华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动-我已经的一份任务,McDonald做汉堡

2021-5-16 12:20:10 150 19

当年,仍是先生的时分,(其实也没那末久了,两年前吧),老是有点懒,不是很想打工,结业了,找到正式任务的空档中,生存很紧张,至少的时分,交完房租,银行户头上只要600澳元……因而,硬着头皮,开始了M的任务。

早就听敌人说过,外面都是小孩子,manager也就是21岁,也就store manager老点。有中国敌人在外面做,天然相熟起来,不是那末难。

因为春秋大,所以常常干日班,而晚上的汉堡又相对于容易。Big Mac,Cheese Burge, Quater Pounder,Chicken 和Fish Fillet。做常做的也就这五种,也是我一开始学的。第一次去厨房做,不免紧张,记错了肉饼,放错了cheese,这事常有;各种调味料的英文名字历来都没听过,好在都不繁杂,也不必通过中文翻译,指着认,还算好记。

熟了之后,就开始干好事了,尤为是礼拜二晚上。人少,有几回,就只要一两集体在厨房,汉堡随意我怎么做。

有人要加量的酸黄瓜,我就给他叠上几十片。。。酸死他

有时分偷偷往一个汉堡里加两个肉饼,让他人惊喜一下

有时分忙起来,小料都不放,间接肉饼加奶酪,就间接送出去。。。好像他人也没埋怨。

固然,最大的乐趣,就是偷吃,把一片肉饼一折二,二折四,而后伴点调料,一口吞上来。关于男生来讲,那叫一个爽呀,还有钻到冰库里去偷吃小番茄;在烤肉的铁板上,偷偷煎一个鸡蛋;或者把洋葱放铁板上,像炒中国菜同样,炒个洋葱伴牛肉;爱怎么玩就怎么玩。

咱们阿谁店,顾客中东人占多数,所以炸鸡卖得特别快。有几回,由于太急,炸鸡掉到油锅里,也忘了拿出来,也让我第一次看见了,炸了1个多小时的鸡块,是甚么模样。

鬼老的小孩爱吃chip,印度人爱吃鸡块,在厨房里的我,天然就拿那些货色贿赂他们,给他们递一盒鸡块,送一包chip,他们会开心半天。

在那里干了三个月,从level 1到level 2,工资也从15块,涨到了18块。虽然是新人,偶然会被欺侮,不外总得来讲,仍是很开心的。

当初天天坐在办公室里,基本不克不及想象,现在一站就站6,7个小时,在厨房里油煎火烤的味道。不外也正由于有了这笔阅历,才让我知道,当初的岗位来之不容易。毕竟,来了国外,没打过工,人生也不残缺。。。

全部回复19

lyh3044 发表于 2021-5-16 11:29:21

lyh3044 沙发

楼主颇有童心,是个乏味的人
    AOC 发表于 2021-5-16 11:31:49

AOC 板凳

颇有意思,其实有时分干Labour比坐办公室开心。
    mailke 发表于 2021-5-16 11:33:17

mailke 地板

有人要加量的酸黄瓜,我就给他叠上几十片。。。酸死他
    这个 ,真爽阿。
    fskhfx 发表于 2021-5-16 11:35:01

fskhfx 5#

[quote]原帖由 righttang 于 2009-9-17 十一:39 颁发

有时分偷偷往一个汉堡里加两个肉饼,让他人惊喜一下
    我怎么没遇过这类惊喜呢
    flowingboy 发表于 2021-5-16 11:38:19

flowingboy 6#

我有一次吃到FISH FILT外面有3片CHEESE 哈哈哈哈 会不会是LZ做的呀
    lovewulong 发表于 2021-5-16 11:41:06

lovewulong 7#

真好玩,呵呵。
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 11:45:06

华仑天弩974 8#

哈哈,咱们还算是共事呢,我也在老麦干过,不外那时得多得多年之前了。那会还在读高二。干了一个暑假。一个小时多少钱,四块钱,想一想当是本人真是廉价阿。
    nikos 发表于 2021-5-16 11:48:14

nikos 9#

Fish Fillet这货色规范的应该是只半片cheese,你要碰到了三片的。。。那他人是给你六倍的量啊。。。
    symaaa 发表于 2021-5-16 11:50:25

symaaa 10#

你这也过于便宜了啊。 不幸地娃
    专刊 发表于 2021-5-16 11:53:34

专刊 11#

Junior能廉价到这个价格?
    luanmm 发表于 2021-5-16 11:54:48

luanmm 12#

看到一家 KFC 门口的大广告牌上终年写着 “ Job Vacancy Available”。最先没工干的时分,我都差点想去试试了,敌人说人家只招 junior 的。。。
    sivayang 发表于 2021-5-16 11:58:31

sivayang 13#

偷吃的那段好乏味啊
    潇潇 发表于 2021-5-16 11:59:34

潇潇 14#

哈哈 那我赚到了啊 哈哈哈 怪不得我愈来愈胖 哈哈 大家都在帮我
    yjf 发表于 2021-5-16 12:03:37

yjf 15#

好帖持续层见叠出啊!

楼主的贴真美观!
    anyany 发表于 2021-5-16 12:07:57

anyany 16#

工资不错,始终都认为junior的工资在10$/h摆布,看了赚了不连年纪大的少
    qeen 发表于 2021-5-16 12:10:51

qeen 17#

这叫有童心么?我感觉LZ他就是个小孩子,嘿嘿
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 12:12:15

zkxy2003 18#

各位,我说的这个四块钱还只是人民币, 不是澳币啊。的确是太便宜了。
    china0578 发表于 2021-5-16 12:15:54

china0578 19#

是否由于小孩子吃很多?
    pang555 发表于 2021-5-16 12:20:10

pang555 20#

有一次买两个肉饼的汉堡,后果发现人家给了三个肉饼,吃的我阿谁撑呀。

发表回复