华人澳洲中文论坛

热图推荐

我能做甚么?---一个master在读生的迷茫

2021-5-16 13:13:54 681 71

我的出路充溢了选择,充溢了余地,充溢了退路,因而,迷茫...

在也潜了很长期,迷茫之余,下去求助~

小弟到mel差未几一年了,实现了言语课程,当初在RMIT读master of business IT

大学读的是国内贸易,就是阿谁甚么都波及一点,甚么都不精晓的课程

而后去马来西亚“游学”了半年英语,转战澳洲。

刚开始选的是master of co妹妹erce,起初发现这个课程是没有加分的,本人又跑去改为 master of business IT + master of co妹妹erce的双硕士

两次出国,独一一点点值得骄傲的就是visa都是diy的,没花一块钱中介费,本人都感觉有点不成思议~

在国际的亲戚敌人看来,我是出路一片光明,但我本人却堕入了无尽的迷茫中。

首先是发现大家过去都是做专业性很强的任务,不是IT就是会计,似乎没有做商业方面的

我大学学的是商科,到这边虽然学的也算是一个60分的IT,但第一个学期的课程曾经学了一半了,彻底没有波及到IT的货色

并且,我心田也是喜爱做商业方面比做技术方面多一点,虽说假如我当真钻研技术的话也不会学不来。

大学时分玩网络游戏,在一点根底都没有的状况下,钻研了个把礼拜写了一个做弊小顺序,逼得经营商只能把游戏设置给改了~

回到正题,

我集体觉得这个BIT也和大学学的国内贸易同样,甚么都懂一点,甚么都不精

请问有谁知道学这个课程出来在澳洲能去应聘甚么职业?

我看了一下课程的引见,说能够当甚么名目经理,首席信息官之类的

然而对我来讲那是屁话,这些需求交流才能那末强的职业,本地的公司会找一个华人来做么?

此外一个就是可能也一样困扰了大家很久的问题,留仍是不留。

从心底来讲,我是真的喜爱澳洲,最少这里有蓝天和清爽的空气,还有相对于悠闲的糊口。

但国际得多货色也是放不下的,特别是父母。他们是确定不会过去和我一同糊口了,由于父母也是放不下他们的父母的。

其实我回国的话,出路根本一片大好

我家其实不富有,但人脉还不错,我回去的话,一个国际在该行业当先的企业的海内市场部曾经有一个地位给我了,

其实这个地位,2年前我大学结业的时分就曾经等着我了,但我选择了持续进修。

在论坛上看大家的帖子,貌似华人在澳洲个别有10万年薪是很不错的了

我很质疑本人有无这个才能在一个没有人脉,没有教训,没有其余劣势的国度打拼,而后进入下流社会

假如回国的话,几十万人民币的年薪仍是能够搞失掉的,在咱们阿谁小中央来讲,最少去超市买货色是不必看价钱

但若学完了就回国,总感觉本人很窝囊,觉得学完了就回国是那些不可事的富家后辈走的路,

本人的价值得不到体现,也是一件很苦楚的事件。

我临时的设法是结业后在这边任务几年,知足了体现本人价值的愿望后回去关照父母。

澳洲环境再好也比不外父母的恩情。

胡说八道了一番,本人都不知道本人在说甚么

整顿一下,总的来讲我迷茫的本源就是一个问题

我学的这个mbit在澳洲能做甚么?

这个不专业的IT在IT畛域估量是不太成为了,但若去做我喜爱的商业方面的任务,作为一个华人来讲,时机大么?

谢谢21楼和35楼的这两段话,把我敲醒了。
    你要甚么?
    字里行间,无奈看到lz 靠本人的致力所取得成绩,却看出心浮气躁,这山望着那山高。
    要完成自我价值,请靠本人,即使最初不可功,你最少总有条退路等候着你,比他人背注一掷的要侥幸的多

在哪不是斗争,反正还年老,失败了再来。置信你会愈来愈理解本人,知道本人想要甚么。

大略塌实就是我迷茫的本源吧,我还年老,就算输了又如何?
    最少还有条退路能够走!

[ 本帖最初由 zqm840527 于 2009-8-26 15:05 编纂 ]

全部回复71

fuck 发表于 2021-5-16 11:25:55

fuck 沙发

楼主当初是处在表情的低迷期,等你过了这段时代,再回头想一想就会感觉,这基本不算甚么!这就是人生!
    dolongs 发表于 2021-5-16 11:30:46

dolongs 板凳

看你的形容,应该回国去知足体现本人价值的愿望
    xemon 发表于 2021-5-16 11:34:37

xemon 地板

对阿!像lz同样阅历的,我想得多,挺过一阵就行-了!
    郁尘 发表于 2021-5-16 11:37:52

郁尘 5#

捕风捉影说楼主仍是回国吧,除非你英语特NB,在这混的好点的第一代移民不是作生意的就是作技术性的profession职业。
    whitecat 发表于 2021-5-16 11:39:34

whitecat 6#

回国
    poluo 发表于 2021-5-16 11:44:09

poluo 7#

看LZ将本人国际的阿谁职位,自卑感仍是满满的嘛
    要是摆不屈心态,澳洲并不合适你的,要大展拳脚仍是回阿谁2年前就开始等你的职位吧
    ivan34 发表于 2021-5-16 11:46:37

ivan34 8#

仍是看LZ重视怎么样的糊口了
    要创事业,要位置,要优胜,要各种先进糊口形式,固然是回国
    由于看LZ的字里行间里,关于位置等级仍是很在乎的。
    在澳洲的状况是,你作为第一代移民要战胜各种言语文明上的障碍,能失掉一个高薪任务不易。好不易你致力了半天或许到了你想要的所谓级别高薪和下流社会,却发现你得不到等同位置在国际能够有的赞扬。
    由于国际的糊口环境,假如你能失掉一个相对于对比高的糊口程度,能够失掉各方面的阿谀。父母三姑六婆是不必说了,你在社会上打交道同样遭到优待。
    然而在澳洲,这些外来的阿谀都很少。或许偶然你会自我刺激比原来同窗们优秀得多,然而也只是你本人的觉得,其余同窗或许薪水没你高,然而他们有本人的糊口形式,得意其乐糊口着。

你要是不怕打击的话,我想说3点:
    1,不要感觉富家后辈在IQ或者EQ上比均匀值低。其实由于他们不管怎么样,都会比家境欠好的人更易承受到更好的教育。在一样的学校里,他们更易看到更多学校之外的事物。在无机会的时分,他们更易抓到时机,由于他们输得起。你的设法,是受那些网络仇富愤青的影响。
    2,对于visa那点事,间接查各国领馆或者移民局就行了,大多都有很简略明白的step by step和check list,只有不是想作假,原本就没须要请中介。固然假如经济担负的起,请个中介本人省点事,为何不? 情理和人家违心请公家驾驶员同样。
    3,对于网游,但凡玩过的都多多少少有些小自得之处。多混混各个大学的bbs就明确了。
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 11:50:05

kkkkk221119 9#

人生有时分需求做选择,有时分则需求随遇而安
    让产生的事件,本人的阅历,环境的变动,帮你选择
    我感觉这样的选择才是最天然,最容易的
    虽然过后看可能不是好选择,然而过一段时间再看就发现,造化使然,不用强求

我这么说不是让楼主甚么也不做等着他人推
    其实我想说的是,从当初起随心而动,比及需求作出抉择的时分就可以顺其天然了
    djsjcn 发表于 2021-5-16 11:54:04

djsjcn 10#

怪不得我特崇拜我本人,我始终不明确为啥。当初明确了,原来本人弄个留学签证就可以骄傲了。我移民都是本人DIY的,能不崇拜吗?

再说你号称几十万的年薪和啥啥的地位,这外面有多少钱是由于靠你父母的人脉挣来的。靠你本人本领又能挣多少?
    很简略公司给你几十万的年薪,你一年不帮他们挣几十万他们不是蚀本了?所以你要想一想靠本人本领可以挣多少?固然你以为本人就是靠父母的,那就是此外一回事了。

不外你也还算不错,知道本人出来读书,多吃几年苦,回国无机会本人闯闯对本人也有益处,孺子可教啊!
    yuxin 发表于 2021-5-16 11:57:26

yuxin 11#

作签证就别提了,这里得多人都从没跟中介打过交道的(你去移民签证版看看多少DIY的)。我家从留学到移民到父母移民全是本人DIY,懂英文会填表格,只有前提合乎,小白均可以。
    young_man 发表于 2021-5-16 11:59:28

young_man 12#

回国,不要再这里挥霍时间啦
    hxx 发表于 2021-5-16 12:02:07

hxx 13#

谢谢各位的回复
    特别谢谢“双7”敌人打了那末多字。

其真实咱们阿谁小中央,我就是所谓的“富家后辈”,我十分输得起,我也大把时机能够抓,但我就是不肯意输,不肯意让别的网络愤青看不起,还有让本人看不起~
    说起糊口形式,社会位置,
    其实我自身喜爱的是澳洲这类相对于悠闲的糊口,老婆孩子热炕头,一份普通的任务,不愁吃穿的糊口,但理想状况不允许。
    我生在一个大家族,一个胜利的家族(在咱们阿谁小中央),所以我也必需胜利。
    从小我就堕入了有限的选择,由于其余家族成员都是胜利人士。
    我能够从医,从商,从政,乃至艺术,迷信...
    由于我爷爷这一辈和父亲这一辈都有不少兄弟,在每个方面都有最少省内当先程度,有的乃至国际当先~
    我能够选择恣意一个行业开展,
    而我又是我爷爷的独孙,我这一辈的老大,大家能够想一想我承载着多少的冀望
    所以从小到大,能够说我有没有限的自在,但同时也是不自在的,
    我独一的选择就是胜利~
    各位坛友假如不是生在大家族的,可能很难了解这类来自家族的压力
    我爷爷是他那辈最大的,大家都听他的,
    当初是我爸话事,接着我也是我这辈最大的...
    我还没出国以前,三秦六戚就曾经订好于2-3年表弟表妹也要出国,到时分就交给我支配了...
    乃至当初表弟表妹高中大学选甚么课程在很大水平上都听我的倡议~

唉,欠好意思,又胡说八道了一通。
    理想中得不到宣泄,没有适合的人倾吐,坛子里仍是能够瞒哄上身份的,
    大家就听听我乱喷吧
    wgqpy 发表于 2021-5-16 12:05:38

wgqpy 14#

谢谢大飞熊敌人的指导
    我就是感觉靠着父母的网络去坐个好职位,本人也让本人看不起,虽说当前我可能靠本人的本领把这个职位做好,但心里老是有个疙瘩的。
    就像大学考4级,过后年老不懂事,不知道要好好学习,诚实说我4级是抄他人的过的
    当初虽说每天看英语,说英语,但4级在心里一直仍是一个疙瘩。

出国是我本人的选择,我想开脱家族的玻璃罩,虽然我看失掉里面,里面也看失掉我,但一直我仍是被一个平安的玻璃罩罩在外面~
    而后觉察出国了,仍是在玻璃罩里...
    可能不同的是玻璃薄了一点
    coco 发表于 2021-5-16 12:06:41

coco 15#

胡总说,不折腾
    你的劣势他人想还想不来呢,你倒好,还要开脱它。就算是bill gates,起步的时分也有一双好爹妈!
    yesji 发表于 2021-5-16 12:08:09

yesji 16#

国际那末好的根底,不必挥霍了。当初跟之前不同了,之前牛人出国,当初牛人回国。反对楼主回国~~~
    sivayang 发表于 2021-5-16 12:10:47

sivayang 17#

楼主反正迟早要回国的,索性结业就回去
    xiadun 发表于 2021-5-16 12:11:52

xiadun 18#

回去吧,这个社会很理想了,不论富家后辈、穷苦人家,能谋到好生计、赚到钱就是最实际的货色了,无关系就应该用,有梯子就应该往上爬,不要像得多人到了中年后再来感慨没有好好使用年青时分的机遇,至于其余人的看法、言论的口水有时分就当他风尘吧,吹过来也就没了,何况中国社会曾经仇富到畸形的境地了
    AOC 发表于 2021-5-16 12:14:15

AOC 19#

怎么是畸形呢,那帮为富不仁的孙子,敌视一下怎么啦
    wms9999 发表于 2021-5-16 12:17:36

wms9999 20#

谢谢大家的回帖,其实说起来,我是一个很在乎他人怎么看我的人。我乃至不敢和理想中的兄弟说起这些,只能到坛子里向大家倾吐。谢谢大家听我胡说八道,还给我那末多倡议
    lintao76513 发表于 2021-5-16 12:21:01

lintao76513 21#

从lz的角度

澳洲环境好,然而要靠本人打拼
    国际小中央,然而有父母的瓜葛

靠本人打拼,质疑本人的才能
    靠父母人脉,不甘心受人左右

又要独立,又想任务轻松,又想留在澳洲,又让国际的人感觉lz是胜利者

你要甚么?
    字里行间,无奈看到lz 靠本人的致力所取得成绩,却看出心浮气躁,这山望着那山高。

要完成自我价值,请靠本人,即使最初不可功,你最少总有条退路等候着你,比他人背注一掷的要侥幸的多
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 12:24:35

天籁落尘 22#

我明年也要回国任务一年了,不外我在墨尔本甚么都有,有得多得多得多敌人和家里
    人还有好的任务和本人的房子。不外我仍是想回去开展,国际我没有人脉然而我想
    很快就建设起来的。我想年老人需求国际的豪情和热心,在这里太万马齐喑了,我
    受不了了。我得多敌人回去开展了有些是在澳洲的好敌人,大家的交往都很单纯没
    无利益瓜葛,有些在国际就是lz这样的颇有瓜葛的,症结时辰老是敌人帮助。甚么
    样的人他人喜爱帮你?就是不会利用他人的人晓得感恩的人。那就是得道多助了,说
    瞎话我的任务不成能再找到了,保持了就是保持了。回去我要从事不同畛域的行业,
    对象就是小公司,越小越好最佳都能亲力亲为,这样我能学到的货色是得多的。趁
    还年老我想再斗胆一搏再去香港,日本开展,把本人狠狠的抛出去,管它会阅历什
    么,反正过几年我会回收带回墨尔本。
    mycube 发表于 2021-5-16 12:28:49

mycube 23#

4级,又有人提了,我4级没过,当初坛子里还有谁4级没过的,出来也露个脸.
    你最少还能抄过.

回国吧,有啥好想的.虽然曾经呆了快8.9年了,但我仍是想回去.
    nq1999 发表于 2021-5-16 12:31:21

nq1999 24#

不外做事要有始有终,仍是拿了身份再回去也算一件事件了却了。当前还能再杀回来
    , lz你只看到了他人胜利风光的一面,没有看到他们磕磕碰碰一路走过去的模样。
    hklover 发表于 2021-5-16 12:33:08

hklover 25#

我也惭愧的露个脸,当年考了4次58,59。
    gengzai 发表于 2021-5-16 12:35:33

gengzai 26#

请问perth女留先生被奸杀的时分,国际一帮人在那里同病相怜,算不算畸形?
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 12:40:10

宫城飞雪 27#

一样的家庭前提和春秋的人能有lz这样的设法心态算是不错了
    我感觉其实就是个活法问题,假如国际能够过的很好,为何要本人给本人制作费事而后周转若干年后过一样的糊口? 固然了,关于“好”的定义需求lz本人需求来斟酌和衡量的问题。
    此外,不论怎样,具有财产位置瓜葛绝对不是罪过,当初仇穷人群得多,但不要被他们的观念误导。假如可能的话,假如你真的喜爱国际,那好好的回去享用吧,其实人就一辈子, 太多的货色能够寻求, 不要把太多时间花在当机立断两地飞来飞去上,纷歧定非要从头做起来完成本人的价值, 你的集体价值能够有多个能够体现的舞台。
    zt2233 发表于 2021-5-16 12:42:01

zt2233 28#

我就不太明确,为何家里的前提lz不想去利用?不会是富豪的儿子非要闹独立的狗血电视剧看多了吧。
    想争夺胜利,不就是要利用各种资源么,家里的前提为何就不克不及算上呢,搞得那末清高干甚么
    胜利与否,是拿后果来讲话的

-----------一个恶棍留
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 12:46:45

gudjohnny 29#

我是6级第三次过的,记得好像是大4,再不外也没时机了,在咱们阿谁时分真是争脸。
    AOCgeo 发表于 2021-5-16 12:50:55

AOCgeo 30#

觉得楼主仍是回国开展的好
    除非你英语特牛或者运气特好,不难,你在澳洲仍是很难短期混出头
    此外,假如想回国,就尽快完结澳洲学业,混个文凭,早回国赚钱吧
    留在澳洲,花大笔钱读所谓的2年master,而后又不图移民澳洲, 那真是挥霍时间和金钱的
    要是国际混得好,当前仍是有得多时机能够再请求移民澳洲或其余国度的不外有一点提示下lz,我见过得多tx都是觉得家里前提不错人脉不错瓜葛不错的起初回国后发现仍是不敷如意起初又回澳洲来的, 我觉得一部份缘故是以前太高估量了本人的家庭的位置和权力,过现实的估量了这类劣势带来的糊口,所以假如想回国的话,对这些货色最佳有个理想的估量这样不会有太大的落差, 对回国当前对本人集体在社会的定位有益处。
    曼舞 发表于 2021-5-16 12:54:41

曼舞 31#

中国人受传统教育观点影响太深,总认为“万般皆上等,惟有读书高“,澳洲不合用了。倡议楼主尽找回国,你将来的社会价值,在国际完成比澳洲大的多,也容易患多,祖国需求你。
    moyunbing 发表于 2021-5-16 12:57:49

moyunbing 32#

嗯,冷静很首要。
    lyh3044 发表于 2021-5-16 12:58:50

lyh3044 33#

考了4次也好心思说,我考了7次,然而这间接包管了我在大学四年每一年都学英语,使得我雅思一次就过了,虽然也只要5分。
    起初我算了算本钱仍是很划算的,四级一次考试费多少?雅思一次考试费多少啊!
    qeen 发表于 2021-5-16 13:00:39

qeen 34#

觉得楼主挺老练的,从小也没阅历过甚么挫折吧。本人办个移民也感觉是一了不起的事儿了。一口一个胜利,胜利是甚么,你本人有定义吗?说甚么我十分输的起,我看你是特别怕输,还没尝过输是啥味道儿吧。是金子到哪都能发光,你要真有你那家庭前提,又感觉本人是一有才能能享乐的主,就去做贝,在哪不是斗争,反正还年老,失败了再来。置信你会愈来愈理解本人,知道本人想要甚么。
    qfqf 发表于 2021-5-16 13:02:58

qfqf 35#

8楼的双七说的好
    gwq1001 发表于 2021-5-16 13:06:22

gwq1001 36#

楼主十分欠好意思,把楼略微捅歪了点,但我真实忍不住多说两句.
    拜服,我考了可能有六次,从大一第二学期,到大四第一学期.最高53分,大一考的,最差0分,大四那次,就干坐了30分钟,交了.学校规则必需要去加入,没方法.
    雅思我对比冲动,过后移民时必需要4个6分以上,由于......
    第一次去考,就考前温习了2个小时,拿下了集体雅思最佳成就,好像6.5,全6分以上.顺利完结这辈子英语学习.
    Cyan 发表于 2021-5-16 13:11:19

Cyan 37#

从楼主的家庭配景来看,应该回国开展,最少跟家人在一同,这个最首要了,有事业感都属于如虎添翼
    毛小子 发表于 2021-5-16 13:13:54

毛小子 38#

说得很正确

发表回复