华人澳洲中文论坛

热图推荐

reference check 的问题

2021-5-16 12:09:10 780 9

敌人(鬼妹)的老公(鬼佬)有个公司,范围30人摆布,敌人让我为她老公任务几天,因这个敌人长时间来刺激+激励+帮忙我,是我最佳的澳洲敌人。
    她问我要多少钱,我欠好意思,就voluteer,她总想让我留到澳洲,我又找不到澳洲任务因无本地任务教训。她老公CEO给我出做reference,我在本地的任务教训写在他公司任务,
    问题是: 会不会要我在他公司的工资单?

全部回复9

zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 11:42:04

zhoubaozhoubao 沙发

工资繁多般不会要的,你这类状况找任务就够了

阐明本人有local voluntry教训,只有教训对口,对方不在意是否pay的,你敌人和敌人的老公均可以做referee,一个下属一个敌人,都是local,这样的reference很现实了
    topsen 发表于 2021-5-16 11:46:22

topsen 板凳

LZ 的敌人好坏蛋~~LZ 要加油~~
    liaoyx 发表于 2021-5-16 11:48:24

liaoyx 地板

不会要求工资单,reference个别会问你在该公司担任的任务,任务的状况,性情等等,你敌人老公假如的确理解你的任务状况,照事实说就能了,不必瞎编。假如没有工资就说没有工资,没有编的须要。
    LZ要知道reference check根本象征着任务要得手了,对方用人公司才会想从正面理解你的任务才能,和你的性情,作完reference之后就要签合约了,除了一些大公司可能要做police check and bankrupcy check,其余没有甚么问题。对于敌人做reference,只要在真实找不到任务上的reference的状况下再用敌人吧,个别ref 要俩。
    dm511116 发表于 2021-5-16 11:53:20

dm511116 5#

十分感激楼上的敌人激励,说心里话,我在澳洲找任务都铁心了半年多都不发求职信,就筹备回国了。在国际的工资,我在澳洲是挣不到的。
    我刚来时被各大agent, 都给面试了,我很兴奋,但起初觉的就是他们用来减少数据库的。假如不是这次偶发事情,我也再也不找了。
    笑望书 发表于 2021-5-16 11:55:13

笑望书 6#

和我感触差未几,我也有大半年没怎么找了,不外没想回国,始终在这边带孩子。直到比来去面试,才感觉有点但愿,不外尚无胜利(等动静中)。又邻近CHRISMAS,就耽心被拖来拖去的,黄了。这类懊恼和苦闷,真不是一句半句说的出来的。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 11:57:30

花猪54288 7#

这实际上是好动静啊,阐明你在国际的资格还颇有吸引力,独一缺的可能就是面试技能,这是最容易进步的一块了。
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 12:02:19

zjzzjz 8#

假如国际有对比好的配景和资格,来澳洲真的有点挥霍了,就算随意找个任务,也有点屈才。
    huntun 发表于 2021-5-16 12:05:39

huntun 9#

其真实国际做领导,也有领导的难处,即便是financial controller,不必录入,但终究的报表你出,所以的钱你批,现金流你管制 操心呀。
    在这里,干活技术含量比我国际底几个层次,但不累心。只为生存,混口饭吃。
    在这个开展几十年的资本主义社会,各种轨制都很完美,咱们这些没有多少积攒的中国人,要想和他们分庭抗礼,必需有很强的技术配景。要否则,就是
    他们不肯干的任务。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 12:09:10

蜜糖熊 10#

心甘吗?

发表回复