华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入征文:我已经的一份任务!澳洲第一份!

2021-5-16 12:56:46 458 27

始终想写一个回顾,可就是懒,嘿嘿!

阿丝说假如能够把这个写成连载,那就加分更多拉!

不知道会有几钻呢!?
    回归正题!
    迄今为止,一共在4家公司任务,在国际国作两年,而后出国留学,从开始到当初都感觉不成思议,为啥?由于打小到大学结业大时分就没想到要出国,那对我来讲就像是遥不成以的梦想,就像我要在蓝天中开飞机飞翔同样!!嗬嗬

出国的糊口是陈腐的,孤傲的,香甜的而后是迷茫的,由于找不到任务,就不克不及完成你的价值,你就会疑心你的选择,而我就像一叶扁舟,不知道本人的终点在那里,就更谈不上起点拉!要不是老婆及时地来到澳洲陪伴我,当初的我就曾经打铺盖卷回国拉!说一说最难题的时分,两集体都没找到任务,手里只剩下2000澳币,读书花的钱不知道这辈子能不克不及挣回来啦,过后是这样想的。没有老婆当年的睿智,也就没有我的当初,有点跑题拉!

说一说我在澳洲的第一份任务把,是在通讯公司,爱立信做名目,contact 18个月摆布!

故事开始啦,有一些画外音!

大家都知道找任务的阅历能够用得多不同的词语来描述,有丰硕多彩的,有百折不回的。我就属于后者。

早上的一天,还沉迷在甘甜的睡梦中,由于我昨天晚上上的是日班,给人家食物加工厂做labor,结业后的生涯尤为是这段时间是最难熬的,没有正式的任务,得不到认可,迷茫加懊丧,不知道本人的路在何方,更加惨烈的是,连老婆都保持国际优厚的待遇来跟我受苦,。那种味道几乎就是苦不胜言,能干的觉得天天都充斥在大脑中。还好有妻子的刺激和激励!

一段短促的电话铃声突然的想起
    这是谁啊,大早上, 也不让人睡个懒觉(画外音:早上这个时分的糊口始终都是我过后最享用的糊口,有一种想逃避理想糊口的动机,也只要这时候候能力完成!)

接到电话后才知道是一家中介对我的简历感兴致,想约我谈一谈!(从结业到过后,曾经6个月拉,阅历了大大小小10几个面试,其中有我的梦想的公司,Cisco and IBM,有得多中介,起初的没有胜利,让我的锐气顿减!起初想说的就是,失败真他妈的是胜利之母阿!)

莫名其妙的去面试,才发现中介给我保举的是名望还不小的澳洲Ericsson

赶快筹备第二次面试,基本没斟酌啥薪水,然而有一条的确让我有些头痛。就是有些远啦,我在City左近住,却要到45千米外的Dandenong下班

哇靠,一天在路上的时间就要将近3个小时,先做Tram, and then train and then Bus, 一天以内就把一切公交全做拉!

跟老婆磋商,时机难得,要积攒本人的教训,不是独自为了钱,所以抉择,。。。。。。去这个短途跋涉之处下班!

不论多磨艰巨,哪怕你每天5点钟起床,晚上6.30才到家,由于这份任务带来的不仅是支出,还有对将来的但愿!

下班的第一蠢才知道,四周没有一个中国人,全是鬼子,咱们部门我起初才知道,60多集体,就我一个中国人,靠,还真不是练得,可本人有些心虚阿!

为啥?澳洲的口音真是太好听懂啦,给你讲一个故事,你就知道啦!

刚进公司,第一天就穿的西装革履率领带的去下班,由于是年终,阿谁热阿,后背都快湿透拉。进屋一看,全是短袖,没一个穿西服的,我的部门经理叫我坐下把领带拿上来,又叫我别那样拘谨。赫赫

当初知道那时分本人还真是新兵,不敷幼稚阿!

加入会议的时分才觉得到本人的听力和书面语不敷用,眼睛不盯着他们看,还真听不懂,我记得本人进公司的时分,顶多能听懂他们谈话50%,由于他们全都是土生土长的Aussie阿

说到这,大家可能感觉我的英语太差拉,本人可没感觉!

雅思也是7分呢,听力书面语也还ok

可就是听不懂呢。

我的头看出来我的困窘,(在这里要十分感谢他,没有他的耐烦教导,我的英语还真不克不及进步这样快!)很间接的跟我说,你的听力和书面语不敷好,做这个职位,你就要像我同样!
    所以从今天开始,咱们名目的一切全国电话会议记载有你来做!

啥?我感觉本人是听错啦,不会把,有无搞错。 我连听他谈话都犯促,还让我在电话里听他人谈话!
    没方法,不上也要上,硬着头皮去记会议记载!

出丑是必定的,是重大不成防止的!

说一说我出的丑

筒子们就不会感觉不敢说英语拉!

不知道能容下多少字!

待续!!   

[ 本帖最初由 oceangoing 于 2009-9-10 十一:50 编纂 ]

全部回复27

cozo 发表于 2021-5-16 11:34:02

cozo 沙发

好象爱立信曾经关了是吧?
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 11:38:52

freesky20021001 板凳

嗬嗬
    固然没有
    总部在Dockland

往年不外有得多裁员!应该是筹备竞争NBN的澳洲名目呢把,由于他们是供给商之一!
    时间 发表于 2021-5-16 11:43:46

时间 地板

一天在路上的时间就要将近3个小时。。。
    怎么不斟酌搬迁?
    nomadii 发表于 2021-5-16 11:45:17

nomadii 5#

cisco 和 ibm 在墨尔本职位未几
    XDKLFMLLML 发表于 2021-5-16 11:50:08

XDKLFMLLML 6#

搬板凳
    pipi 发表于 2021-5-16 11:52:19

pipi 7#

接着说

出丑没方法,由于不是本人的强项,我会搞错得多不同的货色,固然这些当初都曾经过来啦!没有现在的执著,也没有当初的时机!

记错人名,够为难的拉,一个全澳州的电话会议,有20多人同时加入,其中还有Customer得名目经理,名字记错啦,哈哈,出大洋相拉,最惨的就是读错名字!

还有更惨的,听他们叽里呱啦说的一堆,你不知道应该记些啥,彻底没有目的性,全然不知所云,因而乎想到一个办法,去拿录音笔,起初感觉也没多大用途,症结仍是敢说敢练,不要脸拉,都,还怕啥!?!!??!?!

记妥当初最怕就是接电话,就怕接了电话而后听不懂,一个劲地说sorry,sorry
    听得本人脸都红得不行啦,起初到当初还不是轻车熟路!

在两个多月的魔鬼残害下,本人的听力和书面语还真的有不小的进步,看电视厅旧事感觉比听会议容易多拉!哈哈

所以,我写着这篇文章的目的就是告知那些行将走入社会的桐子们,没啥耽心的!

第一 鬼子没你聪明

第二 咱们会两门言语,最少得。 其实鬼子满拜服咱们的!

第三 不冲破这一关,你的成绩就颇有限

第四 是金子总会发光的!

第五 百折不回,不到最初不回头!

最初祝愿一切的有志之士可以事虽心愿,旗开得胜!!

写得欠好,毕竟我是学理的!有分就赏点八!我还要穿银靴呢!!

sungxdc 发表于 2021-5-16 11:53:42

sungxdc 8#

写得太好了,我这会儿没分了,等有了回来给你加
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 11:58:17

鹿鸣 9#

哈哈
    斑竹打白条,是否能够额定加分?

嘿嘿!!!

谢谢先!!!
    jiezhi 发表于 2021-5-16 12:01:32

jiezhi 10#

哦,那应该是他们的R&D核心关了.
    gxzh 发表于 2021-5-16 12:06:30

gxzh 11#

每集体都太厉害了。。

我也没分了。白条。。
    wujizh 发表于 2021-5-16 12:07:51

wujizh 12#

在爱立信做名目,为啥让你做会议记载啊,楼主是PM仍是挨踢的啊?
    毛小子 发表于 2021-5-16 12:09:10

毛小子 13#

楼主很厉害啊,我也先白条一张,楼主作meeting minutes的阅历我也有过,这些鬼子全是发散型思惟,深有同感。
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 12:12:00

PUREDESERT 14#

写得真不错,我感觉总结的第3点最佳,不冲破这一关,开展就限度住了。
    zxwang 发表于 2021-5-16 12:13:31

zxwang 15#

小桑子
    这回就对拉

他们的这个部门在前年就关拉

呵呵
    ligangang 发表于 2021-5-16 12:17:07

ligangang 16#

不敷厉害

要不咋老有人打白条呢!!  

记得补上啊!!!!

这年头,升个级不易!!
    流星 发表于 2021-5-16 12:18:23

流星 17#

PM

苦楚着呢!!
    xyp87 发表于 2021-5-16 12:21:38

xyp87 18#

有同感就好

分记着补上啊!!

呵呵
    mxky 发表于 2021-5-16 12:23:48

mxky 19#

随编写的

发自心田地感触罢了

每集体的感触可能不同

chemin 发表于 2021-5-16 12:27:11

chemin 20#

写的真好!
    h12345 发表于 2021-5-16 12:29:40

h12345 21#

真强!!!!
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 12:34:39

mandarin2003 22#

不敷强
    我四周的得多敌人都很强的
    仓颉 发表于 2021-5-16 12:38:40

仓颉 23#

谢谢阿

呵呵
    DNA1998 发表于 2021-5-16 12:42:33

DNA1998 24#

写的真好,分分送上~!
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 12:44:14

whilterwolf2003 25#

分呢?

不准骗我啊
    !!!!
    louisking 发表于 2021-5-16 12:49:14

louisking 26#

顶阿
    niubala 发表于 2021-5-16 12:53:26

niubala 27#

没有分,只能顶啦!
    baboonb 发表于 2021-5-16 12:56:46

baboonb 28#

顶啊。播种不少。

发表回复