华人澳洲中文论坛

热图推荐

西人IT民工能在中国找到任务吗?

2021-5-16 12:17:51 306 10

帮一个西人敌人打听一下的,但愿的IT同窗们能帮帮助。

敌人由于喜爱中国技击所以想去中国。他在这边是做developer的,详细甚么我不太分明,也有一些business analyst的教训,在这里的工资大略8,9万,不到30岁,有大学学历和没读完的master.

中文自学过,日常交流没问题。他对工资要求也不高,只有能领取他在中国的开消就行-了。

像他这类状况应该怎么找任务,找甚么任务呢?

谢谢大家啦!

全部回复10

花蔻儿 发表于 2021-5-16 11:50:21

花蔻儿 沙发

中国的招工网站得多的
    vajrahara 发表于 2021-5-16 11:51:26

vajrahara 板凳

其难度相似于一个英文较好的中国大陆人想来澳洲找Office Admin.的任务。。。

不是不成能,有一批胜利的,可是这至关于拿本人的弱势和人家的强项比。。。。
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 11:56:21

qqwwqqww 地板

去北京上海这些中央当英语教师呗。
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 11:58:03

zkxy2003 5#

看你敌人找任务的切入点了。
    对那些真正招人干活的任务,老外的确竞争力不强。
    但关于充门面的任务,在崇洋媚外的国企背后,非黄皮肤非黑头发的老外可是一个很好的咭片。以前任务的公司就是这样,遇到不太容易搞定的技术问题,派个“本国专家”去吹牛一翻就行了。
    这是前几年的状况,当初国度弱小了,不知道这招还好欠好使。
    xemon 发表于 2021-5-16 12:01:52

xemon 6#

教英语是邪道,哈。
    曼舞 发表于 2021-5-16 12:04:07

曼舞 7#

我有一加拿大的敌人,在上海的一家公司做开发,他想找个工资更高的,始终没找到,他中文一点都不会的。阿谁公司还让他平时教教其余员工英语。工资确定够糊口开消啦。不外要是但愿接触中国技击,那就不要来上海了。
    wang730000 发表于 2021-5-16 12:08:04

wang730000 8#

呵呵。。。你这个例子我也能够反过去举证,当初澳洲各个公司似乎也有请中国人的时兴,当初简直没有甚么贸易不关涉到中国的,即便该企业没有和中国的间接业务,有目光或者想充充门面的当地公司楞是弄个中国人进来,由于不知道何时这个中国人就可以派上大用场,不要忘了,澳大利亚在兴旺国度里是独一没有真正派历这次经济衰退的,大家都明确是占了中国的光。。。
    ozer 发表于 2021-5-16 12:12:09

ozer 9#

Try this forum

http://www.thebeijinger.com/foru ... /Working-in-Beijing
    Cyan 发表于 2021-5-16 12:13:15

Cyan 10#

谢谢大家的回复。我也感觉本国人到中国找任务比中国人到这里难多了

其实敌人之前去过中国游览,也有一些任务时机,但都是些教英语,教网球(他专业程度),乃至还有演戏,拍西服广告(他长得还行)等,可这些他都不喜爱。他也就是个诚实的IT民工,只想随意干点和本行相干的任务,而后有时间学武。上海他不喜爱,对比倾向去北京,成都,杭州等,由于那边有好的技击教师。

国际的那些招聘网站好呢?他要不要写中文简历呢?

谢谢。
    zp168 发表于 2021-5-16 12:17:51

zp168 11#

能写出中文简历的话,确定有帮忙的吧

发表回复