华人澳洲中文论坛

热图推荐

征文流动--我已经的一份任务--“悭吝鬼”Michael

2021-5-16 11:52:47 447 9

中国人以节省为美德,法国人也不是甚么小气的民族,那末这二者结合后发生的法籍华人是个甚么样。始终都想说说我第二份任务的老板,Michael,不知该叫他悭吝,仍是精明。
    Michael长着弥勒佛般笑眯眯的脸,还有弥勒佛般圆鼓鼓的肚子,固然他没有弥勒佛的善良。镜片前面的眼睛闪着滑头的光芒,乍一眼看你会感觉他平易近人,再一眼就开始畏惧三分了。Michael算是年老无为的,30岁就做了工厂总经理,把一个工厂从无到有建起来,又搞得风声水起,4年里产值翻了好几倍。这也是他津津乐道的胜利阅历。
    Michael是典型的sales man,甚么事都要bargin。有次跟他去散会,他车停在泊车场,出来时,人家要收泊车费20元。Michael硬是按10元给免费的,说:我不要泊车票的,你就收10块啦。哎,一个年薪2M的boss。还有一次他带我去一家面包店,那家的法度长棍超好吃。他把车七拐八拐进了条冷巷子,而后嘱我呆这车里,警察来就说马上走的。我就这样在车里战战兢兢等了半个小时,他白叟家终于拎了两袋面包出来,递我一袋:“刚烤好的最佳吃了,这个给你的”。也好也好,他省了泊车费,我得一袋面包。话说回来,那家的法棍真的是超好吃,特别是刚出炉的。
    跟他的一年,可把我给累残了。根本上早上一个电话也没有,从下昼4点开始给我派工作。由于4点他和法国开完会,有N多的idea要出计划,我就开始按照他那天马行空的设法再把task派到team。可是team哪是那末好弄的,5点要上班的,4点派工作,哪一个不跟我埋怨,我天天要任务到7,8点能力走。但是Michael是不睬这些的,他要的是后果,他是一个为了指标悍然不顾的人。为了这,虽然他把我熬煎的脑细胞死了大半,我也没有埋怨过。大略也是我从不埋怨,既来之则安之的性情,在我最初不能不分开的时分,他说他真的舍不得我走。阿谁时分大家都有些苍凉。跟Michael我仍是学了不少货色,虽然这些在当初的任务中没了用武之地,我仍是很感谢与他同事的那段日子。
    Michael又是个富于冒险精力的男人。这一点至关诱人,所以他在长相上的缺乏也显得不那末首要。他也是靠着这个追到了他的老婆。知道这个故事是和他去散会的路上,油标已接近红区,我提示他加油。他安然说:安心,还能开十几千米。当年我和我女敌人在高速上正告声都响了,她怕的不患了,我还很自信的开,直到下高速。下了车,她就嫁给我了。
    阅历的几任老板,Michael是和我间隔比来的。过后咱们这个office只要三集体,甚么事都要本人做。起初总部把这块业务总体发售,Michael回总部另谋职务,我跳槽到下家,另为一名德国共事被转派日本。同事的一年,对咱们三人都是欢快的阅历。写这篇帖子记念那段日子。

全部回复9

chayiyu 发表于 2021-5-16 11:28:38

chayiyu 沙发

楼主本人做甚么的啊?
    larry 发表于 2021-5-16 11:33:24

larry 板凳

我做PM的。
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 11:36:38

掬水月在手 地板

时间还早,无聊中,再写写我的第一次出差。
    xemon 发表于 2021-5-16 11:39:29

xemon 5#

22岁之前我去过最远之处是杭州。直到我任务后的第一次出差,这一出就出到了永州。永州在湖南。柳宗元当年写过《永州八记》大家应该都有印象。而那年我到永州的时分,永州全然没有那份诗情画意的。
    去永州是帮经理顶杠开供给商大会的。你说咱们经理也真无意思,人家去的至少也是销售主管,他可好,派了我这个啥也做不了主的实习生去。我才加入任务半年,他也不怕我把本人弄丢了。幸好,出差的工作就是散会,交了会务费的,吃喝住都不必愁。不外,公司规则只能单飞,也就是我必需坐火车去。
    我坐上火车,阿谁紧张。一到铺位,立马躺下看书,任何人来搭赸一律不睬。半途,上铺和中铺分别下去两个女孩,年岁可能比我还小些,这两个女孩是深居简出过的,上车后笔底生花,一会儿打牌,一会儿聊天。跟对面的大叔也搭的炽热。我眼睛盯着书,竖起耳朵听他们说甚么。那两个女孩好像是在广州打工的,语言轻浮让我认为是做那种事的。更不敢看她们一眼了。
    似乎是坐了一天一晚上的火车到了永州,一下火车,站前阿谁脏乱差,三轮与摩托共舞,愣没找到哪里是人走得中央。大着胆子打了个摩的到酒店。从当初开始就不必出去冒险了。酒店是永州最佳的一家。住了大半都是这次来散会的人。会务费不少,客户接待的也很不错。每场大鱼大肉,晚上还有show。散会大略讲要在这三天签掉把供给商协定签掉。我早患了指令,不必签任何货色,反正我签的也不做数。我的工作是人到,吃好喝好,把货色带回来,万事OK。
    没见过他们这么签协定的,客户一手拿羽觞,一手拿笔,跟一个供给商说:来,你把这协定签了,我就把酒喝了,只有你们把协定签了,我喝多少都行。因而在杯酒交织间,有人落了笔,有人灌了酒,有人喝了结没拿到想要的货色。我看着他们你来我往,好像一场上演。我坐定在那里,喝我的果汁,说我的台词:“我真的没法签,出来时经理都说了,一定要拿回公司做合同评审的。咱们是大公司,有流程的。我签了也白签。”
    因而乎,我白吃白喝白住了三天。第四天,启程到桂林伺机。印象中的桂林很让我绝望,四处都是工地,刚下了雨,地上满是泥浆无处落脚。兄弟单位的一名老学生和我同机出航。原本还有想走走桂林,这老兄却是个很差的玩伴。咱们去象鼻山边上的溶洞参观,他一个劲说:欧优,就这些货色啊,一些怪石头,打点灯光下来。我的兴趣也减大半,匆匆坐上出航飞机。在机上看到夜空的星星倒是不错。奇怪起初几回坐夜航总也没再见过那末多星星。
    aking 发表于 2021-5-16 11:41:12

aking 6#

第一篇曾经够500字啦。谢谢喽。第二篇也要加分。呵呵。
    高压电 发表于 2021-5-16 11:42:55

高压电 7#

请问那家法棍店在哪?谢谢
    bbs139 发表于 2021-5-16 11:47:28

bbs139 8#

说的都是在国际的。 巴黎贝甜  paris baguette. 法度蒜蓉长棍。
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 11:51:05

aidiansansan 9#

持续,写写澳洲的任务
    douglaslu 发表于 2021-5-16 11:52:47

douglaslu 10#

北京的话,红炉的法棍对比好吃

发表回复