华人澳洲中文论坛

热图推荐

找到了在澳洲的第一份任务,小结一下

2021-5-16 12:37:50 285 23

头几天,在某个筒子的帖子上跟帖说简历很首要,我修正好的简历很快就有回音了。这几天陆陆续续收到好几个短动静,问着一样的问题。想一想,仍是写一下我的一些教训吧。不克不及说我的教训很优秀,很正确,不外但愿能有能够鉴戒之处。

1. 对于简历和cover letter

家喻户晓,这个很首要。我前先后后,有了4个版本的简历。第一个版本,是我当年结业找任务的版本,也是我的教师修正过的,当年在新加坡,根本上投出简历,就不断的面试,一天2,3场的面试。所以,我始终感觉本人的简历不错。所以来了澳洲,也就简略修正了一下,就投了。4月份,全部一个月,投的都音讯全无,独一一个让我去面试,后果去了说哎呀,你没有在澳洲任务过,咱们需求有taxation experience,郁闷的我啊,简历上不是都有写嘛,还叫我来,这不是挥霍我感情嘛。LG感觉这样不行,把他的简历给我让我照着他的写,好吧,有任务的人是大爷,我就有照葫芦画瓢了一份,遗憾的是,也是甚么都没。5月底,我忽然想起,我家对面是ames,我还有收费的英语课,那末就去上上吧。而后我就跑去报名,原本人家说我不需求上,由于都很根底,我去了算挥霍时间,不外我想多意识点人,也在家呆着没事,就去吧。分给我的教师,原来是教skillmax的,说很好。ames有收费的counseller,我又找他改了一遍简历,投了,也是杳无音信。起初,我的教师又教给咱们一个很好的模板,而后我照着改了,而后又拿给教师修正。修正完了,又持续修正cover letter,cover letter尚无修正完,我就找到任务了。
    我不克不及把模板给筒子们,欠好意思,由于教师上课的时分说过,不成以四处发,由于这是她辛苦休息的后果,牵扯到得多公家的货色。不外我总结了上面几点
    1. 首要的货色一定要放在第一页,简历至多3页
    2. 假如能写一个好的career objective,就放在第一页personal information上面
    3. 第一页最佳放一些你的skills & achievements,有人说我没有achievement,一开始我也这么想。不外,得多均可以是你的achievement,好比他人两年升职,你一年就能了。由于你的出色表示,拿到了staff award,由于你的致力任务,提前实现指定工作,还有甚么优秀先生之类的。高发挥你的想象力。一定会有的
    4. 有个网站,www.jobguide.deewr.gov.au/,下面有一切澳洲任务的job duties,能够下来看看,用在本人的简历上。
    5. 对于cover letter,一定要按照advertisement修正,给几个例子,好比说雇次要求good co妹妹unication skills,你能够说,由于你能够流畅的说写中英文,你实现了甚么甚么甚么。

全部回复23

wshtx 发表于 2021-5-16 11:37:06

wshtx 沙发

2. 对于interview questions
    平时上课教师说了蛮多技能,每个问题都有面前的意思,好比说为何你要来澳洲,这个一定要侧面的回答,好比夸夸澳洲的环境,甚么的,千万不克不及说,由于LG lp在这里,或者由于为了孩子,这都欠好。虽然有时是事实、
    tell me a little bit of yourself, 能够讲2分钟摆布,大略就是讲你的qualification ,experience 和achievements,假如你事前对公司有理解,也能够讲一下你对公司的理解。

还有一个问题,我印象很粗浅,就是为何你以为你合适这个公司,我一开始的谜底是,虽然得多人都有可能合适这个任务,然而我以为我是最佳的,由于我。。。。,教师说,这样欠好,不要set background,要间接切入要点,间接说,i think i am suitable for this job because.....讲讲你的qualification, experience甚么的,也是大略2分钟的问题。

教师说,提前写好qualifications, experience, 再多筹备几个例子,甚么teamwork,meet tight deadlines, analysis problem, solve problem等等。得多时分,得多问题是相通的,到时分触类旁通就行了

面试的时分,一定要说慢一点,我就是一紧张就容易说快,说快了,有时分就会吞掉得多字,并且往往谜底组织的欠好。假如你是很紧张,很快的速度,可能让给你面试的人也会紧张,这样就欠好了。所以加快语速,浅笑着看着他们的眼睛,缓缓说,看到他们摇头了,就多说点也不妨。

找任务往往比实际做这个任务难很多,要好好地sell yourself to employer。

[ 本帖最初由 lillian0十一9 于 2009-9-15 20:39 编纂 ]
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 11:38:55

fxcfcd 板凳

期待~~
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 11:40:14

pzyxxclh 地板

好文章,比来正在写简历和cover letter
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 11:42:13

jsgsgl 5#

反对一下!
    水中金 发表于 2021-5-16 11:44:32

水中金 6#

学习了,期待中!
    zh0937 发表于 2021-5-16 11:49:26

zh0937 7#

谢谢分享,请LZ持续.
    weiye 发表于 2021-5-16 11:54:20

weiye 8#

谢谢分享
    赛伊 发表于 2021-5-16 11:58:53

赛伊 9#

欠好意思,昨晚看书去了,今晚持续
    young_man 发表于 2021-5-16 12:03:26

young_man 10#

再次祝贺
    h12345 发表于 2021-5-16 12:07:19

h12345 11#

谢谢你的教训分享,正在找任务中,但愿有所帮忙!
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 12:08:20

zjzzjz 12#

祝贺楼主。

想问一下楼主是投中介仍是雇主的广告。
    wgz3333 发表于 2021-5-16 12:10:35

wgz3333 13#

祝贺

妹妹写的很好,谢谢
    blue-michael 发表于 2021-5-16 12:14:43

blue-michael 14#

我投的中介,中介电话面试,而后又去当面面试了一次,而后去的公司

黑暗天使 发表于 2021-5-16 12:16:01

黑暗天使 15#

祝贺祝贺
    lingerie 发表于 2021-5-16 12:17:02

lingerie 16#

颇有用
    cdak47 发表于 2021-5-16 12:20:17

cdak47 17#

谢谢楼主分享
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:21:18

hdz0000 18#

唉, 说诚实话, 本人找任务都找得没有决心了, 当初的任务无能上来就干上来吧.  本人的简历和CV都不知道应该怎么写了,大家感觉出钱请人帮助修正是不是有?
    alantang 发表于 2021-5-16 12:23:45

alantang 19#

一会持续看
    bullsand 发表于 2021-5-16 12:27:10

bullsand 20#

thx for yr sharing thats really help
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 12:29:37

jsgsgl 21#

祝贺找到新任务.
    感激分享.
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 12:34:25

wwwhhh 22#

楼主好样的!
    白条,晚些补上!
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 12:36:10

hoteyes00 23#

保藏了,比来正在为找任务苦楚的挣扎,要好好学LZ的教训,颇有用
    necely 发表于 2021-5-16 12:37:50

necely 24#

保藏

发表回复