华人澳洲中文论坛

热图推荐

做了一回“坏人”

2021-5-16 11:57:46 657 7

长话短说吧,咱们做sales,各人有各人的budget的,虽然是teamwork,帮助能够,但你不克不及插足他人的客户。(忙的时分也会有不谨慎反复的,个别的状况下能够了解)。有一个local的共事A总是半道儿把我的客户截走,有一天特别过分我疑心他成心的了,然而当着主人的面说满为难的,所以我也没间接说,只是问了老板这类状况我该怎么做。
    没想老板不关怀别的,光逼问我是谁,是否A,仍是B,这两集体哪一个做的多一点?B就凑过去听,老板仍是逼问一定要我说是谁,并提醒是否A多一点,我就捕风捉影说了是A。老板就说知道了我会处置的。我吓了一跳说我感觉他们应该是没留意吧,还帮他们说了得多坏话,而后老板就辩驳我说他成心的,他对其余人也做了很久了我早发现了,A这集体很坏的,你不要太无邪。而后又说B也有这样的状况,他也疑心是成心的,叫我再碰到这样的状况不要让,间接把他们拖到一边说。
    过后B就很酸的对我说甚么这类事件很正常的你也抢过我的主人老板也抢过我的主人我都没说甚么(实际我假如跟他的主人说句话他都会跑来间接说这个主人跟我的),嗔怪我干嘛告知老板,还把他也牵扯进去,上班的时分还说我走了你能够好好干了
    原本心里很不开心的,稀里糊涂变为打小讲演了,并且B是那种很喜爱讲闲话的,也对比谨慎眼,不定怎么想我了
    事件的处置后果是A临时没班上了,我把他的班顶上先。老板说不是由于你,而是由于他这样做很长一段时间了,太过分了。我想一方面是刺激我不要感觉本人做了坏人,另外一方面是提示我不要太拿本人当回事吧。
    明天好意提示B留意多看看情势不要误揽他人的主人招人记恨,后果被他拉着我一顿说,核心思想就是咱们怎么抢他主人他没说甚么,他曾经很留意不抢他人主人了云云,估量是认为我告了他的状?由于当敌人才善意提示,我也违心置信他不是成心的,不外他怎么都是茫无头绪就是拉着我一脸难看的巴拉。。。算了,说不分明就不说了省的越描越黑,大度的人大致认为他人都是跟他们同样大度的。
    第一次做“坏人”,要说心思一点都不好受是不成能的,不外日久见人心,其余共事仍是确定我是个乐于助人的好共事的,只是有种背了黑锅说不清的觉得很不舒服。

btw,总结了几点供大家参考:
    1.假如由于有人跟上边说了甚么而致使领导修理你,估量你曾经得罪了得多人。以前的共事A,大家都跟他很好的模样,包罗老板很器重的模样,可是一旦捉住确凿证据老板就间接拿他开刀了,而后共事们就纷纭开始数落他的不是,说他evil甚么甚么的。除了我没报酬他哪怕轻微辩护一下。外表上是我一个新人扳倒了他,其实大家积怨已久,我只不外是他们找到的一个时机。
    2.占小廉价要适可而止,不要由于他人nice就得陇望蜀,时间长了谁也不是傻子。就算有老板罩着也得适可而止,谁都别太把本人当回事。
    3.关于华人来讲应该很中听:不要对local有畏惧心思,做事要有本人的底线。靠实力取胜,和蔼,乐于助人但也毫不怕事,有准则的人材会失掉大家的认可和尊敬。

全部回复7

harvey 发表于 2021-5-16 11:39:20

harvey 沙发

顶!
    wgqpy 发表于 2021-5-16 11:41:53

wgqpy 板凳

你没做错甚么,别有甚么内疚心思了。
    billham 发表于 2021-5-16 11:46:03

billham 地板

你说的对,我是有些许内疚和郁闷。第一虽然A是罪有应得,但我是这一事情的导火索,没想到老板对A罚的这么重,仍是有些过意不去。二是感觉这事弄得不是那末回事,仍是社会教训缺乏,老板要杀鸡儆猴应该是早有此意了,我正好撞上,很主动确当了一次刀。预先我也在想当老板步步紧逼我供出是谁的时分有无别的办法能够避开这类为难的场面,而不是给逼到墙角只能在A和B傍边选一个。另外一方面感觉本人做了件傻事,反正B认定我是坏人了,还去提示他不要惹毛老板,起初想一想本人几乎好笑,白白授人话柄。可能我究竟有点老设法,感觉好歹是个华侨,我拿人当敌人的不克不及眼睁睁看着伊撞到下一个枪口挨整,当初看来真是话不投契半句多,各人自求各人福罢。
    426 发表于 2021-5-16 11:49:13

426 5#

lz碰到好老板不是很好吗,干吗那末脆弱撒
    koala 发表于 2021-5-16 11:50:41

koala 6#

看来lz还没做boss,你本人都说你的老板跟你说,A曾经做了“很长期啦“,这才是他劳动的缘故。boss要”杀“人有2种人首当其冲,一高资格,高年薪,二新来新丁。

B能留下,看来对你的boss还有价值......对比直白,见谅,至于lz是新新能量,固然留用的。
    w2xking 发表于 2021-5-16 11:53:03

w2xking 7#

楼上的是高人
    qfqf 发表于 2021-5-16 11:57:46

qfqf 8#

顶一下。

发表回复