华人澳洲中文论坛

热图推荐

有阅历过藏书楼办理员面试吗(没有拿到offer,仍来交功课)

2021-5-16 11:31:01 638 5

下周将到council的藏书楼里进行图书办理员职位的面试?各位大侠已经有过相似的阅历吗?请赐教几招,不堪感谢。

谢谢各位支招,尤为是飞儿姐姐。我明天拿到council的回绝信了,下去交功课,但愿给起初者一点启发。

我原本就在council其余部门任务,这次请求的藏书楼办理员职位是internal的招聘,原本始终的任务也是很开心,但既然每天午餐时间跑藏书楼借书借碟,就想着请求一下。投了简历当前,就拿到面试通知了。面试由藏书楼两个领导掌管,先后问了10来个问题,分别如下:

1、为何你感觉book processing是一份很首要的任务?
    2、在repair book的时分需求做哪些任务?
    3、你之前在藏书楼任务上有哪些教训
    4、你之前在流通部任务过吗,有哪些教训?要留意甚么问题?
    5、你遇到过的最难题的一次客户办事教训是甚么?如何解决?
    6、在repair book过程当中,会遇到甚么OH&S的问题
    7、你知道OEE和可继续开展策略是甚么?
    8、你感觉cover book有甚么首要性?

我感觉,本人作为一个根本没有在该畛域任务过的人士来讲,发扬得挺好的,除了刚开始两个问题有点紧张以至口吃之外。我以为本人没有拿到offer的缘故多是,有比我更有教训的人士进入了面试顺序,或者其余人比我回答得更合乎技术操作的需要。

无论如何,我曾经尽了全力,所以也没有甚么好埋怨的,只好持续当藏书楼的读者好了。

[ 本帖最初由 pgar 于 2009-6-15 21:00 编纂 ]

全部回复5

sivayang 发表于 2021-5-16 11:21:17

sivayang 沙发

没有去过藏书楼面试。

不外一些面试根本技能都是独特的。
    那些面试热点问题都筹备好谜底和背了没有?那些招聘网上上的面食TIPS都记在心上了么?

任何大学的藏书楼都有这些教人面试的书的。
    dollar 发表于 2021-5-16 11:25:16

dollar 板凳

试过大学藏书楼的面试
    次要是focus on customer service and teamwork
    我那时还给了一些假定情形让你回答如何应付
    lyh3044 发表于 2021-5-16 11:27:57

lyh3044 地板

但愿我的恢复还不晚啊

前年加入过一个council 藏书楼行政职位的面试,并且胜利拿到了offer(没去)

我感觉很首要的一点是尽量理解这个藏书楼。我过后胜利感动阿谁主面试官,也是藏书楼的经理,就是我对他们的藏书楼办理软件对比相熟,好比我把他们阿谁 council的用户界面与另外一个council 的界面作了对比,并说从社区用户的角度来说,他们的要好一些,由于社区用户有一些是没有受过太多教育的,对他们来讲放弃办面简略、间接十分首要云云。。。

另外一方面,假如你是作为图书办理员,象征着有customer service, 这方面也很首要。

还有,他们总共问了大略15个问题,得多是行动问题,一定要筹备好,我过后没有好好筹备,答得不是很好。但我尽可能举以前在另外一council 作 co妹妹unity interpreter的事例,强化有council任务配景这一点,或许这也是让我胜利 拿到offer的缘故之一。。。

总之,尽量筹备好,而后放松表情, be yourself, 你的胜利机率就曾经最大化了,祝好运!
    niubala 发表于 2021-5-16 11:29:28

niubala 5#

谢谢大家的帮助
    coco 发表于 2021-5-16 11:31:01

coco 6#

飞儿是做藏书楼的么??

发表回复