华人澳洲中文论坛

热图推荐

九爷 石崇 傻傻分不分明。。。

2021-5-16 11:51:01 767 8

论坛里有一个位先辈09年发了帖子名字是  “海钓常钓到的”毒鱼、毒物及风险鱼种“
    外面有两种鱼分别叫做
    石崇

老虎鱼

我感觉和九爷长的好像
    哪位大大能够帮助解答  他们详细的区分
    或者怎么识别
    假如能给出一些相似毒鱼习性 或者实在教训就更好了

此外外面牛鳅和鼠街鱼好像是flathead呀。。他们原本就是一个种类吗?
    抓到怎么处置呢

你的谜底造福我等老手菜鸟 功德无穷
    多谢热情的大大

我都穿鞋了 试试能不克不及发链接

海钓常钓到的毒鱼、毒物及风险鱼种
    http://www..com.au/bbs/f ... &fromuid=261594

yeah~ 能够链接和图片了
    喜极而泣啊

图在一楼 二楼
    一楼老虎鱼  二楼恐惧石崇

全部回复8

vghao 发表于 2021-5-16 11:27:41

vghao 沙发

图是大大放的 我粘贴

这个是老虎鱼 上面才是可怕的石崇

“老虎鱼
    居于浅水石礁。背鳍鳍棘有毒。被刺后令人感到剧痛.” ————ladioszhuang ,2009年
    hbdhua 发表于 2021-5-16 11:31:27

hbdhua 板凳

“石崇
    高度风险鱼,天暗时与石九公几可乱真,其背鳍前端较长,有剧毒刺,如被刺中必须第一时间去医治,内脏有毒。”

看的我都虚了  这当前钓到九爷咋办。。。
    bb.bb 发表于 2021-5-16 11:35:33

bb.bb 地板

牛鳅原本就是flat head啊。

不外老虎鱼长得真的很像九爷。
    亮亮 发表于 2021-5-16 11:38:29

亮亮 5#

原来真是同一种啊    阿谁帖子是这样说的
    “鼠衔鱼
    鼠衔鱼的鳃盖两端各有一条尖刺,锐利无比,被刺中伤口痛楚,少量流血,伤口会无形成坏死组织,要5至6日才可康复”

“牛鳅
    如鼠衔鱼般,两边鳃盖处皆有刺,上钓后摆布摇曳来攻打人,被刺中伤口会少量流血及痛楚。”

原来flathead辣么狠。。
    可是鱼店里也卖flathead啊
    也没见特殊处置
    我们 发表于 2021-5-16 11:43:21

我们 6#

上九爷照片
    真的看不出来区分。。
    colen 发表于 2021-5-16 11:47:13

colen 7#

再来一张
    这个是红蝎子   不是九爷。。反正我都没钓到过   嘿嘿。。多谢大大指出。见笑见笑

记得第一次逛论坛  就看了认为大大刻画九爷的帖子
    他描述说九爷自信威猛 吃甚么饵都是一口闷!
    大大将九爷尊为最拜服的鱼

过后我还不知道九爷是甚么
    却也当场佩服 赞不绝口
    九爷真乃英雄鱼 好汉鱼
    ivan34 发表于 2021-5-16 11:49:28

ivan34 8#

这个看起来像红蝎子,不是九爷。
    lq789789 发表于 2021-5-16 11:51:01

lq789789 9#

好的  我马上改过去

发表回复