华人澳洲中文论坛

热图推荐

請教稅務專家-澳洲公民去日本任务的稅務問題

2021-5-12 02:47:26 515 13

各位專家大家好:

我現在是澳洲PR身份,已申請澳洲公民10個月,我但愿拿到澳洲公民之後能去日本下班最少一年。
    我想知道假如能成行並且在日本待超過一年,那澳洲的稅該怎麼算?有何須要特別留意事項?
    感謝指導!!

全部回复13

langmanzhuyi 发表于 2021-5-12 02:07:16

langmanzhuyi 沙发

能包管本人是税务居民就好
    waji_42 发表于 2021-5-12 02:11:55

waji_42 板凳

您好,个别來說,個人寓居在澳洲境內或在澳洲寓居滿183天以上的人,就會被認定為澳洲稅務居民,此時稅務居民就負有納稅義務。但我計畫以澳洲公民的身份離開澳洲寓居在日本超過一年以上的時間。這樣我在這段期間還要繳澳洲的稅金嗎?
    感謝專家確認。
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-12 02:13:04

CCNUgiaour 地板

在澳洲的支出,就要给ATO上税。税务居民有18200刀支出的免税额。
    love2000 发表于 2021-5-12 02:16:47

love2000 5#

澳洲公民纷歧定是澳洲税务居民。

假如坚持要让本人成为澳洲税务居民, 那记得不要成为日本税务居民(跟HR沟通好)。

非日本税务居民的税率貌似是20%多一点,这一部份的税不需求在澳洲再付一遍。

traumfilm 发表于 2021-5-12 02:17:59

traumfilm 6#

我不是税务专家。在日本任务就在那里征税,不必在澳洲交税了,两国政府有相干协定。
    yyok 发表于 2021-5-12 02:20:56

yyok 7#

感謝樓上兩位,我還在擔心我繳了日本稅,還要再繳一次澳洲稅,那就kimochiwarui
    想請教,个别來說成為日本稅務居民應該是稅能少繳一些對吧?假如能待滿一年以上,我應該也不能不成為稅務居民。
    感謝確認指導!!
    pi99 发表于 2021-5-12 02:27:35

pi99 8#

好的,我會留意,感謝!!
    yyok 发表于 2021-5-12 02:30:51

yyok 9#

不客气,假如工资或其余支出来自澳洲,就确定要将澳洲获取的支出部份报税交税,假如那时不是澳洲税务居民,可能就再也不享用个税免税额了,一切的澳洲支出都要交税。

来源日本在日本给的支出澳洲免税,尤为当不是澳洲税务居民时
    cshark 发表于 2021-5-12 02:35:01

cshark 10#

這樣很公道,再次感謝!!
    NEWBEE 发表于 2021-5-12 02:39:37

NEWBEE 11#

你公司不给你处置这个吗?这个还要本人来斟酌?你不在澳洲住怎么可能给澳洲交税嘛。给澳洲报税都是本人来,你假如在澳洲有足够高的支出可能就要报税,否则也没人管你。
    frlawe 发表于 2021-5-12 02:43:13

frlawe 12#

税务居民和是否澳洲公民没有必定的分割。 ATO次要测试的是寓居地, 假如住在澳大利亚, 一定是税务居民;没住在澳大利亚,假如知足上面三个中的一个, 也有多是税务居民。

1)你的长时间住所在澳大利亚。 长时间住所不是那种暂时落脚之处,而是始终要住之处。所以假如你暂时分开澳大利亚, 没有在日本建设长时间住所,就是澳洲税务居民。 个别1-2年能够算作暂时, 过剩2年就纷歧定了。

2)183-day test, 只合用于抵达澳大利亚的人。

3)Co妹妹onwealth super test, 只合用于政府工。

能够试试ATO的测试:

https://www.ato.gov.au/Calculato ... ns#DORSLA/questions
    冰雾 发表于 2021-5-12 02:45:40

冰雾 13#

您知道美國公民是不論你在哪國的支出都是要繳美國稅的,我就擔心澳洲也來搞這套。
    此外,我是看上了某家日本公司不錯,但愿能去那兒下班,我是要跳槽的,所以我得本人來。

感謝!!
    冰雾 发表于 2021-5-12 02:47:26

冰雾 14#

澳洲又不是美国。你本人找公司也是它给你报税。日本都是公司给你报税的你不必本人操心。我觉得你对澳洲和日本都不敷理解啊。

发表回复