华人澳洲中文论坛

热图推荐

第一次做会计的工, 请各位求教~

2021-5-16 12:19:51 497 19

大家安安啊

哈哈哈 明天很开心, 由于找到一份跟我专业无关的任务~~~

就是简略的bookkeeping~part time,任务地点是在wynard 的一家cpa accounting firm~

自己是读在unsw 读 B co妹妹erce majoring in accounting and finance, undergraduate~ 彻底没有做会计的教训~~

之前就在餐馆打工过, 性情根本痛快, 可能对比有点毛躁。我知道毛躁这习气是会计的死穴。 叹息!!!

不知道各个会计先辈有甚么高招能够指导一下子弟我了。 例如做bookkeeping是要留意点甚么啊~

其实甚么是bookeeping 我也不是很知道~ 跟financing accounting 应该很类似吧, 是做BS 那样吗?

真的是菜鸟一位啊~~ 请多多指教啊~~

全部回复19

algo 发表于 2021-5-16 11:24:50

algo 沙发

对了 自己没有 CPA 没有 CA。

只是大学二年级的~~~

majoring in 会计~

很菜鸟!!
    maxwoo 发表于 2021-5-16 11:29:05

maxwoo 板凳

能够透露下 你是如何找到这份任务的吗?
    谢谢
    wshtx 发表于 2021-5-16 11:30:50

wshtx 地板

呃。。。。

阿谁是雇主是我打工那里的老顾客, 他明天间接问我的~
    stonegy 发表于 2021-5-16 11:34:17

stonegy 5#

運氣不是个别的好
    young_man 发表于 2021-5-16 11:38:36

young_man 6#

祝贺LZ,这样的时机真实艳羡不来的
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 11:42:17

sqmwlh 7#

祝贺楼主,好好致力吧
    豪腕 发表于 2021-5-16 11:44:31

豪腕 8#

楼主是我的表率啊! 惋惜不是女的,不克不及XXOO会计老板

只要凭好好学习真本领啦~~
    sfy9 发表于 2021-5-16 11:47:51

sfy9 9#

Accounting firm 外面的bookkeeper,有可能就是让你做他们客户的帐,或者是会计事务所本人公司外部的帐。
    不外根本上不论是甚么帐,都该有人培训你才对,不然会做乱的。
    假如是daily entry的话, 无非也是a/p, a/c, banking, purchase, sales, bank reconcil等之类的任务。
    假如是让你退税,就是此外一回事了。
    楼主 加油!
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 11:51:40

polo_seaman 10#

谢谢 那根本是就是要做leger, general leger, 那一类啊·~

会计的根本功~~ 也是读会计的第一门修的货色~~~ 呜呜呜 不外整个健忘了·~~~~

我问过我将来的头, 我要温习点甚么吗。。。 他说不要温习, 他会teach me~ 看来我仍是要在下班全恶补一下啊~ 整个健忘了~~~

还有甚么tips吗?? 各位? 有分分哦~  even though its not that many~
    forthegirl 发表于 2021-5-16 11:54:33

forthegirl 11#

hhehe 甚么叫 XOXO 老板~~~

哈哈哈 晕~
    qys 发表于 2021-5-16 11:57:09

qys 12#

是用myob软件吗?假如是,lz应该借本书看看,先相熟一下
    亮亮 发表于 2021-5-16 12:00:10

亮亮 13#

E。。。。。

老板没有说要用myob呢~~~ 不外myob应该是根本功吧~

好今天去借本书看看~~·

你看去报读一下tafe plus 的课程有用吗?

彻底没有这方面的常识?

谢谢~
    hzl22 发表于 2021-5-16 12:02:11

hzl22 14#

弱弱的问题下, 请问那末多同窗在读cpa那究竟跟大学那些undergrate 的acct major 有甚么不同啊?

我应该是读CA的吧~~
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 12:03:44

xiaojiu 15#

不论怎样,当初找会计工都要问会不会myob,你当初这份任务不要求,说不定你下份任务就有要求,其实myob根本的货色你只有借本书本人网上下个myob软件,对比对于学学也是同样的
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 12:07:08

sunshinerock 16#

CPA考试应该比undergraduate难吧

CA要比cpa难。
    tianhong 发表于 2021-5-16 12:11:09

tianhong 17#

对于myob, 假如和我同样是那种本人看不进去书的人,能够斟酌报读一个short course. 4课时,很厚一本书,不外每一个步都会标出来,教师对着电脑教你操作一边,至关于带你过一遍书,比本人看书分明一些
    yuxin 发表于 2021-5-16 12:14:12

yuxin 18#

不必耽心,个别是很根本的bank reconciliation 之类,会有培训。 致力啊,假如有潜质,个别他们个别会留做full time的。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 12:17:50

chayiyu 19#

呵呵呵~~~向CA后退~~~

谢谢各位同窗得解释啊~~~~ 唉, 今天要考finance, 叹息, 考完finance 立刻恶补根本会计,由于是去年学的, 整个健忘了~ 当初学corporate finance reporting 更为郁闷~~~

any ways thank you so much!
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 12:19:51

zhoubaozhoubao 20#

CA这么难啊?

发表回复