华人澳洲中文论坛

热图推荐

澳洲的第一份工----我在海景房里打字。。

2021-5-16 13:22:16 694 43

来悉尼读书的第一年,我开始到处的寻觅任务。过后,我的同窗有在WWS做蔬菜档的,有在酒店做WAITER的支出都很不错。可是我找来招去,只在KINGSFORD一家新开的餐馆外面找了一份8刀/小时的工,阿谁台湾老板还把鼻孔顶在头顶上,作出万分睿智的模样。好在,工夫不负有心人,开始打工的那天下昼,我接到此外一个同窗的电话,需求我顶替他姐姐的一份任务。我终于能够轻松的道别阿谁台湾女人,做一份更不乱的任务。这阐明,找任务这件事,多问问身旁的人就是无效。

全部回复43

right 发表于 2021-5-16 11:30:07

right 沙发

沙发
    lovewulong 发表于 2021-5-16 11:31:42

lovewulong 板凳

貌似当初的打字速度慢了许多啊,呵呵
    20082008 发表于 2021-5-16 11:33:13

20082008 地板

也是加入征文的吗?
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 11:36:06

zkxy2003 5#

过后阿谁同窗的姐姐行将结业,她需求有人马上能顶上她的任务。这个任务自身很好,确有一个问题,老板要求任务时间从10点到下昼5点,根本就是长白班,而咱们做先生的有20小时的任务限度。不外老板很明确这事件,估量他们之前也是这么做的,在打税的时分,进步时薪的单价,紧缩每周的小时数。然而,为了包管下班的时间,我需求把一切的课时都移到晚上,并且学习的时分也只能是在周末。一到考试真的是急得眼泪直流,由于必需要找到顶替我的人材能请出假来,不然老头要不快乐的。然而要在考试期间找人顶替,那真实不是件容易的时间。
    有段时间, 我从早下来下班到晚上上班去上课,放学回家做饭吃饭,备上次日的午餐,再洗澡后,都是十一-十二点能力上床。几个月上去,累的不行。记得有次去看外婆,陪她在HURSTVILLE SHOPPING CENTRE 外面逛了一阵。一双小脚的外婆走的比我快多了。 等把她送上了车, 我累的在车站的椅子上坐了半天,才无力气站起来,坐车回本人的住处。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 11:41:02

花猪54288 6#

同窗的姐姐第一次带我去公司的时分,咱们坐公交车到了起点站,阿谁凑近海边之处。顺着海边的小路,爬上一段台阶,就到了一个红色的大屋子背后。她熟门熟路的按了门铃,把我引见给John和Irene。John是典型的英国人,大略有1米9的个头,曾经70多岁,眼神外面仍然很清明。Irene看的出来,之前是个美女,然而也有60多了,画着弯弯的眉毛很亲切的模样。不外,一入门,我就被他们的窗口吸引住了,那窗外是蓝铛铛的一片海啊。傻傻的我还在揣摩,怎么没有海风的咸味呢,子细一看,发现其实就是个无框的玻璃窗。
    从此开始,我就面对这片窗,开始了电脑输出的任务。 那是一个简略的DOS 文字处置零碎,和当初的软件不克不及比,然而处置公司的文件仍是入不敷出。我要做的就是把客户发来的传真上的数据输出到零碎外面去。等4点半的时分,把天天所以的单子都打印出来,而后给各个部门归类放入各自的信封。John和Irene的小儿子JEROMY会充任邮递员,骑着他的自行车把这些信送到邮局去。固然,骑自行车其实不象征着他没有车开,而是做完这件事当前,他就间接骑着去CENTENNIAL PARK做天天的熬炼去了。

[ 本帖最初由 alyssa 于 2009-9-18 22:19 编纂 ]
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 11:42:44

柳叶刀 7#

这个任务我做了一年多,直到John 抉择把公司卖给一个SOLICITOR。这段时间,我天天有空都爬那段海边的小路。看着大海平静的模样,起风时分呼啸的模样。夏天狂风雨刹时飘过,会留下很丑陋的云彩,连John都忍不住大呼,快拿相机来。更多的时分,他会笃到窗前,拿起桌前的望远镜向海湾对面望去。天气好的时分,总有人对面的岩石上晒太阳,有时分仍是裸晒。有时分则可能看见某杂志带着模特举着遮光板在那里大拍特拍。 更多的时分,能够看见来DIVING的人,留在海面的白色和红色小球。
    上班的时分,有时分,我也会在礁石边勾留一会儿,冲冲脚,看看夕阳落山的模样。
    记得上言语班的时分,有个老师已经问咱们,你们最喜爱悉尼哪一个海滩?有人说BONDI 有人说MANLY, 而他最初卖关子说,他最喜爱的是CLOVELLY. 是的阿谁小小的,暗藏在COOGEE面前的清幽所在。

[ 本帖最初由 alyssa 于 2009-9-18 20:56 编纂 ]
    baboonb 发表于 2021-5-16 11:47:39

baboonb 8#

故事没玩, 我先劳动下。。
    larry 发表于 2021-5-16 11:49:38

larry 9#

布老虎斑竹加流动分呐
    gwq1001 发表于 2021-5-16 11:52:33

gwq1001 10#

估量字数还没够
    lintao76513 发表于 2021-5-16 11:57:19

lintao76513 11#

老布不会真的一个字一个字的去数吧。
    qq1002513 发表于 2021-5-16 12:01:27

qq1002513 12#

他两个字两个字的数,外加手指头脚指头以及火柴一盒
    亿云 发表于 2021-5-16 12:02:33

亿云 13#

时间干长了, 我就发现这个家里实际上分2拨。John和Jeromy算一伙,Irene和Rod是一头的。最佳玩的时分, Irene不知道为何和John朝气,老头老头的不谈话。一旦要说甚么她就大声的说给我听。然而每次她都叫不许我的名字,不是ASHLY,就是ALISON。。反正我也习气了,那也不是说给我听的,就是说她老头听的。
    咱们这个公司是做甚么的呢?其实就是干CONVEYANCING的。每次SOLICITOR们接了单子,都会发到咱们这里来,大大小小几十个律师行就是咱们的客户。所以,老John最初卖公司也是卖给个越南律师。
    cjm90 发表于 2021-5-16 12:03:54

cjm90 14#

在客厅外头,有John 和 Irene年老时分的合影。60年代的彩色照片。这个相片外头,2集体郎才女貌,你情我爱。要知道,John年老的时分是英国空军,而Irene已经是过后的选美冠军。恐怕我再没有看到过比这张照片更美的彩色相片了。
    然而,理想是严酷的。过后我的一份感触是嫁人不克不及嫁老外啊,不然暮年难保。。
    wms9999 发表于 2021-5-16 12:07:26

wms9999 15#

2人的最大问题有2个。
    其一是食品。 John是正派的英国人气派,早上咖啡。中午,个别就是饼干,晚上大餐一顿。Irene实际上是新加坡长大的斯里兰卡人,她的食品还倾向亚洲人。喜爱用红米煮粥。她已经埋怨说当年去John 老家的时分,婆婆天天的食品都是烤箱外面带CHEESE 的货色,真实是清淡难下列咽。
    其二是教育。Jeromy是他们的小儿子,30郎当岁了结没有正派的出去任务过。在父母的这个小公司里,拿点工资,也糊口的不亦乐呼。Irene是很但愿把儿子推出去找任务的, 而John却抱着,随他兴致的态度,其实不违心对此有所干预。
    luanmm 发表于 2021-5-16 12:12:25

luanmm 16#

起初想一想,老JOHN这么做也是由他的理由的。岁数大了可能更但愿儿子在本人的身旁,更何况是本人溺爱的小儿子。
    过后,Irene和ROD 在海边开始建他们本人的HOUSE,John眼见着本人在家里愈来愈孤立,有个儿子陪伴着,总比一个孤寂寞单的好。
    2人就是这么对峙着,然而糊口了几十年又似乎有扯不停的分割在那里。

原本,这个家庭的中心事情我是不理解,直到有一天,产生了砸玻璃的事件。
    xemon 发表于 2021-5-16 12:17:04

xemon 17#

郁尘 发表于 2021-5-16 12:21:00

郁尘 18#

John和Irene 一共育有2子一女,是个典型的澳洲家庭。
    女儿嫁去了堪培拉,女婿曾经是会计事务所的合伙人,所以家境很富有,他们也生了2个小姑娘。每次,女儿回家来,家里都是一片平和高兴的氛围。Irene会入手煮一顿好菜来个大家享受。
    可是,大儿子每次来,家里的氛围就很奇怪。阿谁儿子长的也不象父母,眉眼都歪歪着,很凶恶的模样。
    hxy8802 发表于 2021-5-16 12:23:24

hxy8802 19#

那天快邻近上班的时分了, 我正在桌上拾掇邮件。Jeromy h和他大哥开始争论起来。似乎是大哥说他不出去任务,赖在家里连女敌人都没找上。Jeromy 固然不服了,他说你别说我了, 你本人的老婆还不是跟他人跑了!话音刚落,他哥拿起桌上的甚么货色就砸过来,人是没打到,窗户玻璃应声而碎。
    John和Irene 冲过去,离开2人。Irene开始泪眼垂垂,John倒还慌张,把大儿子赶回家去,开始打电话找TRADSMAN 来修玻璃。要知道海边的风很少厉害,没有了玻璃这家里就很难呆人了。
    bald 发表于 2021-5-16 12:25:28

bald 20#

家家都有一本难念的经。
    Irene开始给我讲她大儿子的往事。
    那一年,她儿子风华正茂,因循了父亲的职业,开始承受航行员的培训。她说阿谁学费很贵的,好在家里还能付的起。眼看着学期行将完结,大儿和敌人一同去了美国玩耍。就在华盛顿,他们产生了一同车祸。过后短途电话打来。Irene 哭成个泪人。阿谁大儿子,躺在了病院的床上,始终不省人事。
    Irene说,她过后还在打一个屋宇的官司。晚上祷告的时分,她跟上帝说:请让我儿子醒过去巴,我违心输掉阿谁官司,然而请把儿子还给我。
    或许是祷告发生了作用,她大儿终于昏迷过去,并缓缓的痊愈了。
    然而,因为大脑受过很大的撞击,他不再能开飞机了。而且,脾气也变的很奇异。不久之后,他的妻子也分开了他。
    我这才明确到,原来那张脸是一场车祸的后遗症。
    可能也是由于一样的缘故,John也变得更为恋爱本人身旁的小儿子,不舍得把他推出去社会了。

[ 本帖最初由 alyssa 于 2009-9-18 22:05 编纂 ]
    cym218 发表于 2021-5-16 12:28:50

cym218 21#

分败完了,白条。。
    xatk 发表于 2021-5-16 12:32:54

xatk 22#

睿智的JOHN
    得,花生同窗提示,我把ROD的事件,也交代在这里。
    Rod是Irene的好敌人,2人好像很久之前就意识了。八几年,Rod被公司派到北京去任务的时分Irene也趁势在北京住过。咱们这个小公司是JOHN和Irene2人的名字,Rod也会来帮助,给不给工资我健忘了。
    John也视Rod为宜敌人,ROD老头看起来是挺会在任务场所来事的人,能让老板感觉他很首要的。
    John想来是对他和Irene的事件,老早就承受了,反正都老头老太了,看的很开的那种。

当是时,02年,悉尼房产在奥运会后推向另外一个低潮。聪明的John曾经嗅到房产市场的危如累卵的未来了。作为和房产市场非亲非故的小公司,他抉择趁当初把本人的公司趁热卖出去。很快,他就找到了买家,阿谁雄心勃勃的越南律师。
    而我也行将结业。在海边大屋度过了难忘的一年当前,很惋惜,我没有能把这个地位留给下一个留先生。
    我不知道John是不是在此之后把房子卖了,去中部海岸过他真实的退休糊口去了。不外,最少那是他过后的人生方案。
    而Irene 和ROD 则会搬到他们新企的海边大屋外面开始他们的重生活。

[ 本帖最初由 alyssa 于 2009-9-18 22:41 编纂 ]
    美石 发表于 2021-5-16 12:34:47

美石 23#

本文完。。
    tyc32 发表于 2021-5-16 12:36:34

tyc32 24#

Rod 是甚么人
    gengzai 发表于 2021-5-16 12:41:05

gengzai 25#

好文,谢谢分享
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 12:44:19

宫城飞雪 26#

看来你的打字速度是够快的说,暗暗问一句不会是打中文吧……
    tianhong 发表于 2021-5-16 12:46:15

tianhong 27#

Rod 是Irene的敌人,也住在他家。John也当他好敌人的。
    我也不是很分明他和Irene 是何时好上的。
    2人一开始还欠好意思在我背后亲近的揉腰呀甚么的。
    Rod 是个AUSSIE,然而他已经在8几年到北京任务过,对亚洲食品甚为顺应。
    ydw 发表于 2021-5-16 12:51:05

ydw 28#

他很当真的, 他会把LZ的贴copy 到word 里再用word count
    tangdou313 发表于 2021-5-16 12:53:23

tangdou313 29#

怪不得他虚心的说,这个流动他就是干了点膂力活
    专刊sonmouse 发表于 2021-5-16 12:57:14

专刊sonmouse 30#

那John 真小气写的很美观,谢谢LZ!
    zz761027 发表于 2021-5-16 12:59:19

zz761027 31#

人物:
    John和Irene是夫妻,一同开了家公司,公司卖了后分手。
    Jeromy--小儿子,未自立
    大儿子,离婚,车祸受过伤,脾气急躁
    女儿,堪培拉,有2女儿。
    ROD--John的敌人,起初和Irene勾结上了。

是否这样的?
    ccccc 发表于 2021-5-16 13:01:37

ccccc 32#

楼主写的很美观,持续持续呀!

很梦想阿谁海边的房子,是CLOVLLEY?
    wto 发表于 2021-5-16 13:05:49

wto 33#

次要是换点分,筹备换靴子。
    lkm 发表于 2021-5-16 13:08:51

lkm 34#

喜爱!
    lyr7926 发表于 2021-5-16 13:11:24

lyr7926 35#

还有75分, 呼叫布老虎。。。
    豪腕 发表于 2021-5-16 13:16:20

豪腕 36#

恭候新进银鞋奖得主赐分。。。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 13:18:15

chayiyu 37#

好像你还欠我点分啊。。
    含羞草 发表于 2021-5-16 13:22:16

含羞草 38#

昨天的白条面值币8元,3天内分期付款还完,
    由于定时间前后程序,JJ在我的债户表上排名第5.。。

发表回复