华人澳洲中文论坛

热图推荐

征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还)

2021-5-16 14:52:35 833 59

westcn 发表于 2021-5-16 13:40:46

westcn 39#

打篮球治落枕,百治百灵
    yunfeng 发表于 2021-5-16 13:41:55

yunfeng 40#

好不幸,MM抱抱~~~~~
    lllxhx 发表于 2021-5-16 13:45:00

lllxhx 41#

篮球就不打了,抱抱仍是要得滴~~
    含羞草 发表于 2021-5-16 13:48:20

含羞草 42#

好文章,赞一个!

时间 发表于 2021-5-16 13:53:00

时间 43#

赞的,加3分,安安真厉害,连这类技术活也能迅速掌握,牛X
    lc3662018 发表于 2021-5-16 13:56:38

lc3662018 44#

安安真是无能,拜服拜服!
    88756 发表于 2021-5-16 14:00:53

88756 45#

三天就可以纯熟掌握技术,安安真行。拜服!

再过几天安安能够斟酌给他们来个技术改造,他们就会将你奉为上宾了。。。

老牛加10分,还有400分的参预奖。哈哈,安安能够去看美酒的千分贴了,这篇功课值啊!
    youzi4 发表于 2021-5-16 14:05:40

youzi4 46#

安安,我太拜服你了!!!!!

气开工具,射钉枪,打磨轮,电动螺丝刀...我都看傻了,厉害厉害,送上你最需求的分数以表白心中的敬重之情~~~
    xujun74 发表于 2021-5-16 14:07:11

xujun74 47#

呵呵,劲啊!安安还真是有一手!
    syshijia 发表于 2021-5-16 14:09:24

syshijia 48#

这哪是labor啊,这是技术人员啊。
    不服不行啊。
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 14:12:55

tom_morgan 49#

气开工具,射钉枪,打磨轮,电动螺丝刀...
    xqg555 发表于 2021-5-16 14:15:39

xqg555 50#

050十二1---我的LABOR路
    工友们背上包陆续出门,知道又是上班时。耳塞塞得太紧,老是错过午间劳动和上班时的“空袭警报声”。明天是周五,打了三天的LABOR工后,能够开始享用周末。

下昼3:30,墨尔本返家的路上,丛林般茂密的树木在车窗外飞奔而过,阳光仍旧灼热,似乎快遇上隆冬的姑苏了。

凌晨骑着自行车赶往姑苏下班的途上,虽是凌晨,已经是已经热浪袭人。惟有路边草地上的一点绿能给人一点清凉之意,却也是扔满了各色的塑料渣滓袋,而那到处飞腾的尘土也巴不得将那仅有的绿给覆盖起来。本是清醒的我,开始厌倦起来。好在10分钟后,我曾经能够坐在OFFICE里叹叹空调,来杯清茶,关上电脑,看看昨天共事们传来的任务报告请示。

凌晨7:30分,敌人载着我到了阿谁将要做LABOR的工厂,出产经理已经是已经等在门外。一身兰上装,短牛崽裤,真叫“劲”。简略几句引见,进任务车间,取耳塞,打TIMETABLE,我的墨尔本LABOR正式开始。

组长是位短小精干的女士,一口浓厚的澳洲口音,害我大少数时分只能凭她的形体言语来猜测她的任务指令。气开工具用过吗?这个射钉枪用过吗?这个打磨轮用过吗?电动螺丝刀用过吗?我一路狂点头。好,那就从这儿开始!调好刻度尺,先PUSH左侧的绿按 钮,再PUSH右侧的绿按 钮,右手塞过木条,右脚踩。噗哧一声,那固定长度的木条就滚到框子里了。2个小时后,我已将那电锯驯得服帖服帖,弄出了一堆小山般的成品来。8年前的功底渐渐显山露水,那时我刚到公司下班,厂长领着我和另外一个新进的大先生到各车间实习,那电锯咔嚓一声音时,我差点大叫着跳起来。

接上去的第二道工序—拼抽屉面板,我的其它LABOR时间都给了它。第一天下昼,在学会这道工序的1个小时后,我就开始尝试批量出产,不是每一个个面板独自拼接,而是每次三个一同做,将涂,磨和钉的工序一同优化做。省下每次开砂纸电磨,每次拿胶水瓶,每次拿射钉枪的时间。

次日,其它车间送来特殊规格的面板做,长边的木条得本人量了尺寸裁切出来,因而又学会了用另外一个气动斜角压木锯。短边的木条是规格品,拿来现用。三下五除二做好后,因是送去其它车间,组长一反省却有5,6个被退货。我真实没想明确,同样的任务办法却纷歧样的后果。子细一查,送来的面板短边的比咱们的规格品短2MM,组长没有留意到,我做时也没有留意到。只能返工,更是耗时耗力。将边条用锲刀撬上去,再用气动抛光轮把粘边条的胶水打磨洁净后从新开始。感唔,寻求速度的同时,品质更首要。

第三天,我已到出神入化之境地,得出真工夫。一看(选面板好的一面做里面板);二粘(将两个长边木条粘在面板上);三比(将短边木条分别比试一下是不是45度角能恰好配上);四磨(将短边木条的长度和斜角磨润滑以便配合长边木条);五钉(将打配好的四个边条用射钉枪钉在面板上)。举措如行云流水般,零打碎敲。可是我想今天,我能够做得更好,让那角边的缝密实得好象不存在。

车子从厂里回家的路上,只需求30分钟,却似乎已经是已经很久。我乃至闻到了办公室里那杯茶的幽香,也嗅到了当初本人身上带的木头的滋味;我看见路边四处脏乱的渣滓,也看到了身旁飞奔而过的丛林。。。。。。

I am really tired for today’s job. 我屡屡一回家,就同LG这样讲。出产部,推销部,市场部,财务部都不断地打电话来催进口资料的到位没有。

I am not bored till now. 午休时,工友们问“Are you bored? 你老是做那些木板。”我似乎没有bored,我总想做得更好,确定会做得更好。

后退的路老是迂回的,但总要向前,沉浸于此,并不是坏事。所之前进的步调不止。

此次找工纯属守株待兔而成行。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-22 at 10:34 PM ]
    douglaslu 发表于 2021-5-16 14:17:18

douglaslu 51#

偶谈话算数,加
    潇潇 发表于 2021-5-16 14:20:36

潇潇 52#

明天才看到,+分
    bbs139 发表于 2021-5-16 14:25:18

bbs139 53#

我也是明天才看到,巾帼不让须眉!赞一个!
    sanjin 发表于 2021-5-16 14:28:12

sanjin 54#

出路是光明的,路途是迂回的。——与安安共勉。
    bullsand 发表于 2021-5-16 14:31:24

bullsand 55#

我也才看到,那一堆工具都看傻了,PFPF!
    dm511116 发表于 2021-5-16 14:32:44

dm511116 56#

哈哈,债已复原来这意思。
    ivan34 发表于 2021-5-16 14:39:28

ivan34 57#

对了,在FREEOZ,是你问过上海看牙齿的病院吗?假如是你,你去拔牙了吗?
    hifangKEKE1983 发表于 2021-5-16 14:44:00

hifangKEKE1983 58#

Valuable experience

呵呵, 这类事也还记得。
    没有拔,起初在姑苏做了烤瓷牙。
    qq1002513 发表于 2021-5-16 14:48:48

qq1002513 59#

加油
    vajrahara 发表于 2021-5-16 14:52:35

vajrahara 60#

此次找工纯属守株待兔而成行

喜爱 文章的 语言

发表回复