华人澳洲中文论坛

热图推荐

国际会计跟澳洲的区分

2021-5-16 11:55:11 558 13

请各位有教训MMGG们,进来探讨一下,国际的会计跟澳洲有甚么不同,除了税法之外,概念一些货色是同样的吗?我在国际是做会计的,有做过总账,本钱,工资,固定资产,应收应付,也算是个验经丰硕的会计在国际。由于刚来这里,也不理解这边的会计轨制一些货色。在书店里买了一本美国出版的英文版会计书回来看,刚刚看了后面一些,觉得概念跟国际的同样。不知道是不是与?
    请各位有验经的敌人来指导,谢谢!还有我打算明年去读一个TAFE,也是会计专业,个别是何时开课的?要读多久啊?有无这方面的信息,我在MEL,谢谢!

全部回复13

llk 发表于 2021-5-16 11:20:08

llk 沙发

我在国际也是学的会计专业,当初正在TAFE读会计。我感觉根本上会计常识咱们在国际学的曾经有一定的根底,原本我想免修几门,然而因为超过8年以上就不抵赖学分了,所以我也只能从certificate 3 开始上,正如TAFE的教师说的,常识对咱们来讲很容易,症结是言语的问题。我在NSW,每一年有两个学期,2月和7月开学。看你读的是哪一个阶段的会计了。全职读的最短半年,最长两年,根本上每半年实现一个证书的学习。全职每周大略是20小时摆布
    ronin 发表于 2021-5-16 11:21:47

ronin 板凳

谢谢,全职读都要花这么长期啊,那不是全职的话,那不是要好几年啊。由于我要带BB,所以全职去读是不成能啦。
    ytmail 发表于 2021-5-16 11:24:57

ytmail 地板

我也是一个妈妈,所以也没有太多的时间去读,上学期只学了一个MYOB的班,是certificate 3的一部份,每周2个下昼,共7个小时,这学期上ACCOUNTING一共是三个半天,其实假如不焦急下班,能够缓缓念。
    longtianlei 发表于 2021-5-16 11:31:03

longtianlei 5#

集体以为TAFE读会计对言语的要求真的不高.
    ccccc 发表于 2021-5-16 11:33:50

ccccc 6#

请问你是在哪里啊?是有MEL吗?能够给我一些学校的材料吗?谢谢!
    zxuestc 发表于 2021-5-16 11:35:13

zxuestc 7#

我在悉尼 材料都是在学校的student service拿的 你能够上google 查TAFE 出来得多的 你找一个离家近的学校 去拿一些材料 阿谁OTEN能够网上学的,TAFE也有会计的近程教育,但不是每个学校都有
    sherri 发表于 2021-5-16 11:39:13

sherri 8#

法律法規是不同的吧
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 11:41:55

sunshinerock 9#

国际会计专业大学本科的话,间接到CPA去评价,而后到Open University(网上)补齐所需的课程,再把CPA6门考试考完了就能了,没有须要一定读一个当地的degree。
    爱上广州 发表于 2021-5-16 11:45:31

爱上广州 10#

我是在nia评价的,是否也补修某些就能了,哪里有这方面的具体信息。谢谢
    xemon 发表于 2021-5-16 11:47:24

xemon 11#

我的状况跟LZ同样,过后在BOX HILL的TAFE要免课,但都没有胜利,起初就当学习英语的吧,半年一个FULL TIME学习,二年就上完ADVANCE DIPLOMA,而后上课一点也不吃力,只有去上了课就确定能跟上。

固然LZ也能够选择OFF CAMPUS,这样你就能在家里读彻底部的课程,假如快的话一年就整个搞掂了。

不外这仍是要按照本人的状况来抉择,假如英语好,我以为间接去读个大学或者钻研生课程就彻底能够了,没须要在TAFE混
    yjf 发表于 2021-5-16 11:49:14

yjf 12#

英语怎样才算好呢,我的英语个别交流没有问题,然而说到专业的话,仍是不行。所以想在TAFE的话,能够改良英语,而后待业会快些。不知道是否这样呢?
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 11:51:33

ohmygod_cc 13#

间接去向CPA Australia查问,他们会给你具体的谜底,他们的网站也有各种资讯和表格。
    ahh 发表于 2021-5-16 11:55:11

ahh 14#

钻研生学费很贵的!还不克不及请求存款.假如时间宽裕的话,TAFE仍是对比划算的. 一边学,一边积攒这边的任务教训. 免得丢一个初级文凭出去,被说是OVERQUALIFIED!

发表回复