华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问6年规律是不是合用于国际住房。

2021-5-12 02:33:04 782 11

国际的房在出来以前是独一自主, 出来这几年也没出租。在这边也是租房。
    假如当初要卖国际房的话合用于6年规律吗?

全部回复11

平凡的人生 发表于 2021-5-12 02:02:29

平凡的人生 沙发

国际房子根据国际规则交税给中国, 中国会出一份税单和证实, 你就能把钱一次性转出来, 钱到了澳洲当前, 就看澳洲怎么定性这笔钱了。我一道澳洲就和税务局申报了新西兰的房子,过了两年卖了 新西兰的房子就没再收税了。
    你的状况应该这6年外面没有和澳洲申报过,你在海内还有资产, 你最佳和税务局肯定, 或和会计肯定。
    lite12 发表于 2021-5-12 02:05:11

lite12 板凳

我问了好几个会计了。说的都纷歧样。
    有说基本不必交的有说必需交还不克不及用6年规律,还有些说能够。
    不知道听谁的所以来求助万能的。
    verilog 发表于 2021-5-12 02:08:40

verilog 地板

没有出租的话

寰球只要这一套房子的话

他就是你的自住房

除了中国那些杂费冗赋要交

其余不需求交了
    低调 发表于 2021-5-12 02:10:54

低调 5#

我过后移民来的时分,有签过一个表,大略就是说,“我要在澳洲长住,而且会把资产转到澳洲, 那些资产再之后一段时间(多久忘了)没转的资产理由是甚么,
    没转的,从那当前才生的支出要交税。房产好像是此外给你一段时间,卖了, 钱过去澳洲不必交税。 不知道当初有无变了。 没有申报的,我就不知道税务局怎么鉴定了。 你只能给税务局打电话问了, 我是听有些会计说“海内资产过了一按时间,自动变为投资, capital gain 是安照你买房的价钱来算, 不根据资产变为投资的那天价钱来算”
    jming523 发表于 2021-5-12 02:13:14

jming523 6#

请问那是个甚么表。谁让填的。
    历来没人让我填过这类表。
    cyzl 发表于 2021-5-12 02:17:07

cyzl 7#

给税务局的,请求税号的时分,仍是第一次保税的时分, 不太记患了, 刚来也是你这个问题, 问了好多会计, 没谜底,最初是本人去税务局问的。 好像就有了这份货色。
    这个问题是关涉到international accounting, 大少数会计是没有接触的。
    由于我资产在新西兰, 所以在新西兰先找了一个注册会计师把新西兰的税务做好加公证, 再给澳洲会计做给澳洲税务局。 挺费事的, 就这样,弄了2年吧, 我就把房子卖了,房子也是自主,没出租, 由于太费事了。 并且也筹备买房了。
    我觉得,里,好像没人像我这么做, 他们起初卖了,是不是有问题,好像没甚么人说。 得多都是偷偷把钱转过去(公开银号),或是移民就把房买了过去了。
    我也不知道对你有多大帮忙, 最佳仍是问问税务局。
    sujdfff 发表于 2021-5-12 02:20:12

sujdfff 8#

这是我刚查到的,税务局网站, 是任何海内资产都要交税, 我觉得自住房不交税,是指澳洲的自住房不交税
    除非有exemption.  但愿能帮到你,假如要交税,那会满多钱的
    我爱D版 发表于 2021-5-12 02:24:14

我爱D版 9#

多谢。我仍是去问问税务局。
    有准信儿了再更新。
    kunmpsz 发表于 2021-5-12 02:25:31

kunmpsz 10#

楼主问好了求更新哦
    62824386 发表于 2021-5-12 02:29:16

62824386 11#

回国住一年,在这一年中卖掉,再把钱转到澳洲,就不要交了。
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 02:33:04

亿瑞达 12#

我感觉症结是要证实你国际的房子是你移民前所置办的(房本和税单上应该有日期),这样就不会纳税。假如是移民后的房子,你再卖掉就应该交税。或者ATO会问你,移民后买这个房子的支出的合法性以及是不是上税了。除非你能拿出证据,阐明移民后买的房款也是你移民前的支出。

发表回复