华人澳洲中文论坛

热图推荐

钓鱼钓到红色大鹦鹉

2021-5-16 11:56:57 328 7

我奇特的垂钓阅历--鱼竿钓到了翱翔的大白鹦鹉              

明天10月4日我和老伴去到Ringwood park钓鱼,就是3年前咱们去聚首过之处,记妥当时吃烧烤猜谜语很值得回味,这次咱们是故地重游。上午我钓了2小时依然满载而归,大约到十二点时抉择换个中央即去到阿谁亭子上面,谁知刚抛出第二竿,两个钩还在空中飘动,忽然飞来一只大白鹦鹉刚巧撞上我的鱼钩,歪打正着将其钓住,鸟儿挣扎下落入水中登时我也慌了手脚,鱼线又与水草缠在一同拉不下去,鹦鹉在水中胡乱扑腾机关用尽,只好一动不动看着鸟儿在水里挣扎,一会儿居然鱼线开脱了水草的纠缠,当即把大鸟拉起提到桥上,公园办事人员用一块蓝布把鸟盖住,我试图为它摘钩没提防被鸟儿咬住右手拇指,钩形鸟喙比刀还尖锐登时划开一个又大又深的血口鲜血直流,使了好大劲才把鸟嘴扳开。公园办事人员为我消毒贴邦迪才算止住血流,幸好鹦鹉没有淹死,处置掉2个钩子后不乱一段时间即刻放飞。我损失了一支浮漂及一套线组,拇指挂彩,但谢天谢地鹦鹉没大挫伤。
    偶合一词英语为coincidence明天这事太偶合了因此写出来大家共赏。由于过后为救鹦鹉很忙乱无奈拍照片或录相,只能补拍2张现场照片附上。
    (不知甚么缘故不克不及上传照片)

全部回复7

风雨楼主 发表于 2021-5-16 11:39:55

风雨楼主 沙发

我已经钓上国海鸥,阅历相似,只不外本人没有受伤
    舒适 发表于 2021-5-16 11:41:16

舒适 板凳

鹦鹉的喙很厉害啊,挨一口,想一想都疼
    lintao76513 发表于 2021-5-16 11:43:51

lintao76513 地板

下次能够找一根棍子之类,鹦鹉会咬住不松口,就不会伤得手了
    aking 发表于 2021-5-16 11:46:22

aking 5#

哈哈哈,咱们还钓过鱼鹰呢
    AOC 发表于 2021-5-16 11:50:40

AOC 6#

哥上次surf rod 鼎力远投,空中被一只巡航的pelican阻拦,15lb/250米的线瞬间空杯....
    虫子 发表于 2021-5-16 11:53:32

虫子 7#

我钓过船。。
    subzerosn 发表于 2021-5-16 11:56:57

subzerosn 8#

想看照片

发表回复