华人澳洲中文论坛

热图推荐

amend上一年度投资房折旧退税

2021-5-12 02:18:26 612 7

上一年度将房子出租了半年,当初曾经是自住房,还能修正上一年度出租期间的投资房折旧退税吗?
    假如能够的话,近期找的折旧师评价费用也能够一同用于退上一年度的税吗?

谢谢!

全部回复7

xiuxiandao 发表于 2021-5-12 02:07:17

xiuxiandao 沙发

能够amend last year’s tax return.
    评价师自身的费用产生在下个财政年。不克不及计入上一年。
    狄奥 发表于 2021-5-12 02:08:26

狄奥 板凳

谢谢
    wearesafe 发表于 2021-5-12 02:12:13

wearesafe 地板

再多问一下,那评价师的费用这个财年还能报吗?房子这个财年曾经是自住房了,谢谢!
    572019 发表于 2021-5-12 02:14:54

572019 5#

black and white的说是不行,Individual tax return根据cash basis,这个财政年你曾经不是投资房了。
    从practical的角度说,间接把评价师费用计入上个财政年,第一,金额不大,不会影响太多。第二,就算ATO有异议,你有一个 legitimate的reason能够 argue.
    moonlight 发表于 2021-5-12 02:16:23

moonlight 6#

多谢!
    pwb 发表于 2021-5-12 02:17:25

pwb 7#

你好,请问一下今年的amendment能够本人lodge吗?

今年有capital loss没有报,往年预计会有capital gain,能够50%,但仍是但愿用上今年的capital loss抵扣一下
    游海儿 发表于 2021-5-12 02:18:26

游海儿 8#

必需能够本人Amend。税务的事件简直均可以自助做,ATO也是激励简略的tax return自助退税。

发表回复