华人澳洲中文论坛

热图推荐

我已经的一份任务——糕点厂小工

2021-5-16 12:38:11 382 25

在我抵达悉尼三个月时,我终于找到了一份糕点厂的活儿。每礼拜四天,从上午八点到下昼二点,下昼去上课。下班第一天,我想我是被调配到了包卸车间,那一天的六个小时,我叠了最少一百个盒子,码了有一千块蛋糕。一分钟都没闲着,统共坐过半分钟(仍是在厕所马桶上)。我的任务火伴是四个越南妹和一个越南弟,都是瘦肥大小但力大无量。十几个盒子轻而易举过头顶。开始我自恃个儿高被动要求登高码盒子,后果刚举到齐肩就反对不住稀里哗啦,他们再不让我试了。叠盒子我也显得笨手笨脚,人家叠了仨,我才叠一个。码蛋糕更累人,先从冷却库里把一车蛋糕拉出来,我基本拉不动,都是人家拉,我推一把。而后把蛋糕从模子里扣出,再按照不同品种不同尺寸放进不同的盒子。回到家,吃晚餐时我的手腕子都快拿不动筷子了。
    次日下班,我又发现我好像不是包卸车间的,当我叠纸盒到十点,正为本人纯熟掌握这门技术委曲跟得上他人的速度而洋洋得意时,我被一个黑人叫去擦模具,擦完模具,又被一个意大利人叫去铺面粉。原来我是一位杂工!
    车间里的巨匠傅大可能是西人,其余工种有越南人和两三个来了十几年的“原来的”中国人。其中一个“原来的”上海人,对我最敌对,他天天的任务就是切蛋糕,刚刚休完他一个月的年假回来,情绪高涨,对甚么都不满,向我发了半天怨言,他独一快乐的是向我夸耀就要失掉一个大奖由于他在这里任务曾经满十年了,过后我是在协助他清算蛋糕盒子,他还偷偷给我吃了两块边角料。还有一个清洁工也是中国留先生,跟我同样做part-time,他干了挺常时间的,天天把房间墙壁包罗天花板都擦一遍,他好像挺喜爱这任务的,我亲眼看见他擦一个墙上的电线盒儿用了二非常钟。
    我一般为帮一个做肉卷的徒弟的忙,一个高兴的澳洲老头儿,对我挺好,和我聊天,爱跟人开玩笑,天天就听他大声地招这个逗阿谁的,惋惜我个别都听不懂。每次肉卷卷好,放进烤炉以前我就要走了,遗憾的是我历来没见过本人的成品。

全部回复25

yesji 发表于 2021-5-16 11:28:44

yesji 沙发

这份工,做了多久?没有偷学点手艺啥的?
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 11:31:28

pzyxxclh 板凳

请老布数字
    snapshot 发表于 2021-5-16 11:32:31

snapshot 地板

我感觉尚无写完,文章总得给人点启发啊感想啊,教育意义啥的,LZ 就是记了个流水账嘛 。。。
    mxky 发表于 2021-5-16 11:35:07

mxky 5#

我表示的特好,历来不闲着,一天就上一次厕所每次不超过一分钟,任务效力也有显著提高,就是力气还不行盒子仍是码不高。第二个礼拜又新来了两个中国女孩,她们被分在任务间帮厨,俩人老是眼里没活儿串来串去还站在那儿看着我折纸盒艳羡地说:“这活儿不错。”其实哪儿有轻松的!唉,都是在国际享用惯了的,谁吃过这苦。她俩常常挨训,工头儿对我还客气,我可不想被骂,原本干这任务就够冤屈的了,再受辱就更不值了。
    那时刚从国际来,那种休息强度真的是受不了,天天下昼上课时还能委曲撑持,一下课上到火车上,就彻底垮掉,还睡过站。
    那两个女孩儿只干了3天,我坚持了十天。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 11:38:16

倒数的时间 6#

白条
    algo 发表于 2021-5-16 11:42:11

algo 7#

啊?启发就是,我要好好学习啊,未来找到好任务,这膂力活儿真不是俺无能患了的啊。
    gengzai 发表于 2021-5-16 11:44:49

gengzai 8#

为啥分开了?起初呢?当初还在读书吗?
    longtianlei 发表于 2021-5-16 11:49:42

longtianlei 9#

分开是由于俺吃不了苦啊,加之敌人又给引见了份服装厂钉扣子的活儿,好歹阿谁任务能够坐着,离学校也近。2.5C一个扣儿,一件衬衫挣一毛。

说来如许悲痛啊,书俺是读完了,找任务就没有住手过,直到当初仍是一个Contract完结后,再寻觅下一个。
    sanjin 发表于 2021-5-16 11:54:07

sanjin 10#

这哪是悲痛啊,缓缓找总能胜利的,你有任务教训了,怕啥
    zh0937 发表于 2021-5-16 11:58:36

zh0937 11#

brassx 发表于 2021-5-16 12:00:35

brassx 12#

每回看见布老的头像,都禁不住心头一凛
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 12:01:37

宫城飞雪 13#

瘆的慌!
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 12:02:42

掬水月在手 14#

楼主的头像是happyfeet那只小企鹅呢。加油!会愈来愈好的!
    nuitjh 发表于 2021-5-16 12:06:24

nuitjh 15#

谢谢苏苏
    bullsand 发表于 2021-5-16 12:08:50

bullsand 16#

也是一种体验呢,看得出来lz是用踊跃态度任务的人,确定能赶上你的伯乐!
    lq789789 发表于 2021-5-16 12:12:50

lq789789 17#

虽然打工很辛勤,但我咋看得笑起来了呢,LZ很风趣啊
    。。。偷偷给我吃了两块边角料。。。
    听下来很不错嘛,假如多干一段时间,相熟了,这里吃点那里吃点,连晚餐均可以省了,呵呵
    祝LZ所有顺利
    老是会愈来愈好的
    emydswg 发表于 2021-5-16 12:16:32

emydswg 18#

Thief同窗刚说会遇到我的伯乐,丁同窗就来了,
    我生怕他人没看出来我的风趣呢。
    young_man 发表于 2021-5-16 12:20:52

young_man 19#

楼主来张照片吧。
    豪腕 发表于 2021-5-16 12:23:33

豪腕 20#

俺是当真任务去了,还真没有拍过照片。
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 12:26:02

yipianlvdi 21#

呵呵,被置顶了,那我再来加点料:
    服装厂是“原来的”福建人开的,有三、四家厂子。那时分我还不会用缝纫机,只无能最简略的钉扣子,剪线头的活儿,都是计件给钱。我还记妥当时工厂正做Clinique的任务服,以致于我起初每次去买化妆品,都有跟人家说“你任务服的扣子是我订的!”这样的激动。
    工友一半中国人,一半越南人,都对我特好。我也是在那时分意识了大姐。巧的是,她也是从北京来的,还跟我是一个小学的校友!
    大姐来悉尼十几年,本人带着一个八岁的儿子非常辛勤。为了让儿子遭到更好的教育,展转各个服装厂干零工挣点现金。从咱们意识后,她每次见到我都要给我得多货色,鱼啊虾啊鸡蛋、糊口用品甚么的,她总说她阅历过,知道刚来澳洲的难处。关于大姐的这份心意我始终紧记心头。
    dm511116 发表于 2021-5-16 12:27:32

dm511116 22#

这段读着很和煦
    爱上广州 发表于 2021-5-16 12:29:32

爱上广州 23#

谢谢阿丝激励,先吃饭饭去,午睡后回来接着写。
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 12:32:59

wwwhhh 24#

恩,真是送人玫瑰,手无余香啊!
    血刃 发表于 2021-5-16 12:34:34

血刃 25#

写的很可恶啊~ ms干了不少杂工。等老了回忆起来蛮无意思的。
    我去花厂干过,这辈子也算体验流水线了,无憾也。。。。
    bbs139 发表于 2021-5-16 12:38:11

bbs139 26#

我也在syd, 咋找的这类工呀。我新来的

发表回复