华人澳洲中文论坛

热图推荐

中介付的钱需求加GST吗?

2021-5-12 02:35:15 280 10

比来在做点小生意弄了个ABN而后从本地旅行社接来的定单,次要是一般主人人包车去某个地点。没到7万五。费用是从中介那边给的不是从招待的人那里拿的,中介在收主人钱的时分貌似曾经加了GST,而后他们再的给我一些费用,觉得像发工资差未几,不知道这个费用我报税的时分是要加之GST的

全部回复10

yejin515 发表于 2021-5-12 02:03:09

yejin515 沙发

你有无注册过GST,你给中介开没开发票,开的哪一种发票
    liuxiaojin 发表于 2021-5-12 02:07:01

liuxiaojin 板凳

我注册了GST。他们间接转账给我的,没写甚么发票啊
    sheyang 发表于 2021-5-12 02:09:55

sheyang 地板

你都注册GST了,那你假如算生意支出的话必需要开tax invoice交GST。不知道你这能不克不及算工资支出
    pwb 发表于 2021-5-12 02:14:12

pwb 5#

你能够不必注册gst
    猪笑天 发表于 2021-5-12 02:18:19

猪笑天 6#

我看下面说载人的业务好像都要注册GST的我就注册了
    psshanghai 发表于 2021-5-12 02:22:39

psshanghai 7#

你这类跟出租车Uber那些还纷歧样,纷歧定需求注册的。即便注册了,你能够跟中介磋商多付你百分之十,反正他们能够claim the credits
    zhl1981221 发表于 2021-5-12 02:26:17

zhl1981221 8#

哦哦哦好的谢谢你。那我先跟中介磋商一下。
    sujdfff 发表于 2021-5-12 02:28:54

sujdfff 9#

1, 从表述来看,初步以为你和中介应该是Contractor瓜葛,不是雇佣瓜葛。详细能够参考ATO网站搜寻contractor VS employee认定
    2,你应该Issue Tax Invoice给中介。
    3, 你出的Invoice需求包孕GST,由于你是注册了GST的。
    彩色鹦鹉 发表于 2021-5-12 02:31:22

彩色鹦鹉 10#

那是否我把GST勾销了就能不必?我没到7万五
    ckm8888 发表于 2021-5-12 02:35:15

ckm8888 11#

能够勾销,由于低于75K,又不是share riding business.
    不外take a step back, 咱们deregister GST的目的是甚么?
    勾销GST后,聪明的supplier是不会付你 GST-inc的,由于他无奈从ATO那边refund这笔GST。因此他领取的是GST-Exc,这样你的支出和注册GST时就没差异了。
    固然遇到不聪明的Suppleir的话,他仍是根据GST-Inc领取给你,就变相至关于他亏了10%

发表回复