华人澳洲中文论坛

热图推荐

第一次面试他人

2021-5-16 13:21:21 320 41

明天第一天下班,而后HR跑过去和我说,让我今天面试此外一集体 ,我担任技术面试,其余的问题有一个BA Manager来涵盖

生平第一次面试他人,看看他人的简历,怎么看他人都比我资深……觉得有点像小子面老子。。。(他以前是Project Leader,有过6年+的教训,我以前只是小弟,1年多教训)

对方是一个印度人,刚刚请求好移民,近期要登陆,面试以电话的方式进行……

说瞎话,对还没登陆过的印度人挺感冒的;怕他们不相熟这里的文明,把印度的一套带过去,原来公司出差过去的印度人让我领教过得多。

不外,这集体之前也是我的共事,咱们也分割过,虽然没有间接的任务接触,觉得阿谁人挺热心的。(固然,也不排除他为了来AU找任务,来交一点圈子里的敌人),我接到面试通知之后,就被动分割了一下他,告知他今天我是面试官。他显得很快乐。

主观下去说,假如他简历上的事件都是真的,我置信他能胜任这个职位,而且有点over qualify(职位是一个技术职位);客观下去说,我仍是想找个有点local experience的人,好沟通一点。万一他一来happy得要命,天天加班加点猛干,我可受不了……

假如想回绝,我能找个甚么理由对比好呢。。。

增补,阿谁印度人Out了,三个面试官,两个打分4.5我打分6,Manager拍板否决.因而,又要招人了,详情看这个帖
    http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

[ 本帖最初由 righttang 于 2009-十一-24 19:33 编纂 ]

全部回复41

蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 11:41:40

蛤蟆-绿茶 沙发

为毛不找中国人
    wall9683 发表于 2021-5-16 11:45:27

wall9683 板凳

我也很想找一个中国人,可是身旁没有适合的啊……
    得在这一个特定的产品上有过local experience的想跳槽的中国人,太少太少了。。。
    gengzai 发表于 2021-5-16 11:48:17

gengzai 地板

印度人好多都特能忽悠,一年任务教训能说成5年,LZ谨慎。
    colen 发表于 2021-5-16 11:51:29

colen 5#

我这样说你可能不会喜爱听,但既然组织上置信你,让你来面试,就应该捕风捉影地来
    DarkRaven 发表于 2021-5-16 11:55:16

DarkRaven 6#

写FEEDBACK 的时分记得中肯些, 不要带集体颜色就好.....

弱弱说一句,,偶感觉不太合适通知对方本人会做面试官....觉得好怪啊....
    gxzh 发表于 2021-5-16 11:59:42

gxzh 7#

干吗把公家感情放到任务中啊。
    harvey 发表于 2021-5-16 12:02:52

harvey 8#

你意识他就应该被动躲避,不然会被疑心无利益冲突.倡议你被动跟HR说你意识他,让他人做吧.
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 12:06:03

一叶知秋 9#

无意思

[ 本帖最初由 花开花落 于 2009-十二-5 08:52 编纂 ]
    wms9999 发表于 2021-5-16 12:07:27

wms9999 10#

我不知道我这个算不算公心

由于简历筛选和初面我都没经手,然而假如我看见这份简历,我应该不会选他的。

当初让我来Final Round,我挺尴尬的,推又推不掉
    cozo 发表于 2021-5-16 12:08:34

cozo 11#

咱们那儿新来了个印度人,从印度间接过去的。面他的时分他还在印度呢,电话面的。大家对他的觉得都不太好,面试之后他不是第一候选人。不外第一第二的都不来,老板焦急召人干活,就招了他来。听说在印度是个小喽罗,不外干得不开心,所以找海内任务。

我当初知道他为啥不开心了。这人是我见过最粗卤的共事,根本上不会讲please或是thanks。脸皮之厚几乎无奈描述。把他人的好心认作理所固然,并且常常能人所难,要他人帮助。即便你回绝也没用,他好像基本没产生过,一遍一各处要求你。连俺们原来的一个印度孩子都受不了了,直跟我埋怨。当初根本上除了老板没人被动跟他讲话。这类人在哪里都不会开心,并且搁他哪儿,他确定还感觉本人特冤屈,共事对他都欠好。

呵呵,不外lz真想找理由,overqualified就是很好的理由。
    潘老大 发表于 2021-5-16 12:09:46

潘老大 12#

实际一点,这个印度人与你同出一门,年数又比你长,假如进来后会不会对lz发生要挟?随意说说啊。

[ 本帖最初由 妹妹mggg 于 2009-十一-23 23:45 编纂 ]
    niubala 发表于 2021-5-16 12:11:53

niubala 13#

这个问题我也斟酌过,然而我总不克不及武大郎开店,只招比本人矮的吧。。。。

无论来的是印度人,local仍是中国人,很难找到比我年数短的人了。然而需要又放那里;所以,这个问题我也不斟酌了,本人好好庸才是霸道
    niubala 发表于 2021-5-16 12:12:56

niubala 14#

LZ谨慎,有的人技术很强,很专,但不喜爱和人交流,这样很好,尚无甚么要挟。 印度人大部份喜爱吹的,并且有奴性,当初是你面他,他向你献媚,之后他做稳,就不见患了。

[ 本帖最初由 DBOY十二3 于 2009-十一-24 十一:45 编纂 ]
    wpsrch 发表于 2021-5-16 12:14:44

wpsrch 15#

还有一点,有了一个印度人,未几久就会有一帮印度人。。。。。。
    想一想均可怕啊
    zh0937 发表于 2021-5-16 12:15:49

zh0937 16#

不怕,记得牛是不怕吹的,不要把简历放在第一名,尽管把技术方面的题出好,毕竟找来的人是要同你一同任务的,来个废料,可够戗。
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 12:17:32

乾宿雨 17#

幸好是你的共事,否则遇到个把本人吹到天上的人,你还没法查证
    网上清风 发表于 2021-5-16 12:18:48

网上清风 18#

印度人的简历水份很大的,他写的好其实不一定真的好,你先面一下再说
    依依 发表于 2021-5-16 12:20:32

依依 19#

不要怕对方资深,一次我面试过一个 从我出世那年就开始任务的同窗,

他老三届
    八十年代在国际做机械工程师
    起初某避忌年份去了米国做电气工程师
    90年代转行做IT 遇上第一波.com 浪潮
    做到我面试他那年 (2005年) ,手里纳斯达克股票都有一大堆
    微软IBM Yahoo Nokia等大公司 都有教训
    啥Java都是从1.0就开始用了
    有的是钱,老早能够退休了,任务就是调整调整
    起初传说他在美国是开着兰博基尼下班的
    就是想要回国耍耍,所以投了咱们公司中国分部,看看

然而纵然他如斯Senior,
    我仍是要一点点的把该问的问题都问问
    最初写了一个Report给老板
    十几个“目标” 不少都给了他 5+ (满分5分)
    然而他不太相熟的货色,也有给2分的
    然而我也写上我的concern就是他家庭在美国
    不会在中国的组待过久

最初他来了果真3个月果真就走了
    去北京的此外一家大公司“玩儿”去了
    然而3个月期间老头子(他走了咱们都管他叫老头子)仍是给大家带来了无尽的欢喜
    djsjcn 发表于 2021-5-16 12:23:13

djsjcn 20#

面试完了,我好像问得问题太细了

他根本上只答了1/3,还要我不停的提醒,我后续问题筹备得都没问。。。

最初打分,三集体,我打了6分,其余两个面试官打了4.5分。。。。
    koala 发表于 2021-5-16 12:26:44

koala 21#

问问楼主,打多少分就过啊?
    88756 发表于 2021-5-16 12:30:52

88756 22#

我想细是应该的吧,考这个才看的出才能,你真是个好意肠的人,还给了个最高分
    westcn 发表于 2021-5-16 12:35:37

westcn 23#

你描述的太贴切了。。
    shy2002 发表于 2021-5-16 12:37:52

shy2002 24#

也不是说多少分算过吧,我也只是rank一个技术问题的目标。

咱们打个分,至关于差未几告知manager咱们心里的觉得是多少,最初让经理拍板。。

我不成能跳出来抢在经理后面说,我要仍是不要他啊,你说对把。。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 12:39:10

wuyidaoren 25#

照说要不要,应该很快又后果吧。。
    KKK 发表于 2021-5-16 12:41:24

KKK 26#

恩,当场拍板说不要。固然没那末间接,就和中介去说让他再找个家伙过去。。。
    这集体当候选
    yjf 发表于 2021-5-16 12:46:10

yjf 27#

这类技术面试能力答出这么点谜底,确定是fail掉了,我有些面试都答出90%的,人家都不要的
    snapshot 发表于 2021-5-16 12:50:40

snapshot 28#

你是太牛了他人不要。。。。

性质两样的哈。。。
    sungxdc 发表于 2021-5-16 12:54:24

sungxdc 29#

面试过里的一个名人,面试的时分他挖鼻屎,挖完后用手指把鼻屎搓成球,而后把鼻屎弹飞。还用手擦鼻涕,擦完后再西裤上蹭蹭。真是一个极品男人 !!!仍是里一个先辈名人,大家别问他是谁了。
    sanjin 发表于 2021-5-16 12:58:08

sanjin 30#

虽然很猎奇歧视印度人。
    我曾经和中国共事沟经过了,是印度人一概不必,面试的时分就拿那些怪题困难熬煎他们。
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 12:59:45

jsgsgl 31#

有这么夸大! 象电影情节
    maxwoo 发表于 2021-5-16 13:03:11

maxwoo 32#

哈哈,一点也不夸大,起初接触了几个意识他的人,说,他在平时糊口理想糊口中就是这样的,虽然在网络上很伟岸
    豪腕 发表于 2021-5-16 13:05:05

豪腕 33#

还好没有弹在你身上吧。。。   

在猫本的伟岸的男性名人。。。
    lllxhx 发表于 2021-5-16 13:06:35

lllxhx 34#

印度人就是要不得阿。记得之前有个印度人比我高半级,在我头上作威作福,加之客户极难弄,苦楚死我了。起初我走人了,老板没有人,就把阿谁印度人拉去间接做客户。我起初据说,由于老板逼得紧,他不知天洼地厚,印度人就一天给客户发十多个email要材料。客户马上到大老板就投诉他去了。那时恰是经济危机,老板正愁炒谁呢,马上就炒掉他了。
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 13:10:03

freesky20021001 35#

ls得还好拉。我当初有个印度人,比我低半级。都终日想着要在我头上作威作福,一旦无机会就跟我抢功勋。不外他还很当真任务,不是只要口头工夫,的确给我带来很大要挟。逼得我要拼命任务来放弃本人的位置,郁闷阿
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 13:13:59

缘尽天空 36#

楼主是坏蛋~~顶啊
    高压电 发表于 2021-5-16 13:17:29

高压电 37#

偶的头顶上就是一个印度人……
    tna911 发表于 2021-5-16 13:21:21

tna911 38#

俺怎么看见印度人一个个西装笔直跨个包都有任务,俺们肚里有货口头表白欠好的却还在苦苦挣扎着找任务,哎,仍是印度佬吃得开啊

发表回复