华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于地税和CGT

2021-5-12 02:25:02 163 10

当初住在一个house里,此外还有一个公寓投资房在离公司近之处,由于下班太远,想般去离公司近点之处。
    1.假如搬进本人的投资房,house出租,是否就不克不及用六年规律了?然而地税能够少交一些。
    2.假如此外租一个房子,house和投资房都持续出租,是否当前就可以用六年规律?然而地税每一年就要多一些。
    3.无论哪一种状况,是否house都能享用负扣税?
    1和2哪一种选择对比好呢?

谢谢,有用的回复一定加分

全部回复10

mx988 发表于 2021-5-12 02:05:36

mx988 沙发

六年规律不是楼主想用就用的,同城下班间隔远不是六年临时分开自住房的理由,最少ATO不认可,你去异地任务寓居能够是个理由,老诚实实住在独立屋里吧,不然当前卖独立屋就要交CGT。
    lw9797 发表于 2021-5-12 02:08:49

lw9797 板凳

1,house合用6年规律,即6年内卖无GST
    2,楼上兄台回答得十分好
    3,house出租,假如resulted in a rental loss的话,能够做negative gearing
    panju0535 发表于 2021-5-12 02:11:42

panju0535 地板

你的意思是第一种状况也能够用六年规律?然而这段时间我不是claim原来的投资房为自住房了吗
    panju0535 发表于 2021-5-12 02:13:07

panju0535 5#

六年规律只合用于一套房的状况吧
    两套房确定一套投资,一套自主呀,固然,你两套投资也能够
    田野 发表于 2021-5-12 02:14:38

田野 6#

当初住在一个house里,此外还有一个公寓投资房在离公司近之处,由于下班太远,想般去离公司近点之处。
    1.假如搬进本人的投资房,house出租,是否就不克不及用六年规律了?然而地税能够少交一些。

我怎么看地税更高吖,house 地更值钱吖。六年规律你这个离家远能够是理由,然而纷歧定承受,不承受,六年规律就不克不及用

2.假如此外租一个房子,house和投资房都持续出租,是否当前就可以用六年规律?然而地税每一年就要多一些。

地税多未几,看两个房子地的价值如何

3.无论哪一种状况,是否house都能享用负扣税?

假如亏损就能,正现金流就不成以了
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 02:17:35

亿瑞达 7#

1. house六年规律能够用,你能够still treat the house as your main residence up to six yrs for cgt purpose

2. 此外租房的话,只要house能用six years
    3. 只有房子出租是negative gearing 均可以是负扣税

wfcc 发表于 2021-5-12 02:18:39

wfcc 8#

假如我搬进本人的一个投资房,那末在算地税的时分,这个投资房享不享用自住豁免呢?
    假如能够,那会不会和我对house合用六年规律冲突?由于至关于我在这六年内又有了一个自住
    假如不成以,那我就等于这六年没有任何地税意义上的自住房,没有一套房子能豁免。
    也就是说地税上的自住和cgt上的自住是不是要统一呢?
    vbcoco 发表于 2021-5-12 02:21:22

vbcoco 9#

假如我搬进本人的一个投资房,那末在算地税的时分,这个投资房享不享用自住豁免呢?
    假如能够,那会不会和我对house合用六年规律冲突?由于至关于我在这六年内又有了一个自住
    假如不成以,那我就等于这六年没有任何地税意义上的自住房,没有一套房子能豁免。
    也就是说地税上的自住和cgt上的自住是不是要统一呢?
    wfvdf 发表于 2021-5-12 02:23:15

wfvdf 10#

地税归state revenue office管,cgt归ato,两个零碎。 这个六年规律是对cgt的,你在真正卖房子的时分才需求斟酌treat 你的house为 main residence。
    xuqing527227 发表于 2021-5-12 02:25:02

xuqing527227 11#

多谢

发表回复