华人澳洲中文论坛

热图推荐

请先辈们指教!!!国际硕士办理结业,当初澳洲念金融硕士...

2021-5-16 12:18:55 688 16

请先辈们指教!!!

我国际硕士办理结业,当初澳洲curtin念金融硕士.在国际的学历都是办理类的,没有太多金融常识配景,并且数学欠好,考研的时分就是由于惧怕数学所以选了不必考数学的专业。来这边选择金融专业是由于对这个对比感兴致。结业之后也但愿能在这边找到跟金融无关的任务,只是当初对比耽心这样薄弱的专业配景,当前是否很难在这边找到任务?还有就是像我这类状况,当初应该往甚么标的目的致力,能力给我当前找相干任务减少筹马?

真心肠但愿有教训的敌人能给我一些倡议、指导。自己将非常感激!!!!

[ 本帖最初由 raven啊啊啊啊 于 2009-十一-十一 21:45 编纂 ]

全部回复16

forthegirl 发表于 2021-5-16 11:37:36

forthegirl 沙发

读太多书啦。
    wms9999 发表于 2021-5-16 11:39:12

wms9999 板凳

老婆在这边一定要我过去,只好以先生签证过去。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 11:41:09

blue-michael 地板

帮顶,
    请有教训的同窗给LZ一点倡议
    9189188 发表于 2021-5-16 11:44:54

9189188 5#

劝lz仍是回国吧,你这样的学历在中国应该能够找到好任务,这里就不行了。
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 11:46:19

whilterwolf2003 6#

bu yiding o ...ls
    fuck 发表于 2021-5-16 11:48:59

fuck 7#

谢谢你的倡议,问题是我不克不及回去。并且回去可能也是同样挣扎,没任务教训。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 11:52:32

blue-michael 8#

咱们银行前段时间外部招人,虽然只是后盾人员,搁在国际起码本迷信历要求,但咱们外部网站赫然写着 Year 十二 ,也就是国际的高中结业。Lz假如没有移民要求,读TAFE吧
    wall9683 发表于 2021-5-16 11:54:56

wall9683 9#

好几个敌人都让我读TAFE,然而从久远的职业开展斟酌,似乎读TAFE又有点不甘心。
    高压电 发表于 2021-5-16 11:56:19

高压电 10#

没有根底的第一步, 怎么久远开展?

没有任务教训,一个master是杯具,两个master几乎是餐具。。。

欠好意思,谈话直了点。
    mycube 发表于 2021-5-16 12:00:12

mycube 11#

找任务归根结柢是看你集体才能和英语。同你的学历瓜葛并非十分大。我一个敌人这里uts金融硕士结业始终没有找到任务之后只能回国持续找任务。而他的一个同班同窗结业后就进了德意志银行,做了一两年的暂时工。当初也回国了,但马上就进了摩根斯坦利做外汇买卖剖析。结业的时分两集体一样都是没有任务教训,但到当初差距曾经拉开了。我想说的是,假如你当前还斟酌回国开展,读一个硕士也许有帮忙,虽然咱们都知道这硕士除了一纸文凭,你甚么都学不到。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 12:01:59

pzyxxclh 12#

谢谢。
    按照后面几楼的倡议,我是否能够了解为:
    1、对我来讲,在这边读TAFE要比读Master容易找任务。
    2、在这边找任务跟学历瓜葛不大,最次要是英语才能和集体才能。

还有一个问题,读tafe 和 读master 本钱哪一个高?
    mxky 发表于 2021-5-16 12:04:36

mxky 13#

要看你找甚么样的任务,你要找cafe的活啥书都不必读,你要往金融行业开展读Tafe莫非不是挥霍时间?本钱高不高并非抉择你读甚么的症结,你的报答有多少,你的兴致在哪里才是症结。
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 12:07:00

fenjin1970 14#

谢谢。
    我觉得本人仍是对金融行业十分感兴致,但愿当前能在这个外面开展。
    ccccc 发表于 2021-5-16 12:11:28

ccccc 15#

固然Master高啦!
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 12:15:03

宫城飞雪 16#

那要看你的指标是甚么了。假如你要进投行找个职位,tafe是显著不行的。这里本科的学历是最受注重的。固然了,你能够读一个硕士,而后在简历上只写degree。
    xqg555 发表于 2021-5-16 12:18:55

xqg555 17#

他人的意见和他人自身的阅历颇有瓜葛。不克不及一律而论。
    用tafe学历找到任务的个别都会说Master没用之类的。vice versa. 屁股抉择脑袋.
    抉择是你本人做的,能最合适你的才是最佳的,而不是他人口中最佳的。

何况这里得多人是技术移民,有得多年的教训而后过去间接找任务的。对他们这类人来讲,学历等都不首要。
    所以在,只有说到Master,根本上都有人会说是废的。所以都没有问得须要。

假如你结业后以结业生的身份找工的话,学历是敲门砖,由于你没有他们那末丰硕的阅历。
    学历,英语才能,集体才能,成就都是症结。特例是有的,但不是大少数。但在没任务的条件下,固然是多多益善,都是你和同龄人竞争的砝码。
    特别是关于long term career path来讲,master能带给你的,原比tafe多。假如你想往上爬的话。

发表回复