华人澳洲中文论坛

热图推荐

筹备电话面试,大家给我讲讲教训吧~~

2021-5-16 11:39:35 269 4

下个月中有一场电话面试,堪培拉一大学的research assistant职位,并且是只要一轮面试,换句话说,电话面试就抉择了我能不克不及拿到这份任务了。

作为本人来讲,很想失掉这份工,除了地舆地位有点偏僻以外,这个名目的金额算是理科外面的惊人数字,老板是世界出名传授,很吸引啊~~虽然是三年contract,然而假如做得好的话,出来仍是颇有前景的,毕竟我还年老。

我第一次发邮件过来问我能不克不及请求,那传授就让我打电话给他了。问了我何时能够动工,何时结业,远不远搬去堪培拉等等。广告列出的criteria,我本人看来是perfectly match的,由于我本人的钻研名目就是这个畛域的。

interview panel上周让我把导师的保举信发过来。我问为何不是face-to-face面试,他们说有些请求人是海内的,偏心起见,都是电话面试。

大家有甚么电话面试的教训和经验,一定告知我啊~~

[ 本帖最初由 macquarie 于 2009-9-27 22:40 编纂 ]

全部回复4

mac110 发表于 2021-5-16 11:34:02

mac110 沙发

筹备一个平静温馨的环境,使用免提,用纸笔写下或关上电脑显示你预计会被问到的问题谜底提醒,还有你需求问对方的问题。
    假如英语水平不是特别好,有需求的话先组织一下对答的句子构造之类。
    一点教训,但愿有帮忙。
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 11:36:05

hoteyes00 板凳

那时偶筹备了我的简历,外加几个常被问到的问题架谜底.就摆在我旁边.几乎就是照着说.
    chendq 发表于 2021-5-16 11:37:45

chendq 地板

我也感觉电话面试相对于容易一些

楼主面过了吗?来讲一声啊
    yjf 发表于 2021-5-16 11:39:35

yjf 5#

开始时先聊聊天和缓氛围对比好,不必马上进入主题的。能够聊聊跟你INDUSTRY无关的时势

发表回复