太在意我了),俺虽然不是垫底,但进去的时间过短,技术尚不可熟。其实经理自身的任务也有点风险。不大期待他能有甚么支配,或许我这样的设法太客观了。往年的Goal Setting很偏离了测试员的要求,不吹嘘的话,基本填不了。

[ 本帖最初由 pea 于 2009-7-17 14:58 编纂 ]
    mycube 发表于 2021-5-16 11:45:19

mycube 10#

其实楼主早就有主张了吧. 只是听听他人的意见确认一下本人的设法罢了.
    从经济支出的状况看,固然是等人家 CUT对比划算.可是觉得,表情,却是否金钱能够权衡的.
    dm511116 发表于 2021-5-16 11:48:29

dm511116 11#

同经理沟通一下, 看看人家心里怎么想的.

而后再抉择辞不辞吧
    h12345 发表于 2021-5-16 11:50:57

h12345 12#

公司政策至多能拿多久的unpaid leave?先拿足再说。
    在商言商,退职场言职场,按规定服务,不用有心思担负
    不可思议 发表于 2021-5-16 11:55:09

不可思议 13#

干吗被动辞职啊?

无奈了解楼主的压力,不外假如压力大到本人难以接受,就保持吧,否则得话,仍是要怯懦一点

发表回复