华人澳洲中文论坛

热图推荐

职业开展的十字路口,求教

2021-5-16 12:31:07 200 18

明天financial planning manager 给我发了个邮件说她的TEAM有个空位子,职位是Finance and Planning Analyst。FINANCIAL CONTROLLOR跟她保举我。职位的简略形容如下:

Working as part of the Planning Team, the purpose of this role is to assist the business planning process for the company.  

The role provides detailed analysis and monthly reporting for all of the Groups major revenue streams and operating expenditure and assists in managing the quality of the data in the Group’s internal management reporting database

次要就是本钱估算剖析。 任务应该不是很累,由于我看她TEAM的人天天都准时上班。

我当初的职位是assistant accountant, 就是给accountant打打杂的,做做BANK REC,GJ / ACCRUAL JOURNAL, EMPLOYEE EXPENSE REIBURSEMENT, AMEX CORPORATE CREDIT CARD审批和办理 等等。都是些纯熟活,不必太动头脑的。不外大事儿特别多。常常加班。

新的职位比当初的职位工资能多40%摆布。

但,我当初犹疑的问题有:

1 是耽心我的英语不外关。虽然当初的任务英文没问题,然而take这个analyst的任务,需求常常跟sales,还有各个business unit的manager打交道,由于要知道他们的名目开消甚么的来剖析估算。我真怕本人那点不幸的英文不敷用。并且这个planning team没有一个亚洲人,连ABC都没有,都是LOCAL,搞的我心里有点胆小。 目前的team最少还有2个ABC,不至于感觉那末。。。孤立,这个词儿可能不太精确,总之有相似教训的人应该能了解我的意思。

2  是我对财务剖析是一点教训都没有。以前一切的任务教训都是AP,AR,AA, 基本没往剖析上靠过。 对本人没决心啊,万一干不来怎么办? 假如我一move了,我当初的职位确定会需求一个replace,当前我那边干的不顺心想回来也回不来了。

3 是我明年1月底要请一个月假回去结婚。假如刚承受就要求一个月annual leave是否说不外去?并且回来当前估量以前TRAINING那点货色就好全忘了。

4 我跟当初的MANAGER瓜葛特别好,春秋相差不太大,他又是个ABC,觉得跟敌人似的。可阿谁planning 的manager 是个30-40岁的女士,平时对人挺有礼貌的,然而没深交过,详细他们team成员大家之间的瓜葛也不知道啥样。

其实我心里的天秤是有点点倾向这个新职位的,钱多,对我当前的开展也有帮忙,但就是怕本人会压力太大,天天不开心。 所以特别矛盾。 巧的是我当初的manager又annual leave, 究竟该怎么选呢??????大家给我点倡议吧。

全部回复18

仓颉 发表于 2021-5-16 11:39:25

仓颉 沙发

承受应战
    承受加薪
    yuxin 发表于 2021-5-16 11:41:44

yuxin 板凳

40%还不走?
    潇潇 发表于 2021-5-16 11:46:07

潇潇 地板

倡议楼主去, 澳洲这中央需求给本人多点熬炼时机!! 中国人做甚么学的都很快的,一段时间内就能上手了!!
    bb.bb 发表于 2021-5-16 11:47:47

bb.bb 5#

一定去,人要向上看。既然他人的都看好你,为何本人对本人没决心
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 11:51:09

冰雪紫旋 6#

去新的职位,没试过怎么知道本人不克不及胜任?
    退一万步说,做的不开心当前在找回你的老本行。
    snapshot 发表于 2021-5-16 11:54:35

snapshot 7#

cost analysis 这个stream对比好,属于management accouting 的范畴,和公司management分割严密,也就是和公司高层间接接触的时机会得多。本钱剖析任务你会觉得到不是简略的和数字打交道,你会觉得invovle到公司的办理策动傍边,是颇有发明性的任务之一,也就不会那末容易boring. 假如公司有 particular project的话,更能应用到本人的idea到cost budgeting傍边,也有得多展现本人才能的时机,所以我感觉这个职位比AA更有应战性。

lz说的那些怕英语欠好,没有亚洲人欠好交流等等都不是很大的问题,invovle到team外面这些天然都能解决的。加之有40%的salary review,很不错的。

至于销假结婚是十分好的事件,我置信你公司的共事都会为你祝愿,holiday就至关于recharge,回来后再投入到新岗位中timing刚恰好呢!

祝愿lz,时机很好,好好驾驭
    丫头片子 发表于 2021-5-16 11:58:59

丫头片子 8#

看来大家都但愿我承受应战。 真的承受这个ROLE的话就没有退路了。。。
    ytmail 发表于 2021-5-16 12:01:31

ytmail 9#

Go ahead!!! 哪一个career developement的时机不是充溢应战的?
    柳随风 发表于 2021-5-16 12:02:43

柳随风 10#

要甚么退路,多少financial accounting stream的人想转往analytical work,get more exposure to business
    vghao 发表于 2021-5-16 12:05:48

vghao 11#

可问题是我bachelor结业任务了才1年,连financial accounting 的货色都还没彻底弄分明,能剖析出甚么么? 以前在这个职位的人曾经干剖析干了6年了。 假如让我去,也是junor吧? 可我看planning manager给我的信,意思是replace她。 我怎么可能replace一个有6年任务教训的人你??我一点这个任务教训都没有啊!!

[ 本帖最初由 小葵 于 2009-十一-26 10:49 编纂 ]
    wen 发表于 2021-5-16 12:07:59

wen 12#

那就是Junior Analyst,会有人带你的

你这样没决心,要是我是你老板就不想要你了,不懂能够学,那末敢作敢为的退职场基本行欠亨
    AOC 发表于 2021-5-16 12:09:23

AOC 13#

就是,年老人症结就是要胆大,而后才是心细,否则跟70岁老头比起来彻底没有劣势。
    426 发表于 2021-5-16 12:13:34

426 14#

你说几年才够呢?

其实教训这货色,说首要是很首要,说不首要也纷歧定很首要。。

会计的我不知道,IT这里的货色,得多都是现炒现卖,我晚上看一节文档,次日就去忽悠;散会前问他人几句,散会的时分就有货色讲了,这个很往常的哈。。。
    lyh3044 发表于 2021-5-16 12:20:52

lyh3044 15#

假如楼骨干不来,记得把相干信息登到这个论坛,估量得多人会抢的。
    kelisi 发表于 2021-5-16 12:23:34

kelisi 16#

大少数人就倡议楼主take这个时机,但我到倡议郑重斟酌。有时分是可上不成下,越往高处压力越大,尤为是你尚无哪一个才能的时分。假如不是特别寻求事业的,其实没不要suffer这么多。只是我本人的领会和感想。
    znli1979 发表于 2021-5-16 12:25:32

znli1979 17#

take it, you will survive and get more
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 12:27:28

zjzzjz 18#

这个还用来问,LZ想啥呢。。。不去让给坛子的弟兄们,估量好多人违心去呢
    lyh3044 发表于 2021-5-16 12:31:07

lyh3044 19#

去啊。其实也没有甚么难的,只有上手了,任务也是很轻松的。对本人要有决心啊。

发表回复