华人澳洲中文论坛

热图推荐

心得:用行为去保护本中国人的形象

2021-5-16 12:50:53 397 22

头几天收到了一封来自一个holiday park老板的信,这是一封给同行业老板的群发邮件,外面讲述了一群印度人在他店里的败行,并提示咱们今后要提防印度人。读了这封信我很有感受。
    我本人的店在海边,住在我这里的中国人也不少,我也特别但愿有更多的中国人能住到我的店来,同是中国人觉得很亲切。咱们店的清洁工是西人,她跟我说过有数主要我在房间里贴条,要求主人不准在房间里做海鲜(特别是螃蟹和虾),由于这些货色会留下浓厚的腥味,几天都无奈退去,会影响前面住进来的主人。可这件事我无奈做到。由于咱们这里吸引中国游客之处就是能抓到螃蟹,这也是咱们选择这里的缘故。我怎么可能阻止我的同胞来抓螃蟹呢?所以我就想了一个折中的方法,在中国顾客check in的时分跟他们讲请他们在吃完螃蟹后间接将渣滓扔到里面的渣滓桶里。由于只有立刻将渣滓扔出次日房间里就不会留下滋味。可后果是真正照办的不到五成。其他的在退房后屋里仍旧腥气冲天。我的清洁工知道我是中国人所以她不会跟我多说甚么,可谁也包管不了她不去跟她的亲戚敌人议论这件事,谁也包管不了她不去四处传扬中国人如许如许没素质。当初天气愈来愈热,来这边抓螃蟹的中国人也愈来愈多,我家的大门永久都会向中国同胞敞开,即便他们持续在房间留下滋味我也不会回绝任何一名中国顾客的莅临。可是西人呢?他们会不会也像我这样做呢?假如某一天我又接到了一封信提示大家提防中国人,由于他们很没素质。我的心思将会是何感触,是惭愧,汗颜无地的惭愧。
    所以,我但愿看到此贴的敌人能告诉身旁的亲戚敌人,不管未来去哪里或者做甚么,都要盲目用行为去保护中国人的形象,

全部回复22

舒适 发表于 2021-5-16 11:40:34

舒适 沙发

你们是lakes entrance的店?
    sissyboy 发表于 2021-5-16 11:45:05

sissyboy 板凳

筹备一个密封好的渣滓桶在房间,而后放点lemon甚么的。倡议阿谁女清洁工换些强效的工具。假如有一天旅馆都要开始提防中国人,估量就没有甚么生意了
    smff125 发表于 2021-5-16 11:49:05

smff125 地板

弄个open kitchen,提示做螃蟹之类的用open kitchen
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 11:51:23

天籁落尘 5#

提示有用吗?
    i58liu 发表于 2021-5-16 11:56:12

i58liu 6#

假如大家看到了,知道了,留意了,提示就有用了。
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 11:59:58

天真的创伤 7#

lz店在lake entrance吗?是的话,想订个房间在圣诞节。能短动静我否?谢谢啦
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:01:12

wang730000 8#

养猫。
    sea611 发表于 2021-5-16 12:04:01

sea611 9#

楼主能够定个规矩,假如当天有螃蟹渣滓没有扔出去的,罚款50 用于强无力的清洁费用
    ivan34 发表于 2021-5-16 12:06:59

ivan34 10#

为何不在主人一开始入住的时分就提示呢, 我乐观的料想盲目的人应该会对比多点吧
    qys 发表于 2021-5-16 12:11:53

qys 11#

你换位思考一下,要是你抓了蟹美美的吃了一顿,而后没有把渣滓扔出去,次日罚了你50刀...你当前还会来这家店吗?你会和敌人保举这家店吗?
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 12:14:35

mgw-hello 12#

咦~那些不往外扔货色的人,本人不嫌屋里滋味大么~

事前提示,而后屋里只配备一个小小的渣滓筒,院子里多缩小渣滓筒,这样主人天然就及时扔了

lz提示的也没错,与人便利,与己便利
    ailinchen 发表于 2021-5-16 12:19:19

ailinchen 13#

你不感觉中国人很不肯意遵循规矩吗?
    个别的提示起作用的比例不大,正如LZ说的,一半一半。

罚款是不理想的,没准惹费事。
    LZ能做的就是发现谁捉了螃蟹之类回来煮,记得去催促他们失当处置渣滓
    主人不克不及批判,不克不及骂,只能本人忍了。
    阿星 发表于 2021-5-16 12:23:17

阿星 14#

换好一点的密封渣滓桶, 而后厨房里贴条告诉吃了海鲜要及时处置渣滓。置信大少数同胞是会配合的。
    dollar 发表于 2021-5-16 12:24:34

dollar 15#

你开出一半的房间能够吃螃蟹,check in 是把打算在房间的做螃蟹的分进去。固然仍是要求吃完马上倒渣滓。并设立专门装海鲜残渣的密封渣滓桶。
    nomadii 发表于 2021-5-16 12:25:48

nomadii 16#

做生意的不会这么傻,只让一半的房间吃螃蟹。再说,入住的时分可能个个要求能吃螃蟹的,店家怎么办?
    有个办法:要吃螃蟹,让他们到前台领个甚么调味品,这样就知道他们有渣滓,及时过来反省一下。
    w2xking 发表于 2021-5-16 12:30:02

w2xking 17#

也是,真难。

我是领教过海鲜的利弊。之前从北京开车去沈阳,路过星城大吃海鲜,到沈阳过免费站,任务人员要反省有没贩运海鲜,那一车子腥味说没有都没人信。其实吃过饭咱们都洗过手,也不知道为何仍是那末大腥味。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 12:34:40

mylzxg 18#

lz发布下地址吧,中国人还能相互关照生意呢
    sissyboy 发表于 2021-5-16 12:38:17

sissyboy 19#

感激楼上各位的关注,斟酌了一下各位的倡议,论断如下
    open kitchen指的应该是公共厨房吧。这不成能。不同级别的住宿场合都有设施的规则,假如我加了公共厨房属于自降层次,并且颇有可能被降星
    小渣滓桶:住我这里的主人大少数都是住好几天,糊口渣滓都对比多,渣滓桶要过小了就老得往外跑扔渣滓,这对主人不太好,我仍是得把主人的利益放在第一名
    罚款:我更做不到了。我只会在装备被毁坏的状况下才会罚款,我怎么能由于留有气息儿罚款呢。
    强力清洁剂:我买了好多种空气清爽剂,后果都欠好,咱们是早上十点退房,而后搞卫生,下昼两点入住,当天没人住还好,你们不知道,螃蟹味加之清爽剂的滋味恶心死了。并且一天以内基本下不去。
    但愿大家持续给我提倡议,看有无更好的方法去解决这个问题。假如住的是西人的店更应该留意这些问题。
    我发帖只是为了惹起华人的关注,不是要变相鼓吹本人,所以我的地址难以奉告,还请原谅,
    tanwc 发表于 2021-5-16 12:41:27

tanwc 20#

3楼同窗说的密闭的渣滓桶我感觉是个好主张
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 12:43:16

tom_morgan 21#

晚餐后,8点钟的模样给可能在房间做海鲜的主人打个电话,问下渣滓处置状况,是不是需求派人上门收渣滓啊甚么的?
    大部份华人很喜爱这类被人服侍的觉得,要是让他们被动去遵循你的规矩,那是十分难题的,哈哈
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 12:48:54

倒数的时间 22#

妙啊!
    hxy8802 发表于 2021-5-16 12:50:53

hxy8802 23#

是个好主张,或者辟个中央当厨房,在墙上贴上螃蟹的常见烹调办法,而后再放上工具碗筷和佐料,激励主人到那里去做

发表回复