华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入征文——我已经的一份任务——悠闲的小Tester

2021-5-16 12:23:23 686 19

让我加入这个流动太简略了,不像各位职场达人还要选写哪个任务,我就干过这一份正式任务。

大学还没结业的时分就歪打正着找到了这份任务。过后对软件测试行业无所不知,只知道这个单位ms待遇不错,还给解决户口。

一入职培训就让咱们一大批人聚拢在一个会议室里,不断地给电脑装零碎驱动再ghost,担任培训的胖女人还说这些都是公司的资源。起初始终到我到职也没用过这些ghost。

入职培训完我终于搞分明了,这家公司是给HP做打印机外包测试的,一些software test,一些hardware test,还有一些firmware test。像我被分到的Photo Asset组就纯是firmware test,测试HP打印机的Photo功用。

我都干些甚么

就这样我开始了我轻松悠闲的一年Tester任务。我不知道是否一切外包出来的活都是这样,HP美国那边提供一切针对不同产品的test case,咱们只担任天天走8个小时的case,在测试的过程当中发现bug就报下来。只在很偶尔的状况下才需求咱们本人写一点ad-hoc的test case充工时。

总的来讲Photo Asset组的任务比这家公司别的组的任务要好玩一些,特别是Localization组,他们终日对着不同言语界面对比对于着给定的文档“找不同”。简略来讲,我的任务就是拿着不同的电子存储装备以不同的形式让打印机打出不同的图片和视频来。公司的装备组好像咱们的仓库同样,那些测试用的电子产品咱们组有优先使用权。所以在那一年,美国市面上有的主流电子产品(固然是能够接打印机的),相机,各种记忆卡,各种U盘,挪动硬盘,iPod等等,咱们组每天都在鼓捣这些货色。由于咱们组天天都要使用这些货色,而这个公司的装备办理轨制又不那末严格,所以咱们组的人没有本人买数码相机U盘iPod的,只有不耽搁测试不弄丢,尽管拿去用。

由于咱们组要测试的就是照片打印的后果,所以打印机的墨量老是要放弃差未几。这一点别的组十分艳羡咱们,由于他们老是全组用几个空墨盒“糊弄”打印机,而咱们老是成箱成箱地往回领墨盒。一样的还有大大小小的照片打印纸,要是平时的话就拿A4纸裁一裁凑合了,一到了客户来参观的时分,每人一大撂照片纸在那测试。这么说吧,咱们组阿谁大姐,她女儿的照片历来没出去洗过。

我的共事们

虽然咱们这个组只要10集体摆布,可仍是会分红小团伙。TL本人一伙,谁都对他无意见,感觉他太死板了。一个GL想寻求跟我一批进组的另外一个女生,他们俩一伙,找时机连工位都搬到一块,时时时地两人银铃般的笑声就回荡在办公室里。有一集体跟谁都没甚么话说,整日像游魂同样。剩下的根本上就是像我这类苟且偷生悠哉悠哉的人,TL不在时闲扯一会,走case出问题时相互掩护,上班了一同喝个小酒骂骂公司。

在这一年多里,不停地有人分开,有人参加,乃至有人跳了槽。整体的氛围仍是一片平和。我在出国之后的两年多,还跟其中的两三集体放弃着不错的分割。

我的一天

8:30 起床吃早餐
    9:00 准时到公司 打卡
    9:10 当天的工作调配上去
    十一:00以前 上网聊天看旧事晃荡找测试装备
    十二:00以前 通看一遍当天要走的case 预估个后果
    十二:00 回家 吃中饭
    2:00 下昼下班 诚实走一会case
    4:00 测试根本实现 把测试后果填好 该报的bug报下来
    5:00 把测试后果汇总给管我的GL 
    6:00 准时冲出公司
    6:05 到家
    6:30 吃完饭
    十二:00 睡觉

就这么个支配,我感觉我还算对得起这份工资了。

任务这一年,最最幸福的事就是住得离公司超近,起初我为了二毛又买了辆自行车,这下子就更快了。共事们尚无挤上城铁的时分,我曾经吃完饭了。

通过这样轻松自在又像是快退休的一年,我和胖磋商抉择出来看一看里面的世界甚么样,因而乎。。。。。。而后。。。。。。。再而后。。。。。。。当初,我就在这灌水了。

全部回复19

tongxing 发表于 2021-5-16 11:27:51

tongxing 沙发

2毛同窗终于出来了,先打个白条,明天没分了
    lq789789 发表于 2021-5-16 11:32:49

lq789789 板凳

跟你一比我都欠好意思说我已经是挨踢从业人员
    曼舞 发表于 2021-5-16 11:35:05

曼舞 地板

2毛可是我灌水的偶像,但愿俺下个10年也这么写

“因而乎。。。。。。而后。。。。。。。再而后。。。。。。。当初,我就在这灌水了”
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 11:36:43

命运奥德赛 5#

太可恶了,当初比之前怎样啊?灌水不是更悠闲?
    sunshinerock 发表于 2021-5-16 11:38:02

sunshinerock 6#

怎么说呢,有得有失
    我当初灌水不会有人在后背盯着我大喊——xxx,你怎么又上外网
    可是打印货色,用个照像机甚么的就得本人掏钱了
    louisking 发表于 2021-5-16 11:42:08

louisking 7#

看照片认为二毛在outback任务,照得太有档次了。
    right 发表于 2021-5-16 11:44:37

right 8#

2毛,这名字不错
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 11:49:03

华仑天弩974 9#

哈哈,楼群暗藏在暗处。这时候候好像该用HDR
    nikos 发表于 2021-5-16 11:50:38

nikos 10#

二毛的这个任务是我梦想的任务, 测试, 公司离家又近.
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 11:57:47

wwwhhh 11#

赞成
    xatk 发表于 2021-5-16 12:00:36

xatk 12#

祝贺二毛妈找到任务
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:05:35

wang730000 13#

已经。。。。。
    100d 发表于 2021-5-16 12:09:29

100d 14#

当初也能够,空想游戏的意愿内测员
    longtianlei 发表于 2021-5-16 12:11:06

longtianlei 15#

我当初在家里测试饭菜品质
    gxzh 发表于 2021-5-16 12:14:00

gxzh 16#

光测试不制造吗?那你也太幸福了
    bb.bb 发表于 2021-5-16 12:18:03

bb.bb 17#

这个是国际的任务吧。
    我大学刚结业的时分也干过一阵。不外没LZ幸福,要出差,要加班,要本人写测试顺序。看着我那小脸缓缓的变黄,我就不干了。
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:21:02

lingerie 18#

在照片中看到神州数码的logo了
    教授 发表于 2021-5-16 12:22:09

教授 19#

对哦, 健忘2毛也是挨踢啦
    leap 发表于 2021-5-16 12:23:23

leap 20#

这日子太幸福了。。。

发表回复