华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动,写写我当初的任务

2021-5-16 11:52:48 785 11

2009年5月18号,我和老公拿着澳洲的475签证来到了阿德莱德。来澳洲以前就曾经知道专业任务很难找,而作为475大军中的一员,咱们必需知足住2年并1年full time 任务能力转PR。所以就横下一条心,到了阿德莱德要不去工厂,要不就做自雇。
    到了阿德发现去工厂任务也不是那末容易,除了很累很累,要不很远,天天要开车70-80千米,要不就是financial year end close,要8月份才招人,还纷歧定有位子。咱们不想等,也不克不及等,天天只是花钱,不赚钱的日子很熬人。所以抉择做自雇,加盟清洁生意。在商业清洁和家庭清洁间接徘徊了很久,看了一个敌人引见的cleantastic,抉择就加盟这家,这样便有了我当初的任务。
    没开始任务以前想清洁就是个co妹妹on sense的事,哪脏就做哪呗。平时周末在家里还做大翦灭呢,没啥难的。但真的开始任务发现清洁真的没咱们想一想的那末简略。第一份任务是清扫一个修建工地的办公室,一周六天,周二,周四晚上还要擦地。记得第一个周二,擦地,两个小时的任务,我和老公足足做了四个小时,累的连话都不想说。回到家随意吃了点货色,就洗洗睡了。次日早上醒来,全身疼的都动不了。 第一个活做了1个月后有了第二个活,第三个活,到咱们本人闲着去找二手活干。身材在不断的任务中缓缓的顺应了。当初咱们均匀一周任务30个小时,天天回到家根本没啥觉得。周二,周四的擦地的活,咱们当初也只需求1小时45分钟就可以做完。呵呵,很大提高啊。固然顺应任务的另外一方面就是我每个手上都长了6个趼子,手臂也粗了不少。但所有都值患了。4个月不到,咱们不只养活了本人,还过着很舒服的日子,每月还有点小小的残余。
    这份任务我不知道本人会做多久,但最少要做到转PR吧。

全部回复11

znli1979 发表于 2021-5-16 11:26:03

znli1979 沙发

为了赚分再多些点对于用自雇形式转PR的次要的事,假如有在阿德的TX,和咱们同样是475,也许有些帮忙,假如斑竹感觉分歧适,通知我一下,我马上删掉。
    做自雇的,最佳去请个会计师,而后注册个公司甚么的。虽然已sole trader的形式也能够开始生意,然而这样会让移民局质疑你是否真的干活了,仍是有subcontractor。并且在集体支出和公司支出上欠好离开,到时分筹备资料的时分相对于对比费事。还有最佳给本人买work cover和super。虽然这样减少了不少本钱,然而集体感觉有这些信息,会减少移民局对资料实在性的认可度。对于work cover,你能够去它网站上间接去请求,super随意选个公司就行-了。
    祝一切的495,475转PR顺利!
    专刊 发表于 2021-5-16 11:28:16

专刊 板凳

没人顶,本人来。
    呵呵终于穿鞋了!
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 11:29:34

蜜糖熊 地板

专业任务虽然很难找,但一定会无机会的,等lz胜利转好pr后也能有适合的时机等着你的。
    美石 发表于 2021-5-16 11:31:52

美石 5#

谢谢LZ的激励。所有都会好起来的,只有咱们有梦,咱们致力。
    pang555 发表于 2021-5-16 11:33:08

pang555 6#

看了miss99的,再看楼主的,原来475签证是这么的不易阿
    laponland 发表于 2021-5-16 11:35:12

laponland 7#

是的啊,原来有个敌人也是这类签证,是电焊工,技术很扎实,就是英语欠缺,真是“忍无可忍”的在为了2年full time打工啊!
    qys 发表于 2021-5-16 11:37:05

qys 8#

加油!坚持 究竟 就 能 胜利了!
    疯癫和尚 发表于 2021-5-16 11:41:04

疯癫和尚 9#

没方法。谁让咱干会计的却没阿谁半路出家的学位证呢。
    475的得多人都有一无所长的,可投简历的时分人家一看你的VISA,基本就不斟酌的。投了得多简历,基本没有面试。打电话过来问中介缘故,人家也是很委宛的说一下公司但愿雇佣有绿卡的人(我的了解)。由于475签证是有前提的转PR,所以也不敢等着缓缓找专业任务。所以.......
    丫头片子 发表于 2021-5-16 11:43:48

丫头片子 10#

真不易呀! 加油!
    KKK 发表于 2021-5-16 11:48:12

KKK 11#

想一想指标在一每天的凑近,会很刺激的
    hxx 发表于 2021-5-16 11:52:48

hxx 12#

听说做office cleaner 有得多“偷懒”的 tricks。。。
    假如每天清扫一个办公室,周一能够只擦一切的桌面,周二擦椅子的一边,周三擦椅子的另外一边。。。是这样吗?

发表回复