华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于饵料比重一问

2021-5-16 11:56:34 799 7

钓场对比深,水流相对于对比急的状况下是应该用粘性大比严重的饵料。假如说此时用粘性差比重轻的饵料,那末饵料很快会被流带走并散失,鱼也就随之带走了。可是我有个疑难,那就是用比严重的饵料,料沉底的确是对比快,然而鱼群不就都被引究竟层了吗?虽说饵料通过吊棚还有雾化成果和飘散残留,然而终归料团仍是沉究竟层了,并且不停在底层雾化散失释纵火力吸引鱼,这要是不玩沉底的话,岂不是鱼群也被带究竟层偏离钓棚了吗?

关于饵料的水下终究形态我还不是特别分明,我感觉现实形态应该是驾驭比如重和粘性,当料团进入钓棚后就根本彻底散开了。不知道我这么了解对不合错误?要想做到这一点,也不是件容易的事。

全部回复7

好饭 发表于 2021-5-16 11:42:27

好饭 沙发

我也坐等巨匠们卓识,不外分享点集体小教训:以前去外海试钓饵的新比例,那次用两包面粉替代了麦片,超黏,密度(比重)也比往常高(觉得重了了20%)。固然雾化是对比差,只要平时的40%,不迭格。扔上水后一团的不怎么散开,但可能由于指标大,即便是在水的下层,立刻看到了一堆小鱼飞过去围着疯咬,所以楼住疑难的那种比例的钓饵集鱼的成果应该仍是有的? 并且虽然比严重,然而因为对比粘,沉上来比平时好像迟缓得多,估量是外面的面粉不停与淡水混合,密度升高,迟缓了着落的进程。 然而因为一大团不散和雾化欠好,所以我感觉这类比例是错的
    不外那天盗饵很厉害,歪打正着,这类“饵”(曾经不克不及算诱了)履行诱钓别离好像不错,所以中了N白鲳后受不了了,打了个巨窝在流尾,终于在流头中了条BREAM 和一条大黑鲳
    AOC 发表于 2021-5-16 11:45:30

AOC 板凳

流頭中魚餌在流尾,這是啥運氣
    mxky 发表于 2021-5-16 11:47:02

mxky 地板

我想应该是说反了吧
    ivan34 发表于 2021-5-16 11:49:31

ivan34 5#

那天是日落钓的 小鱼和白鲳好多,两竿根本一条白鲳,所以过后思考解决办法,记得以前看日本矶钓视频学习时分某巨匠提过用多点的饵将小鱼聚在一个点,而后打较大量的铒跟钓组同步在另外一个点,小鱼跑来了又能够打重饵会萃他们而后本人转到以前小鱼的点。所以那天大略是4勺一个小鱼点,1勺我钓之处吧。

说是流头流尾,其实没有那末夸大, 大略就是1.5跟杆子的间隔摆布。

不知道这类杂鱼处置是不是正确,有误的话请个路巨匠斧个正啊!!   感谢感谢
    猎手 发表于 2021-5-16 11:52:40

猎手 6#

我个别是一根沉底杆架在那,绑上铃铛,而后手上一个矶竿。。嘿嘿。两不误
    花猪54288 发表于 2021-5-16 11:54:47

花猪54288 7#

我感觉,假如饵团曾经粘到见水不会扩散的水平,根本上是要信心把子线放很长贴底做钓了。个别这样的话能够把标点放到暗礁基础处,能钓底物。不外吧,这么钓真的比沉底费事得多。。。。
    huntun 发表于 2021-5-16 11:56:34

huntun 8#

场深、水急、不钓底,可经过打玻璃的手势将玻璃打散些、不可坨,而后是大量频打,即可解决。另,中下层的鱼,不易因玻璃而变换水层的。

发表回复