华人澳洲中文论坛

热图推荐

有不必加班的accountant吗?

2021-5-16 12:14:16 841 16

我听得多做会计的敌人说,他们到月底年底的时分都要加班,尤为年底加彻夜都不希奇。。我比来想跳槽,原本做的审计,但受够了出差,想找一份不必跑来跑去,天天能在同一个中央下班的任务,想来想去accountant对比合乎我的要求,工资低一点不妨事,但我不肯意加班,每个月加一两天每次顶多2小时的能承受,再多恐怕不行了。

不知道这里做accountant是否广泛都要常常加班的?

全部回复16

tanwc 发表于 2021-5-16 11:34:09

tanwc 沙发

yes. every month end, quarter end and year end....mostly you will need overtime. plus the time you are being audited.

there are exceptions though, depends on the company culture....
    sini 发表于 2021-5-16 11:36:28

sini 板凳

对,这大略和公司的文明无关,咱们就是历来不加班,老板也不激励
    anyany 发表于 2021-5-16 11:39:26

anyany 地板

咱们公司加班还要批准
    由于老板不想付加班费
    DarkRaven 发表于 2021-5-16 11:41:50

DarkRaven 5#

Financial year的时分加班多一些呀
    DNA1998 发表于 2021-5-16 11:46:41

DNA1998 6#

谢谢楼上几位的回答,能问一下你们的任务单位是甚么类型的吗?好比以盈利为目的的公司/科教文卫/政府及政府相干/非盈利机构?
    lyr7926 发表于 2021-5-16 11:49:25

lyr7926 7#

会计加班,在我公司看来是长事,不外也不是每个会计都加,我经理是加得至多的,她每天简直八九点,并且她没有加班工资
    tangdou313 发表于 2021-5-16 11:50:39

tangdou313 8#

最怕这样的。。

有同窗知道病院、学校这种机构里,财会部门的任务强度吗?
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 11:54:18

PUREDESERT 9#

需求赶进度的时侯一定要加班的,否则结算估算没法搞
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 11:55:36

风雨楼主 10#

看来只有做会计根本上逃不掉的。。其实我之前在国际就是做财会的,真的很辛勤,所以来了之后才抉择不做会计的。但其实真的哪一行都有它的优点缺陷,没有一份任务可以彻底趁心的。
    dolongs 发表于 2021-5-16 11:59:04

dolongs 11#

看你对你的任务相熟水平了, 假如TEAM里每集体都是高手, 就不必怎么加班. 我刚进公司的时分, 老板也是新的, ACCOUNTANT也是新的, 所以咱们花对比多的时间在MONTH END REPORTING上, 在加之AP, AR都不是生手, 咱们每月加班到十一点, 乃至天黑.

当初做熟了, 闭着眼睛都能做了, 就不加班了, 就算加班, 也是骗饭吃的.
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 12:03:04

PUREDESERT 12#

但愿你说的第二种状况产生
    youzi4 发表于 2021-5-16 12:05:06

youzi4 13#

我简直没加过班,事件都来得及实现,可能由于公司小吧
    vajrahara 发表于 2021-5-16 12:06:15

vajrahara 14#

看公司和行业了。我做纯熟之后根本上天天4点就上班了。咱们老板也不在意你天天在干啥,首要的是货色做完做好了,他要得货色能及时给他
    人都是对现状不知足。我还想做外审四处跑跑,天天坐在办公室烦透了,呵呵
    时间 发表于 2021-5-16 12:08:10

时间 15#

咱们公司的Accountant,到点就回家的,但赶MONTHEND的时分会要求一天或半天周末WORK FROM HOME。 我一次偶然看到她CLAIM OT的 FORM。 艳羡得我巴不得跟她一块加班。惋惜,人家不带我玩啊
    PUREDESERT 发表于 2021-5-16 12:09:53

PUREDESERT 16#

TNN的.咱们公司常常加班.没有加班工资...抽剥~~~!!!!
    nikos 发表于 2021-5-16 12:14:16

nikos 17#

Education Industry

发表回复