华人澳洲中文论坛

热图推荐

我找任务的战略有甚么问题么?

2021-5-16 12:00:52 153 11

投了两个多月,一百多份请求,竟然一个面试都没有!太夸大了吧?莫非我的办法有甚么问题?真是越投越郁闷

配景:985本,澳洲博,金属资料

指标:不是很想做博士后。大公司的R&D固然好,但澳洲这边没有啊。只有是个engineering related就行啊

集体觉得优势不少,没身份,言语差,学位overqulification,专业标的目的冷(好多公司甚么engineering都要就是不要materials的),应届没教训。

可是咱不挑地点不挑薪水不挑职位,有个全职就行,怎么一点时机都不给呢?

据说新加坡身份要求松一点,投的同样杳无音信,唉

各位达人帮助剖析一下,有甚么好的倡议没?

全部回复11

shy2002 发表于 2021-5-16 11:29:49

shy2002 沙发

我知道的中国人读了博的都留校教书了,出来那是人家tafe和本科的天下
    都市清风 发表于 2021-5-16 11:31:24

都市清风 板凳

我找任务的时分没写本人mater的学历,怕被人鬼佬看不起。
    hifang 发表于 2021-5-16 11:36:09

hifang 地板

学位过高确实是其中的一个要素,
    最佳从底部做起,不要写这么高的学历,
    做根底的任务,雇主无奈给你这么高学历的薪水。
    红色樱草 发表于 2021-5-16 11:37:15

红色樱草 5#

读博士回国容易混点吧
    necely 发表于 2021-5-16 11:39:46

necely 6#

你有电话follow up你的求职请求吗?还有你的简历,又让人家帮助看过吗?是千人一面吧?
    louisking 发表于 2021-5-16 11:44:25

louisking 7#

新加坡对身份要求更高 根本都是要PR或者citizen的
    我感觉澳洲略微好点 只有有任务许可就行
    博士的确很over-qualify 是个让人纠结的问题
    不外总有合适本人的 LZ加油哦!
    djsjcn 发表于 2021-5-16 11:47:51

djsjcn 8#

我的教训:

1,  按照任务要求来写简历,而不是本人有甚么就写甚么。一定要写出于任务相干的症结字来。

这么做的缘故之一是公司或者中介看简历的时分,时间很短的时分,他们根本上是在跳读,有的乃至是用电脑软件扫描。目的是找症结字。所以我递简历以前,会把公司职位的引见看个遍,网上也会去搜。

2, 按照职位高下来抉择用甚么样的学历。看请求甚么职位,假如职位不高,我连 Master 都不写。间接写个国际的本科结业就够了。

3, 瓜葛,瓜葛,瓜葛。澳洲近70%的任务是外部消化的,尤为像你这类冷门的,估量职业中介碰都不会碰。由于他们本人都不懂行,更别提找他人。看看能不克不及从学校的瓜葛那边找,共事,敌人,导师,导师的敌人甚么的,走外部保举的线路。

4,真实不行,还能够上门啊。本人找过来好了,这就要纯正碰运气了。

言语仍是要过关的,否则就算有人相帮,面试也过不了。
    我们 发表于 2021-5-16 11:52:48

我们 9#

十分感激!

次要是目前没有任务教训,再把当地教育去掉的话,简历上就没甚么货色了

老板到是引见了两个在工程征询的,但当初都不招人啊
    play330959 发表于 2021-5-16 11:57:26

play330959 10#

你的状况最佳是回国,作为引进人材的方案到学校去。言语就不是问题了,固然PAPER最首要。
    djsjcn 发表于 2021-5-16 11:59:08

djsjcn 11#

你们读博不必做科研的么?那些都是教训啊。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 12:00:52

chayiyu 12#

留校做教师楼主你违心吗? 我感觉不错

发表回复