华人澳洲中文论坛

热图推荐

我能做甚么?---一个master在读生的迷茫

2021-5-16 14:53:25 682 71

舒适 发表于 2021-5-16 13:16:43

舒适 39#

楼主对胜利的定义是甚么 ? 你的心思定位是甚么 ?

假如楼主喜爱 ”老婆孩子热炕头“ ,澳洲很合适你。找个正式的任务(纷歧定高薪白领),或者开个小business ,一家人其乐融融!

假如楼主背负复兴家族的责任,倡议马上回国开展! 以你当初的前提想要广开人脉,做出市场难度很大。

从你的帖子里,其实楼主本人曾经有谜底了 (任务有下落,年薪不低)。何苦再下去讯问!
    豪腕 发表于 2021-5-16 13:21:23

豪腕 40#

校友啊!我也是RMIT,Master of BIT 结业的。Master 只是一个如虎添翼的货色,入行在澳洲更多的是靠任务教训和熟人/敌人引见,学历的瓜葛不大。
    cym218 发表于 2021-5-16 13:24:46

cym218 41#

一语惊醒梦中人啊!
    谢谢你的倡议,塌实,的确是形成我迷茫的本源
    靠本人的致力,好高鹜远的干,反正即便不可,我也有路可退。
    说到点子上了。
    谢谢!
    zxwang 发表于 2021-5-16 13:29:30

zxwang 42#

我以前说的输得起,是指我输了之后还有路可退,而不是说我不怕输.
    胜利是甚么?我说的胜利是很难下一个切当的定义的,
    大略就是指年老的时分学业有成,比大部份的年老人好,中年了事业有成,比大部份的中年人好吧
    所以说我对本人办个留学,比拟起大部份交了几千上万块中介费的同窗来讲,我仍是有我本人所谓胜利的快感的。
    特别谢谢你的这句话

在哪不是斗争,反正还年老,失败了再来。置信你会愈来愈理解本人,知道本人想要甚么。
    shijun2001 发表于 2021-5-16 13:32:57

shijun2001 43#

其实我想回国,并非太看重家里的瓜葛,重点仍是家人。
    ligangang 发表于 2021-5-16 13:36:18

ligangang 44#

我也来增补一下我的笑料,我当年来当初的公司面试,面试的老板印度人呀,我是第一次真正英语面试,,呵呵之前都是四六级关了考试的角色(收音机关了,过关的可能性比听了选高的多呀 ),两个半小时连比画,和写,糊弄成为一个专家,而后在第一年内分泌失调快一年,,,, 当初还在持续混呀。。。
    天山村夫 发表于 2021-5-16 13:40:35

天山村夫 45#

谢谢。
    其实我也不是真正想要一个甚么谜底,就是压制了下去喷喷...
    其实我注定了是回国的,
    只是何时回的问题,
    是结业后任务几年再回,
    仍是结业了立刻回。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 13:43:33

fswewwe 46#

为何在舍得之间加了这么长的一根线,目的只要一个,只要舍了才有得,你在这里才是人生的刚刚开始,你的确是舍弃了得多货色,好比家庭,父母,然而你失掉的时机是得多在国际的敌人说没有的,好好爱护保重,这样你能力经过本人的女里回来你想要的,也就是患了。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!!!!
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 13:46:02

鹿鸣 47#

回国吧。祖国需求你。
    ydw 发表于 2021-5-16 13:49:23

ydw 48#

四级3次裸考 低空航行
    20082008 发表于 2021-5-16 13:51:11

20082008 49#

樓主,在澳大利亞假如打工,10萬真是個挺不錯的職位。中學校長,公立的也就十一萬摆布。

國內的確幾十萬有,不過那也是靠實力,關係,時機等得多要素打敗了得多競爭者拿來的,不是你想的那麼容易的。

正如樓上有人說的,你確定你能給老闆帶來比幾十萬多的多的利潤(資同族還得在工資基礎上加剩餘價值阿)?

[ 本帖最初由 gifox 于 2009-8-26 21:47 编纂 ]
    liaoyx 发表于 2021-5-16 13:54:31

liaoyx 50#

楼主这样的帖子合适发咫尺
    huntun 发表于 2021-5-16 13:56:42

huntun 51#

仍是快点儿回吧

凭借小聪明在澳洲混,能发扬的空间颇有限

比拟之下,祖国好混多了
    wgz3333 发表于 2021-5-16 13:59:38

wgz3333 52#

lz~ 看你要甚么样的糊口了~
    我阅历过的让我能下飞机那一刻起我就跟人说我不回去了~

今天的今天是甚么? 看你明天怎么做

人生原本就是苦楚的~ 否则为何小孩生上去要哭呢?
    苦中做乐才是人生的真理~~

想太多没用,做你应该做的去~ 路天然就会有的了
    wanggch 发表于 2021-5-16 14:03:41

wanggch 53#

四级我 一次就过了

六级我一次也过了~

不外为了虚荣,在考完GRE之后又考了一次六级 想拿高分~
    后果间接给废了~~ 哈哈
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 14:06:24

yipianlvdi 54#

哎呀呀,何处不是人生涅~~

回国呢,就比如人生转了个弯
    留下呢,就比如人生始终朝前走

不论咋样,日子仍是你的
    选定一个标的目的,走上来
    这辈子,也就是这辈子啦

想那末多,干吗?
    好好于日子~
    sissyboy 发表于 2021-5-16 14:08:58

sissyboy 55#

楼主跟我当年读的同样mbit,既然国际有好任务等着,拿了学位就回吧。固然除非是真实喜爱这里的糊口。
    我任务两年了不外始终在找时机回去任务。
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 14:12:45

月是故乡明 56#

我猜的。。如有相反,纯属偶合。

你其实就是想找个任务,证实你在澳洲也能胜利,而后你就风光风光的回去了。这样未来吹嘘也有了资本。
    ----要是你妈妈能跟你演个双鐄,你利索利索立马回去。你妈妈每天在你的小家庭里唠叨,要你回去,你不回去她就不想活了。
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 14:15:23

aidiansansan 57#

不要总拿四级说事,我大学同窗,四级没过,GRE考了2200,健忘托福考了几分。你要想考出来,只有真的致力,总会考的出的。这就像做饭做菜同样。不要叫嚣本人不会,只是不想学罢了。
    我想 得多人家里是没有lz那末好配景或人脉的。所以历来没有想过靠他人,也就没有甚么退路。
    我要是lz,根本上不会出来的。何苦呢?要证实甚么呢?
    sanjin 发表于 2021-5-16 14:17:36

sanjin 58#

大家都说,看楼主想要甚么样的糊口了。
    楼主的问题是,他喜爱澳洲这类安静糊口,然而身上承当了一个大家族的冀望,这类精力压力是很大的。
    人,其实不只是为本人活着的。。。
    ydw 发表于 2021-5-16 14:19:35

ydw 59#

回国也不错,独生子女的话能够关照到爸妈
    其实这个帖子始终到这里,仍是你最能领会我的感触...
    感激了
    symaaa 发表于 2021-5-16 14:23:29

symaaa 60#

我出来是我本人选的~
    我的确喜爱澳洲的糊口,所以才出来的呀~
    lyh3044 发表于 2021-5-16 14:25:48

lyh3044 61#

哈,虽然被你把我说得对比鄙陋,但根本上就是这样的了...
    之所以说根本上是,那是由于我的确也想在这里任务几年,好好于几年澳洲的糊口,积攒一些任务教训再回去

至于双鐄这个事件搞不起来的,我妈不是那种女人...
    cm1000000 发表于 2021-5-16 14:27:12

cm1000000 62#

1 你不克不及选择你的终点,但能够设计将来。静下心来花些时间,看看本人究竟要甚么。用尽量短的时间做出抉择。30岁,40岁。40岁当前需求更多的靠本人。
    2 肯定本人的胜利定义。 胜利者会有更多的孤傲。
    3 你的才能早晚需求和位置婚配。是从头开始,先才能后位置,仍是先地位后才能。 很侥幸你有两种选择,很可怜这使你发生了苦楚。
    4 假如你的指标很高,先上位可能更快达到。
    5 任何选择都是一个Package.
    mk-999 发表于 2021-5-16 14:30:03

mk-999 63#

谢谢。你说的第三点真的说到点子上了,
    当初这个选择曾经再也不让我苦楚了
    426 发表于 2021-5-16 14:33:00

426 64#

仍是凭直觉吧,偶置信绝大少数人都已经有过你这样的迷惘的心路历程,鱼和熊掌的瓜葛。
    都市清风 发表于 2021-5-16 14:34:31

都市清风 65#

搂住应该感觉侥幸,由于你有得多退路.假如这样你都感觉懊恼压力,那末,没有退路的人不知会北压成啥模样?
    人生有得多转机点,不经意间,你的设法就暗暗改动了,路就走上了......好比说, 好比, 你的女敌人或将来的女敌人的倡议与去留会影响你很大.. 恋情毕竟也是人生一小事.
    qishunyu 发表于 2021-5-16 14:37:04

qishunyu 66#

热帖留下名。顺路说下,既然有退路,楼主能够在澳洲先闯一下。试着给本人3年时间,假如不行再回去也不晚。
    豪腕 发表于 2021-5-16 14:40:19

豪腕 67#

我感觉LZ在瞎折腾,定个机票回去萧洒吧。论坛仍是少些富家后辈在瞎白活。
    sunwww 发表于 2021-5-16 14:42:09

sunwww 68#

我是感觉4,6级这类烂考试一点意义都没有, 我4,6级都是85分以上的优秀级, 刚来澳洲的时分, 我一个LOCAL的同窗问我“你究竟学了多少年的英语?”(前面隐含的意思是“咋据说才能这么弱?”。 我都欠好意思说“曾经学了10年以上了”。 其实我的英文书面语曾经是我之前国际大学的工科班上首屈一指的了, 汗啊, 出国前一年曾经把工科的作业丢在一边, 狂K英语了 。。。
    dollar 发表于 2021-5-16 14:44:20

dollar 69#

回去,虚浮。省得在这边吊着。肺腑之言。
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 14:48:29

polo_seaman 70#

有退路纷歧定是坏事, 在冲锋过程当中, 不想退路的可能比常常想退路的能更快更易达到指标。 只要堕入死胡同的时分, 才该思量退路的可取性。 不外不论当前走了哪条路, 都别后悔, 由于是本人选的路, 就该本人走上来, 并且你本人也难包现在假如走了另外一条你会BETTER OFF。
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 14:49:31

whilterwolf2003 71#

GRE口试满分800*2=1600吧? 唉
    sunwww 发表于 2021-5-16 14:53:25

sunwww 72#

之前是2400的。

发表回复