华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教两个lox 鱼竿问题

2021-5-16 12:39:16 290 18

一 lox鱼竿有一二代之分,巨匠们能告诉使用上感触的差别。
    二 lox用的是T800碳纤维吗?

全部回复18

billham 发表于 2021-5-16 11:47:58

billham 沙发

渣滓竿
    zr345 发表于 2021-5-16 11:49:17

zr345 板凳

何以见得?老外只是说超轻量的杆头十分蹩脚,十二英尺评估蛮好。
    liaoyx 发表于 2021-5-16 11:53:57

liaoyx 地板

daiwa seabass不错,价钱廉价不少,
    china0578 发表于 2021-5-16 11:56:10

china0578 5#

不喜爱 质量与价位不符
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 11:59:42

倒数的时间 6#

这价钱 我间接从日本买了,做工粗拙的和坨屎同样,典型的老外格调
    qq1002513 发表于 2021-5-16 12:05:17

qq1002513 7#

我有根鱿鱼竿8325感觉不错,应该是一代的,从我本人使用习气来讲梢头稍软不像之前上大鱿敢间接攫下去。
    vajrahara 发表于 2021-5-16 12:06:52

vajrahara 8#

我钓到的鱿鱼从没超过1kg,都是间接提下去,一只掉落的都没有。筹备去外海搞大的,想求教巨匠多大的鱿鱼要开抄网防掉,竿力足够的条件下。
    nq1999 发表于 2021-5-16 12:10:54

nq1999 9#

1k的尤为水没喷净的鱿鱼十分重,即便竿子受得住钩子也容易把肉拉豁了,所以用抄网或搭钩仍是有情理的,要末等它喷净了水再提。
    nuitjh 发表于 2021-5-16 12:14:04

nuitjh 10#

喜爱这杆子的估量特喜爱,不喜爱的就感觉欠好,前两天发帖问鱼竿事件,起初有位大哥回帖说lox很好,说lox欠好,你心里有更好的代替?估量认错人了,可能在别之处争执lox这个竿子看到我发帖问的白就下去力排众议了
    dajun 发表于 2021-5-16 12:15:04

dajun 11#

本人采集了点材料回答第二个问题。
    Lox 十二英尺竿身是Toray(东丽) Carbon T800H。主参数是:抗拉强度5.49Gpa,拉伸模量(Tensile modulus)42 msi。阐明一下Toray(东丽)是全世界最佳的碳纤厂商,有更初级碳纤T1000量产(技术贮备T十二00),T1000有用于自行车车架,鱼竿未知。
    网上查到:三菱丽阳2014年开收回MR70碳纤:抗拉强度7Gpa,拉伸模量(Tensile modulus)47 msi。并曾经向体育休闲畛域的用户发送样品。估量价格应该很感人,旧的MR65碳纤就比T1000更贵。
    拉伸模量这个目标实用中应该与鱼竿的调性瓜葛严密。
    huntun 发表于 2021-5-16 12:19:12

huntun 12#

其实lz既然曾经提到了这个牌子阐明其实心中曾经有了选择了,别纠结了,钓鱼这事儿说来挺科学的,本人的心思很首要,好比我,就得降服一套钓具当前能力中鱼,或者有个lucky 6准则等。买个本人舒服就患了,别回来用着他人保举的杆儿,心思各种放不下,很影响运气的。。。。
    并且吧,选杆也是跟指标鱼选。
    再有总结一下不喜爱lox surf杆儿的估量有两种,一种是daiwa粉,初期被sensor植入了,同类型品牌粉的和平都不会停; 另外一种估量是断过,次要断法就两种,一个是pe线缠头儿了,没看见,还在那儿甩呀收呀收断了还傻乎乎的说杆儿欠好,大部份都泛起在夜钓人士里。另外一种就是钓G的插石头上中鱼就断,而后各种怨念,还说,谁谁谁巨匠钓都是插着啊!我就不评论了,巨匠插你也插,你不知道巨匠本人怎么改了本人的杆儿!不做调剂间接插着钓的都断了活该。你钓沙滩就知道插杆桶了?你怎么不间接插沙子里呢?你矶钓怎么不架石头上呢?
    我之前历来不借钓具,都是本人颐养,自从用了lox3年了吧,根本就没在我家呆过,人歇杆儿不歇,第一次钓鱼的和钓了n久鱼的都用我的杆儿,被人插了n次底下的海绵都插没了,除了中鱼顶着不再柔软了,到当初还在奉献着本人的气力。再说了人家一生质保,我都不在意。
    所以总结上去就是表情,选好指标鱼当前,在一个range里,买个爽快,都没几个钱,没了任何一个也不成能让你用一次就有想扔的觉得。这个规模的选择根本都能用到烦。这样你心思暗示本人降服了你的杆,他就是你的,一定能胜利,必然物尽其用!
    加油啊,你能够的!
    tyc32 发表于 2021-5-16 12:22:57

tyc32 13#

我扒过鬼佬论坛帖子没发现甚么正派说竿子自身有问题的,我指的是小竿,十二呎似乎是在华人圈热过一阵。
    过后有人打折批量出新竿只$200,十二呎早被华人砍到220了,拿得手感觉做工价位都还行。
    新品牌新品出来被抉剔倒也是正常的,当初有三年了吧?
    flowingboy 发表于 2021-5-16 12:26:09

flowingboy 14#

十二尺,13尺我都用过,说瞎话十二尺定位有些为难,其实真的对比合适surf,华人喜爱用来矶钓,不外我不喜爱,短,不敷用的。13尺我在小圈子里第一个用,看我用过的根本都在瞬间换了。我现在也没太感觉这么耐操,当初看着创痕累累的它,劝本人放宽心,还这么耐用,我心思其实挺刺激的。
    sensor也好seabass也好lox也好其实都是看本人喜爱啦,这个价位要是做工欠好,早就不存在了。sensor我以前人家也是卖我230,找越南老头估量还能廉价,所以我感觉他们都是一个层次的,没有谁比谁好,毕竟daiwa仍是shimano只是总部在日本,澳洲的杆都是澳洲设计,都是大炮格调的。Daiwa Australia不是还特地在广告说么,专门为了澳洲而生,弄得跟肯德基同样
    其实我就是想劝lz放宽心,这个价位,两条G就回来了,再抉择也不迟
    fswewwe 发表于 2021-5-16 12:30:08

fswewwe 15#

目前surf岩钓用的是g loomis imx 十一英尺30磅杆,更合适沉底钓G,过重不合适兼作矶杆。Dream杆是DAIWA MORETHAN BRANZINO AGS ,惋惜最新的系列将13英尺的型号砍了。
    picfanz 发表于 2021-5-16 12:33:52

picfanz 16#

拜巨匠,
    Lz玩lure的不知是不是在瞄大竿,反恰是用过才知道。
    我们 发表于 2021-5-16 12:35:19

我们 17#

恩你的思绪我很赞同,我绝对绝对主意和反对,专杆公用,不然都是不迷信分歧理且不舒服的,虽然我本人都lox13尺在p2全游动过哈哈哈哈哈,真心赞一下,lox 的surf杆的均衡做的好呀,哈哈哈哈估量没人会探讨surf杆的均衡吧
    xqg555 发表于 2021-5-16 12:36:56

xqg555 18#

真的是,用过才知道,不必都是瞎说的,合适本人才是真的
    hdz0000 发表于 2021-5-16 12:39:16

hdz0000 19#

十二是万能杆一杆走天下

发表回复