华人澳洲中文论坛

热图推荐

海内人士投资房无TFN报税问题,另求大家保举个好会计

2021-5-12 03:01:25 413 21

我妈持游览签,目前在澳,无TFN,名下一套投资房(签合同的时分我妈不在澳洲,找律师做的POA,我妈受权我代她全权处置这套房子),房贷利息是从她的账户上扣,但实际是我在往她的账户汇款还贷。当初房子刚经过中介找到租客出租了,行将有房钱支出,然而是负现金流(租房市场太差),房钱支出还不肯定往我妈的账户仍是我的账户打。这是根本状况

计划一
    房钱往我妈账户打,给她请求TFN,以她本人的名义报税。
    但好像无任务许可的游览签请求TFN很费事,还不克不及网上请求,是否要去领事馆做公证证件甚么的。据说能够找会计帮助请求,不知是不是可行?

计划二(不知是不是拥有可操作性,纯正我本人瞎想的,假如不合错误,请斧正。)
    房钱往我账户打,以我的名义报税。
    由于其实是我在还贷并处置所有事件,能不克不及房钱打在我的账户,然而把我妈账上的利息收入附上,最初以我的名义报税,完成我账上的负扣税。毕竟本人账户上多了一笔房钱支出,实际上是负扣税但最初还要按正现金流交税就有点不划算了。这样就是省去了请求TFN的事,由我一集体就处置了报税的事件。

假如都不行,那到时分如何报税?投资房过几年也是筹备要卖的,不报税被查到很费事,是否到时分卖的时分也会很费事?

报税方面第一次接触,不是很懂,还望各路税务大神赐教。

悉尼地域,求保举个好会计。

全部回复21

hzn9703042 发表于 2021-5-12 02:02:15

hzn9703042 沙发

第一我不分明,但第二估量是不行的。
    醉梦 发表于 2021-5-12 02:06:02

醉梦 板凳

你这脑洞
    samalada 发表于 2021-5-12 02:08:59

samalada 地板

你这脑洞显然不行
    k0000000k 发表于 2021-5-12 02:12:48

k0000000k 5#

应该都不行吧!
    woovi 发表于 2021-5-12 02:14:05

woovi 6#

不要报支出也不要报收入,查到再说
    acan6666 发表于 2021-5-12 02:18:54

acan6666 7#

那到时分买房子怎么办,被查到岂不被罚死
    Creadet 发表于 2021-5-12 02:22:44

Creadet 8#

假如都不行,那到时分如何报税?
    wfvdf 发表于 2021-5-12 02:26:41

wfvdf 9#

海内身份请求TFN很常见,假如人在澳洲更便利。

ssz 发表于 2021-5-12 02:31:09

ssz 10#

你妈不是税务居民不需求报支出。
    萧萧而下 发表于 2021-5-12 02:32:21

萧萧而下 11#

请问下版主是否从事会计方面任务啊?
    ssz 发表于 2021-5-12 02:35:42

ssz 12#

谁说的?有澳洲支出包罗房钱支出就需求报税哦
    萧萧而下 发表于 2021-5-12 02:39:49

萧萧而下 13#

Foreign residents
    Visit ato.gov.au/residency to check your Australian residency status for tax purposes.
    You can apply for a TFN using this form, if you are a foreign resident for tax purposes and:

you receive rental income from an Australian property

然而查到这句,不知道不报税会不会影响到时分卖房子甚么的
    ckm8888 发表于 2021-5-12 02:41:04

ckm8888 14#

10楼误导
    changju 发表于 2021-5-12 02:43:44

changju 15#

卖房的时分需求Tax clear certificate,税号是确定要请求的
    iiiloveyoou 发表于 2021-5-12 02:48:09

iiiloveyoou 16#

首先10楼胡扯。。。

title是你妈,所以第二种计划不可立。这属于政府政策上的遗留问题,比来几年相干联的状况愈发频繁。买房不必提供税号,致使当初假如想胜利出手那末就必需先请求税号,否则会有FRWT,未便宜哦。同理,非税务居民在澳州境内的支出也需求上报,并且是根据非税务居民的税率。你妈妈这类状况,请请求税号,海内人士请求税号流程对比繁琐,首先需求去国际澳洲的大使馆验证公证你的根底身份资料,需求起码2种以上的资料,而后你能够帮你妈请求递交TFN的表格,并附上这些大使馆公正过得资料。总的来讲是对比繁杂,然而繁杂是在国际那部份。找会计师的话,状况其实不会有甚么影响,你仍是需求人在国际的去大使馆公正材料。所以去吧,税号确定是要的,不管房钱收益,仍是将来的卖房收益。

我倡议你能够选择适合的时分转到你名下,毕竟对你来讲这个才是无利可图的,从你母亲那里,只要亏,不管是负扣税,仍是CG,之后海内买家的cg的相干减免也勾销了。就彻底没有甚么劣势了,尽可能早的转移到你的头上是一件坏事儿。
    eve1518 发表于 2021-5-12 02:49:42

eve1518 17#

我妈当初人在澳洲,请问下是否能够间接找JP公证就行了?国际大使馆的顺序太繁琐了

假如转到我的名下,是要走赠与仍是买卖的流程?或是别的甚么形式?大略是个甚么费用比例?我以前在网上查了一圈,也没找见个详细的信息
    zepp 发表于 2021-5-12 02:53:40

zepp 18#

亲, 二是确定不行, title是谁,就是谁报税, 跟你的月供哪来的没无关系。

至于报税,你问问当年卖你房子的中介就行-了,他们都颇有教训。
    jming523 发表于 2021-5-12 02:55:47

jming523 19#

间接转让,补交印花税,去你所在州的state revenue网站去查stamp duty计算器。

在澳洲就是找海内人士请求TFN阿谁表格下面要求的人去公正就行。
    cshark 发表于 2021-5-12 02:56:47

cshark 20#

能够请求TFN,人要在澳洲,找JP做ID 认证,本人请求就好
    love2000 发表于 2021-5-12 02:58:47

love2000 21#

阿谁说不需求报税的 误导人啊

TFN请求很简答,本人网上搞就能,
    以你的名义报税,不太划算吧,
    假如你妈妈澳洲没有其余支出,而且长时间在澳洲的话,根本上20000一下不必交税的 只申报一下
    liuxiaojin 发表于 2021-5-12 03:01:25

liuxiaojin 22#

吓死宝宝了。。10# 太可怕了。。。。

倡议楼主随意找个会计楼操作一下。。

发表回复